soullaway

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

10 главных клипов группы «Ленинград».



Вчера вечером я посмотрел очередной клип группы «Ленинград». Клип проходной. В общем-то, это даже не музыкальный клип, а большой такой рекламный ролик. Успех предыдущих работ этой штуке явно не повторить. Впрочем, я не думаю, что такая цель ставилась вообще. Цель тут скорее крутануть рекламу. Ну а почему бы и нет? Шнур имеет право. Его творчество, его проект и что хочет то и делает.

Забавно тут другое. Год назад под каждым новым видео группы «Ленинград» появлялись восторженные комментарии, что ребятам пора снимать художественные фильмы. Теперь те же самые люди будут поливать Сергея грязью. В общем-то, он действует в лучших традициях панк рока. «Всё, что угодно - лишь бы не нравится вам!». Судя по всему, осточертело ему быть всеобщим любимцем. И сегодня мы наблюдаем очередной грамотный маркетинговый ход.

Наблюдать за реальностью любопытно, но иногда стоит бросить взор и в прошлое. Давайте вспомним самые просматриваемые клипы «Ленинграда».

10 место занимает видео «Очки Собчак». 27 миллионов просмотров. Режиссёр – Михаил Марескин. Опубликовано видео в октябре 2016 года.

9 место. Песня «Сумка». 33 миллиона просмотров. Режиссер тот же. Опубликовано видео в июне 2013 года.

8 место. Песня «Отпускная». 35 миллионов просмотров. Режиссер – Алексей Сатолин. Появилось видео в сети 3 июня 2015 года.

7 место. Песня «Вип». 45 миллионов просмотров. Режиссер – Анна Пармас. Видео загружено в сентябре 2015 года.

6 место. «ЗОЖ». 52 миллиона просмотров. Режиссер снова Анна Пармас. Видео появилось в октябре 2015 года.

5 место. «Вояж». 56 миллионов просмотров. Режиссер Илья Найшуллер. Видео от ноября 2017 года.

4 место. «Ч.П.Х.». 57 миллионов просмотров. Режиссер в этот раз сам Сергей Шнуров. Август 2017 года.

3 место. «В Питере – пить». 67 миллионов просмотров. Режиссер Анна Пармас. Апрель 2016 года.

2 место. «Сиськи». 69 миллионов просмотров. Снова Анна Пармас режиссер. Сентябрь 2016 года.

1 место. «Экспонат». 132 миллиона просмотров. Анна Пармас режиссер. Январь 2016 года.

Собственно все главные клипы группе снимала Анна Пармас. Исключение разве что «Вояж». Новый клип, кстати, тоже снимал Илья, так же как «Жу-Жу» с Глюкозой. Но если песня в исполнении Глюкозы на фоне мультика была неожиданностью, то вчера в сеть выложили и слабый клип, и слабую песню. Этот год вообще в плане видео у Шнурова пока что неудачный. 6 клипов и лишь «Жу-Жу» которую и не он поет, набрала больше 20 миллионов просмотров. Был хороший клип «Не Париж» от Анны Пармас, но он набрал всего-то 15 миллионов просмотров. На фоне других блокбастеров успех сомнительный.

Я не буду говорить о том, что Шнур исписался или всякую ерунду, что он не торт. Пока что он всё еще собирает огромные залы по инерции. Он авторитетен и масштабен. И возможно в следующем году мы всё-таки увидим у него хорошее видео.

Комментаторы же к клипам Шнурова меня всегда веселили. Там чего только не пишут. И Гая Ричи мы уделаем, и Дэвида Финчера. Не уделаем.  Анна Пармас прекрасно известна по «Осторожно, модерн!». А Илья Найшуллер отличился лентой «Хардкор». Ничего из этого я не считаю хорошим продуктом. Забавно? Да. Но не более. Так же как и клипы «Ленинграда» выстреливают и тут же благополучно забываются. Так что до таких титанов как Финчер или Ричи еще расти и расти. Ну а у меня на сегодня всё. Спасибо за внимание.

 
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес