?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рок музыканты на поп сцене.
soullaway
1


Давайте сегодня попробуем вспомнить отечественных музыкантов, которые играли когда-то рок музыку, но в итоге оказались на поп сцене. Ну, или вариант наоборот. С него как раз и начнём. На заглавном снимке ВИА «Лейся, песня». Наверное, ни для кого, ни секрет, что там когда-то начинал свою карьеру Валерий Кипелов. Пели они на пару с Николаем Расторгуевым. Думаю на заглавном фото их несложно опознать. Ну а на фото ниже преданные фанаты не поленились даже подписать где Валерий.

2


Уйдя из ВИА, Валерий отрастил волосы и ходил какое-то время кучерявым. Ну а что такое «Ария» знают все.

3


Кстати когда-то в ВИА был художественным руководителем некто Михаил Шуфутинский. Это уже потом он запел про всякие третьи сентября и не наточенные ножи. Но то совсем другая история.

4


Первый же кто мне пришёл на ум в контексте рокеров перекочевавших на поп сцену был Барри Алибасов. Его «Интеграл» в своё время был весьма успешной командой. Да, конечно, можно разразиться сейчас тирадой, что это был вовсе и никакой ни рок, но если исходить из контекста времени, то играли они вполне себе рок. На фото он, кстати, с гражданином Лозой. Этот в ту пору молодой человек тоже отметился в «Интеграле».

5


Начинал Барри как ударник.

6


Карьера у его команды задалась и с гастролями они объездили весь СССР. Вот замечательный снимок из Средней Азии.

7


Снова они на сцене с Юрием Лозой.

8


Опознать этих мужчин можно и на этом снимке.

9


Юрий Лоза.

10


Уйдя из «Интеграла» Юрий Лоза успел записать для начала альбом с группой «Примус», а потом примкнул к группе «Зодчие». На фото он как я понимаю времен уже вообще сольной карьеры.

11


Даёт квартирный концерт.

12


Суров.

13


Ну и самый интересный факт из биографии группы «Интеграл», что оттуда когда-то вышел такой человек как Женя Белоусов.

14


Здесь Евгений лежит на полу.

15


Кроме вокала Евгений отвечал еще и за партии бас гитары.

16


Ну а потом известное дело, что он запел про девочку-семиглазую и начал заниматься совсем иной музыкой. Барри же организовал группу «На-На» и перекочевал в стан продюсеров. В рок музыканты он наигрался. Пришли 90-е и время зарабатывания денег.

17


Группа «Зодчие». Кроме Юрия Лозы тут стоит обратить внимание на Валерия Сюткина.

18


Они там, на пару с Лозой пели песни.

19


20


21


Курёхин устраивал шоу? Всё было до него!

22


Ну и вот занятное фото, где можно опознать Сюткина и Макаревича.

23


Когда-то была у нас такая группа «Сталкер». Спорно рок ли это или нет, особенно если судить по песне «Не плачь, Алиса», но, тем не менее, отмечу здесь их. Речь-то дальше про Андрея Державина.

24


25


Модные клавиши.

26


27


Напевшись и наигравшись в группе, Андрей Державин запел про чужую свадьбу. Других песен у него, честно говоря, не помню.

28


Но интересный факт, что в итоге он вообще оказался в группе «Машина Времени». Такой вот кульбит биографии.

29


Интересно кто-нибудь помнит сегодня, что когда-то была такая группа как «Динамик»? Вполне себе рок лабали между прочим.

30


31


32


33


Ну а потом Кузьмин связался с Аллой Борисовной и заиграл другую музыку.

34


Кстати с тех пор у него странный взгляд.

35


Нет, ну, правда.

36


Валерий Меладзе когда-то играл в ВИА «Корды», а потом перебрался в команду «Диалог». Основным же человеком, которого стоит отметить в ВИА, был Ким Брейтбург. Оба в итоге ушли с головой в поп музыку.

37


38


Гражданина Носкова все опознали? Это 1982 год.

39


А здесь слева сидит некто Маршал.

40


Была когда-то такая группа у нас «Парк Горького». Клюква из СССР на экспорт. Собственно я всегда воспринимал «Парк Горького» как эдакий продукт на продажу от Стаса Намина.

41


42


43


Нельзя сказать, что команда не добилась вообще никакого успеха на западе. Но конечно главные концерты в своей жизни они точно давали дома. За бугром-то хватало и своих музыкантов.

44


Смотрите, какие красавцы.

45


46


47


Тут кроме «Парка Горького» еще присутствует группа «Рондо» и «Бригада С».

48


Галанин, не знаю кто и Маршал.

49


А тут кроме «Парка Горького» еще есть «Bon Jovi». Снимок с большого фестиваля в Москве. Понятное дело, что публика пришла на зарубежных исполнителей.

50


Тоже хороший снимок. Дон Кинг, Стас Намин и в левом углу вроде бы Мазаев.

51


Лучший снимок «Парка Горького». Правда, в другом качестве, к сожалению не нашёл. Наигравшись в рок-н-ролл, музыканты разбрелись. Носков запел про паранойю и это здорово. Маршал про белый пепел.

52


Упомяну такого гражданина как Макс Фадеев.

53


Когда-то он начинал в группе «Конвой», но что называется, музыка не взлетела.

54


В итоге пришлось ему переквалифицироваться в продюсеры. И тут уже мы его знаем как человека сделавшего фактически Линду.

55


Ну а сегодня он и вовсе заседает с главными поп звёздами нашей эстрады. Рок больше неактуален.

56


Глеб Самойлов сегодня играет по маленьким клубам и его точно не выйдет обвинить в попсовости. Интересен персонаж, игравший с ним на клавишах. Это Константин Бекрев.

57


Молодость.

58


Зрелость. На сцене вместе с Лёхой Никоновым жгут.

59


Наигравшись в рок музыку, Константин перекочевал внезапно к Лепсу. Такой вот рок-н-ролл.

60


Большего никого не вспомнил, кто играл рок, а потом перекочевал в стан поп звёзд. Конечно, можно сказать, что и тут я всех натянул как сову на глобус, но стоит понимать, что рок музыка образца 1980 года и рок музыка образца 2010 года это две большие разницы. На этом же у меня всё. Дополнения приветствуются и спасибо за внимание.

P.S. Идея поста, да и большая часть содержимого появилась благодаря Алексею Волкову и Сергею Орлову. Спасибо вам ребята!  



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Кузьмин группу "Динамик" до сих пор на афишах упоминает.


Ну да. 35 лет группе «Динамик». Глянул на его официальном сайте, а дядька активно выступает-то, оказывается. Правда всё больше по всяким ресторанам и пабам.

По Парку Горького не согласен, что "Нельзя сказать, что команда не добилась вообще никакого успеха на западе. Но конечно главные концерты в своей жизни они точно давали дома. За бугром-то хватало и своих музыкантов." В России их музыку не ценили...

Парк - это самая успешная, знаменитая и качественная отечественная группа. Никто из советских/российских музыкантов и близко не смог приблизиться к ним по качеству музыки, узнаваемости и значимости. Кому, например известны ДДТ, Кино, Ария, Алиса или Король и Шут за границами СНГ? Да никому... А вот про Парк за рубежом вспоминают до сих пор.

Со Стасом Наминым они выпустили только первый альбом. Самая сильная пластинка - вторая, как раз, была создана уже без его участия и влияния.

Сингл «Bang» попал в «Топ-15» на американском MTV и продержался там два месяца, добравшись до 3 строчки. Сингл «Try To Find Me» добрался до 81 позиции в Billboard Hot 100, сделав Gorky Park первой и последней русской группой, попавшей в национальный американский чарт. Сам же альбом добрался до 80 строчки в Billboard 200, за три недели с начала продаж тираж которого превысил 300 тысяч копий.Следующим синглом стал «Peace in Our Time», который был написан и записан совместно с Джоном Бон Джови. Композиция была воспринята «на отлично» и получила хорошую ротацию на радиостанциях. Gorky Park отправились в тур по США, помимо этого выступив на знаменитом «Московском музыкальном фестивале мира» в Лужниках перед ста пятьюдесятью тысячами человек, вместе с «Bon Jovi», «Mötley Crüe», Ozzy Osbourne, «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». В 1990 году группа приняла участие в финале «Roskilde», церемонии открытия «Игр доброй воли» фестиваля «Farm Aid» и т.д.

Это вообще - космос. Мировое признание. Ни до, ни после Парка, русская рок-музыка никому не была интересна за рубежом

Чего стоит вот этот уровень:
https://www.youtube.com/watch?v=4M3AiVZP9jM


Я не отрицаю их значимости, но давайте уж честно. На тот самый фестиваль Мира в «Лужу» народ явно шёл не на наших хлопцев смотреть. Опять же успех за бугром объясним. Пели они на русском? Вроде бы ж нет. Как я и написал продукт именно на экспорт. СССР рухнул. Балалайка, перестройка, Горбачёв были в моде там. Стас Намин это прочухал и решил косить там бабло. В этом нет ничего дурного, но я это вот так вижу.

Теперь относительно других русских групп. ДДТ спокойно и сейчас катаются в зарубежье с гастролями. Так же как и всеми нелюбимый Шнуров. И они залы собирают. Соберут ли там сейчас зал «Парк Горького»? Не уверен.

Как всегда радуете своими постами !!!
но уж как то вы неуважительно:( про Динамик? "помнит ли кто ? " его старые альбомы помним и любим ,и будем всегда перепевать.Конечно Кузьмин уже давно не тот ,но жизнь накладывает свой отпечаток.
Собственно на Динамике,Черном кофе,и др .вырос и с теплотой вспоминаю те времена.

