soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Глазуновка Орловская область

Глазуновка это такой маленький поселок в Орловской области.

Ничем не примечательный.Лет ему чуть больше сотни.Делать там по сути и нечего.Если только там оказаться по нелепой случайности.Меня вот угораздило там прожить часть своей жизни о которой не жалею.Прошлой осенью во время отпуска навещали родню,которая и по сей день там живет и сфотографировали основные достопримечательности.Которых можно сказать и нет там совсем.Но тем не менее выглядит это как-то так.
Фонтан на фоне почты.В эпоху отсутствия сотовых телефонов туда ходили местные жители звонить на стационарные телефоны.Бесплатный телефон автомат висел внутри.Аппарат сняли,повесили новый и уже платный,построили фонтан.
1.
Через дорогу от почты находится парк,ДК в котором в свое время проходили дискотеки и рок концерты.И собственно памятник освободителям.В детстве мы отъезжали на несколько километров от поселка,вооружались лопатой и копали себе стрелянные гильзы.У одного друга дома валялась немецкая каска,у другого ложка со свастикой.Я себе кроме стреляных гильз так ничего и не смог добыть.
2.
У нас много говорят о том,что в деревнях очень мрачно,серо и тоскливо.Глядя на подобные образцы,не могу согласиться.Было бы желание.
3.
На этом месте в моем детстве была больница.Не знаю какое именно отделение,но сейчас тут церковь.Сама больница переехала ниже в новое и большое здание.Что удивительно и новую больницу и церковь построили в суровые 90-е.
4.
Владимир Ильич гордо взирает на поселок который строился при советской власти.
5.
Есть тут и более занимательный памятник."Рабочий и колхозница" на провинциально-колхозный лад.Не так масштабно конечно как в известном городе,но все же.За ним находится здание ж/д вокзала и стоянка такси,а вот смотрит пролетариат прямо в магазин с богатейшим ассортиментом вино-водочных изделий.Много чего я видел около этого памятника.И морды тут били,и был он заблеван нерадивыми людьми.И даже как-то мужской половине памятника водрузили на голову урну для мусора.Тяжелую такую.Дюралевую.Сейчас таких уже в поселке не осталось-сдали в пункт приема металлолома,но не будем о грустном.
6.
Здание ж/д вокзала.
7.
Собственно на этом фотографии заканчиваются.Есть ещё в поселке и пара прудов,есть и место для дискотек,и футбольное поле на котором действительно играют в футбол.Сравнивая с 90-ми могу точно сказать,что поселок облагородили,вылизали и украсили.Было время когда там фонари не работали.Сейчас точно лучше и даже появилась работа.Хотя молодежь по прежнему старательно бежит в ближайшие города.Либо в Орёл,либо в Курск...

Tags: Глазуновка, Орловская область
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments