?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День семнадцатый. Санкт-Петербург. Новый стадион и Яхтенный мост.
soullaway
1




«О, Питер! Там такая архитектура, это город музей» - фразу надобно говорить томно и с придыханием. Еще можно закатить глаза. Да и в самом деле-то, с чем ассоциируется Питер? Именно с лепниной, сложившимся архитектурным ансамблем, с роскошью. Не, ну он много еще с чем и кем ассоциируется, но речь не о том. Речь о том, что это один из крупнейших городов Европы. Уступает лишь Стамбулу, Москве и Лондону. А такой крупный город не может не обзавестись всякими современными плюшками. Поэтому утром очередного дня отпуска мы двинули к новому стадиону.

Прибыли мы на станцию метро «Беговая». Станция абсолютно новая. Открыта в мае сего года. Сегодня это конечная на зелёной ветке. И когда продлят эту ветку неизвестно. Возможно, в ближайшие лет 10 никаких новых станций никто там не увидит. К сожалению, Питер не может похвастаться московскими темпами строительства метрополитена.

2


Через дорогу от метро нас встречает современная архитектура. 25 этажей роскоши, ага. Называется это дело «Прагма-Чайка».

3


Расположен комплекс на улице Савушкина. Да-да, той самой, на которой якобы обитают легендарные тролли из интернета. Сама же улица молодая и буквально в 1992 году представляла собой район типовой застройки.

4


На первый взгляд, кажется, что 1992 год был недавно, но с тех пор успело вырасти целое новое поколение. Район тут разросся, оброс уже в нулевые новыми домами и производит странное впечатление. Вроде бы мы в Питере, а вроде бы и нет.

5


6


Единственное что выдаёт Питер это шпиль небоскрёба.

7


А вот он поближе. Неимоверно крутое строение. Сегодня «Лахта-центр» самое высокое здание в России. Примечательный факт, что высотка не в Москве, а в Питере. Интересно в столице у кого-то взыграют амбиции и построят ли там что-то еще более высокое?

8


В целом же Питер не может похвастаться какими-то другими небоскрёбами. Вот, к примеру «Атлантик-Сити». Чуть выше 100 метров, а между тем пятое по высоте здание в городе.

9


Десять лет назад оно выглядело примерно так.

10


А это 1995 год. Закладка парка «300-летия Питера».

11


Парк вышел хороший. На мой вкус конечно.

12


13


Виды с него местами отличные. Вон он торчит стадион.

14


В день нашей прогулки тут шли какие-то работы. Уже по возвращению узнал, что там есть крутая детская площадка, но мы до неё не дошли.

15


Еще всяких видов парка.

16


17


18


Местами тут конечно так себе.

19


Пляж.

20


Два года назад эти места выглядели следующим образом.

21


Сегодня же тут расположился Яхтенный мост. Очень крутая штука на мой взгляд.

22


Взор назад.

23


Тут тоже затевалось строительство высотки, но, увы. Всё так и осталось на картинках. БЦ «Лотос-Тауэр» не поднимется выше 8 этажей. От строительства небоскрёба отказались.

24


А ведь благодаря высотным проектам район мог бы выглядеть еще занимательнее. Сегодня же тут больше в глаза бросается типовая застройка.

25


Виды с моста.

26


27


28


Пока шли к стадиону, я умилялся заборам. Уж больно их тут много.

29


Западный скоростной диаметр. Еще одна новая штука на карте Питера. Открыт пару лет назад.

30


А это юбилейная арка-звонница. Вычитал гневные комментарии, что там, рядом будка охраны и никак к ней нельзя подойти. Вроде ж можно.

31


Полюбуемся еще на стадион. Тьфу, хотел сказать на заборы.

32


Это мрак, конечно, налепить столько ограждений.

33


34


Около стадиона дела не лучше. Сомневаюсь, что в изначальном проекте было вот это вот всё.

35


36


Ну, про сам стадион, наверное, все помнят сотни историй. Еще в процессе строительства шли разговоры, что не успеют сдать. Потом начались рассуждения, что он не будет востребован. Буквально в эту субботу группа «Ленинград» собрала там 65 тысяч человек. Это к вопросу о востребованности. С матчами прошедшего ЧМ всё понятно. Аншлаг был, но «Зенит» и сам по себе регулярно собирает в Питере народ.

37


Если же отойти на приличное расстояние от заборов, то становится видно, какого красавца возвели в Питере.

38


39


От старых времен здесь остался памятник Кирову.

40


Но в целом же район выглядит абсолютно новым и не типичным для Питера. Что, на мой взгляд, прекрасно. Город растёт, меняется и здорово что у нег она карте появляются новые точки притяжения.

41


42


Единственное что мне там не понравилось это какая-то мудрёная система проходов к метрополитену.

43


44


Ну и, конечно же, тут тоже кругом заборы.

45


Напоследок ещё одна новая станция метрополитена. «Новокрестовская» так же как и «Беговая» открыта в этом году в преддверии ЧМ по футболу. В перспективе тут будет пересадка, но когда это будет неизвестно. Хорошо, что хоть эти станции успели открыть благодаря проведению ЧМ.

46


На этом месте и остановимся. На сегодня всё и спасибо вам за внимание.




Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
С заборами там ад конечно. На велосипеде первое время приходилось кое-где разворачиваться.

Я не очень понимаю, какой в них смысл. Рассекать потоки людей? Но можно было бы как-то это изящнее сделать.

В парке я был в 2015 году, февраль. Стадион строился, эстакада строилась, залив был в шуге

За три года там всё очень поменялось. Стало точно лучше)

За такое время и ТАКИЕ деньги можно было бы пять таких стадионов построить

Может быть и можно. Я не специалист по строительству и сметам на стадионы.

Всё худшее, что можно было взять от столицы в плане новоделов, Питер понавтыкал у себя. Ну а эта азиатчина, сорта "у кого флагшток выше", всегда забавляет. Москва сити - жаткое инородное тело, но тот фалос, что воткнули в Питере, просто мрак.

Я ожидал подобные комментарии. Не знаю, почему многие не любят Москву-Сити и Лахту. Мне нравится. Город не должен застывать в одной стадии развития. Он должен меняться, а современность и выглядит, так как высотки в Сити и Лахта. Кстати вы были в Сити? Там внутри, когда ходишь странные ощущения. Непривычные. Я нигде больше подобного в России не испытывал.

Это мрак, конечно, налепить столько ограждений.
Сомневаюсь, что в изначальном проекте было вот это вот всё.


Антитеррор, мать его...

Я не сомневаюсь, что если кто-то задастся целью бахнуть что-то в толпе, всё равно бахнет. И все эти заборы не помогут. Скорее будут мешать потом проехать скорой помощи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

когда там 5 человек гуляют, все эти ограждения выглядят странно, а вот когда 60тыс перед/после матча идет - вполне уместно

а странный длинный переход от стадиона к новокрестовской меня тоже удивил, но писали мол это для того что бы поток людей растянуть и люди после стадионных эмоций успели прийти в себя и не разнести метро)) уж не знаю можно этому верить или ошибки проектирования такими рассказами прикрывают

Я возле других стадионов не бывал. Может и в Лондоне так же и в Париже. Хрен их знает этих проектировщиков)

Интересно, спасибо.
Кукурузина в Лахте мне нравится.

Не за что. Мне тоже кукурузина нравится. Более того я считаю, что она сама по себе новая достопримечательность.

>>Интересно в столице у кого-то взыграют амбиции и построят ли там что-то еще более высокое?

Не, не надо:)

Еще одно обязательное к помещению для меня место :)


Да, в этих краях интресно)

  • 1