Ну почему же неуважительно? Просто он, по-моему, больше ассоциируется в итоге с песней «Две звезды» или «Сибирские морозы» чем с ранним творчеством. Кстати про морозы песню очень люблю. Крутая считаю. Да мне и Пугачева старого образца нравится. Только вот ей лет 25 назад надо было завязывать с музыкой. Ну это моё мнение.

Хороший пост, интересно было почитать!

В своё время бывал я "фанатом" Арии и даже ходил на концерты. Правда это было в другой жизни :) Но больше всего тогда уважал Андрея Большакова. В тот момент я его почему-то считал "главным" в Арии и уж точно самым авторитетным. Нашёл его на фото, интересно где он теперь.

Сергей Маврин играл в группе Дмитрия Маликова. Правда недолго.
Еще есть такой барабанщик Сергей Батраков. В разное время играл в "Дочь Монро и Кеннеди", "Тараканах", с Игорем Купряновым и Александром Ф. Скляром. Потом играл в коллективе Стаса Михайлова.

Ух ты! Спасибо за дополнения. Про ударника занятно. Еще я вспомнил такого мужика за барабанами как И́горь Джава́д-Заде́. Он и с Бутусовым играл, и с Земфирой и Кристиной Орбакайте и Игорем Тальковым.

Так и знал, что свой образ Лемми у кого-то позаимствовал. Теперь понятно у кого.


Лоза не просто так называет западные группы непрофессиональными. Он знает и секёт фишку) А если серьёзно, то тот же Барри Алибасов рекомендовал Юрию не позориться и завязывать с критикой западных групп. Что в очередной раз вызвало у меня к нему симпатию. Умный мужик.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Видимо, стоило бы начать с таких людей, как Лёня Бергер (с которым в группе "Орфей" на гитаре играл Слава Антонов - будущий "Доктор Шлягер" Добрынин), Саша Лерман, Сергей Беликов, Юрий Шахназаров, Слава Малежик, Толя Калинкин, известный ширнармассам под ником "Крис Кельми".
Вот на вашей картинке с Носковым крайний справа - барабанщик Дима Серебряков, с которым когда-то в "Беспокойном хозяйстве" играл Андрей Грегер - нынешний клавишник "Поющих сердец".
Блаженной памяти Кава, вон, после "Воскресения" вообще до цыган докатился. Собственно, Гарик тоже когда-то с рока начинал в группе "Закат солнца вручную". "Да их там тысячи!"
В общем, из московской рок-сцены 70-х, наверное, труднее найти тех, кто никогда не делал экскурса в попсу. Время такое было, хе-хе.

Какое хорошее дополнение. Спасибо вам!

Какой грустный пост.

Ну почему же? Людям свойственно меняться.

"Кстати с тех пор у него странный взгляд"... вероятно дело было так.
Действующие лица: Звукорежиссер (З), Борисовна (АБ) и Кузьмин (К).
Место действия: студия звукозаписи, К и АБ в комнате, З за пультом.
З: А теперь запись дубля!
К: Чего?
З: Запись дубля!
К: Ну ладно!
АБ: АААаааааааааааааааа дурак, ты что делаешь
К: Ну как что? З сказал записьду бля!
С тех пор он не может этого забыть. Потому и взгляд такой. Говорили лечился в Германии, но тамошние врачи развели руками.

Хе, не слышал такой анекдот)

Вообще-то, до "Динамика" был "Карнавал", в котором были и Кузьмин и Барыкин.


Да, верно. Упустил.

А как же "Электроклуб", из которого вышли Тальков, Аллегрова и Салтыков? )



Edited at 2018-09-25 07:19 am (UTC)

При всём уважении к этим гражданам, но «Электроклуб» не играли рок музыку. Тут скорее логично рассмотреть Салтыкова с его «Мануфактурой». Они играли рок до «Электроклуба».

Сперва померещился Лемми Килмистер...)

30. "Динамик".
Кстати, басист на фото уже лет 25 играет у Газманова.

Edited at 2018-09-25 07:23 am (UTC)

Ага, значит, басист тоже решил сменить стиль.

а товарищ джексон умудрялся сидеть жопой сразу на трех стульях. точнее, тронах

На западе вообще всё иначе устроено. У него-то, например и Пол Маккартни не брезговал играть на одном из альбомов.

Петя Подгородецкий, когда его изгнали из "Машины Времени" в 1982 году, прибился к ансамблю при Иосифе Кобзоне (и судя по мемуарам ни капли не пожалел).

Да, я читал его книжку. Там он срывает покровы так сказать. Хорошее чтиво. Побольше бы таких мемуаров. И кстати после прочтения я Иосифа зауважал. Человек-то реально глыбой был.