?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
387. Главный клип Дельфина.
soullaway


Не могу не поделиться с вами друзья прекрасным. С моей точки зрения гражданин Дельфин снова умудрился прыгнуть выше головы. Не в плане музыки и текстов – альбом-то этого года бесспорно хорош. Но на этот раз он нашёл прекрасного сценариста и режиссера для клипа. Ладо Кватания снял шедевр.

Если же в целом вспомнить клипы Дельфина, то именно хороших с моей точки зрения наберётся и не очень-то много. Неплохое видео когда-то было сделано на песню «Мишины Дельфины». Занятно сегодня смотрится клип на песню «Дилер». Молодой Дельфин, молодой Вдовиченко, 90-е. Красота.

Есть еще очень печальные клипы на песни «Дверь» и «Тебя». Ну и главное видео у Дельфина я считаю было сделано на песню «Весна». Невыносимо трогательный видеоряд с московской олимпиады 80-го года.

Однако главным оно было до вчерашнего дня. Новое видео это минифильм. Здесь снова отсылки к ушедшей эпохе СССР. Но в этот раз это полноценное современное кино без использования архивных кадров. Здесь видны приёмы советских режиссеров в кадре, видна техника и навыки мастодонтов прошлого, но на новый лад. Это прекрасно я считаю.

И с сожалением я вынужден признать, что это видео не наберёт десятки миллионов просмотров. Дельфин давно уже выстроил стену из льда своих текстов от посторонних и случайных наблюдателей. Данное же видео лишь сильнее заморозит стену, а не растопит. Наверное, так и должно быть. Настоящее искусство удел небольшой кучки людей, а не широких масс.     



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаете, Дельфин мне скорее нравится, чем нет. Но называть его творчество настоящим искусством, доступным не для всех, как-то, на мой взгляд, чересчур. Псевдовысокоинтеллектуальные стихи бывшего наркомана. К тому же с этими текстами вообще была какая-то неприятная история, емнип, что-то о том, что автором был не Лысиков, а другой чел, что ли.


Я с ним мак не варил, может и не наркоман он вовсе. Относительно интеллектуальности, так на фоне того, что сейчас востребовано он более чем интеллектуал. Про тексты историю не знаю. Вроде как раз он сам всю жизнь писал. И в Мальчишнике, и в ДуГе и сольные альбомы. С музыкой к весне скорее была история. Но она раздута на пустом месте.

Не , бро , торчал он точняк. Сведения проверенные. Только было это давненько - можно сказать- не правда )). Про тексты интересное вспомнилось. Некто Паша Моченов- был такой персонаж в околитературной тусе Москвы 90-х , критик-поэт-журналист , черти че короче , герой забытой уже тв-передачи "Скандалы Недели" на давно умершем канале тв-6 , в свое время бегал по городу , размахивая какими-то листками в жирных пятнах , и доказывая всем , кто был готов его слушать , что Дельфин украл у него 2 стихотворения , только чутка переделал. Я лично с ним бухал на Арбате , в подъезде у Миши Моро , честно пытаясь въехать в его доказательства ( элементарная порядочность- портвейн-то проставил он) . В итоге ничего я толком не понял из его путаной речи и неразборчмвых каракулей , а против Паши говорил один бесспорный факт- его полное смятение души и 100% шизофрения ( подтвержденная справкой , использованной им при откосе от армии ) . ))

Там комментатор выше хрен знает кто. Пришёл тут, высказал своё фи, ну я и ответил соответственно. Так-то я тоже уверен, что Дельфин знает толк в наркотиках, но как умный дядя на самое дно не полез. Тем более у него ж среди коллег от передозов смерти были это видимо заставило тормознуть, либо от природы аккуратный.

клип конечно интересный, но нихрена не понятно как обычно)

Да, как-то сумбурно....

Все как обычно, клип понравится только думающим и мыслящим, а кому не понравился, тот недумающий и немыслящий.... Псевдоинтеллектуальная херня

От чего же? Возможно, у вас под рукой лежит томик Шопенгауэра, а по утрам вы перечитываете замечательную книгу «Улисс» от Джойса. В таком случае вам действительно этот клип мог не понравиться.


да, знатно он гомосеков с говном смешал

В предыдущем видео он и нашу оппозицию обосрал, да и на альбоме имеется песня, где он оппозиционеров с говном смешивает.

да они там все одним говном мазаные

Здание РАН красиво сняли

Да, мне тоже понравилось. Вообще люблю, когда реально существующие известные здания используются.

В лучших традициях Оруэловской утопии, "1984". "Министерство любви" проводит работу с несогласными. Но по ходу Дельфин воскресает. Режисер как бы намекает, друзья, у нас новый мессия. Мрачно, странно, но не уныло.


Мессия конечно вряд ли, но текст с картинкой мне лично зашёл. Песня-то не новая, но так она заиграла новыми красками.

Зачем ему новые фанаты? Останутся старые... Для новых постоянно нужно быть в тренде.

В целом-то да. Гастролирует он регулярно и народ ходит.

да.... шикарный клип!!!!
да и сам Дельфин шикарен! особенно в этом году )))

Я честно говоря думал, что он всё. Исписался, ан нет. Может еще.

Да , Дельфин продолжает отжигать под старость )). Клип ничо так , абстрактная стилизация , снят сочно и профессионально. Песня...тут лучше помолчу , ибо песни особо не заметил )). В общем же ( уже обсуждали это недавно ) Дельфин- странный персонаж нашей сцены. Не конъюнктурщик но и не из андеграунда , не рокер , но и не попса. Лишний повод задастся вопросом- независимость творческой позиции , принципиальность и непрогиб - так сказать "выкупленный" ( причем за бабос , заработанный не музыкой) сопоставим ли с непрогибом "выстраданным" так сказать ? С одной стороны- финансово независимому гнуть свою линию в творчестве не сложно- у Шнура- Невзоров , у Дельфина- Ефремов...не нравиться- идите лесом )) С другой- че ж ему теперь , творчески не реализовываться , коль финансово преуспел ? Такая , понимаш , загогулина- как говаривал старина Б. Ельцин )).

Да странный. И непохожий в общем-то ни на кого. И не рок и не реп. И не попса и не андеграунд. И с Пауком мог тусить и Бэд Би. То есть разносторонний дядя. Чем мне и симпатичен. Относительно прогибов в случае с ним наверное эт уже и неважно сегодня. Делает-то в плане творчества чего хочет.

насчет текста и картинки ничего не скажу т.к. не понял, но звук мне очень нравится. приятная музыка

"Радуга, заключенная в тюрьму прямоугольника флага,
Трепещет над головами, в которых теперь темно,
В которых бредовых идей скисает зловонная брага
И радуга смешивается в коричневое пятно"...

Ну разве это не гениально?

  • 1