?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Честный диалог про СПИД.
soullaway



  1. До сих пор в обществе существует мнение, что СПИД это болезнь наркоманов и проституток. Как на самом деле обстоят дела?


- В настоящее время ВИЧ-инфекция не концентрируется в уязвимых группах. Лидирует половой путь передачи, и риск заражения ВИЧ есть у всех граждан России, практикующих незащищенные сексуальные контакты.


  1. Если больные среди ваших близких друзей?


- Да, среди моих друзей есть люди, живущие с ВИЧ.


  1. Сколько с вашей точки зрения тысяч человек больны в России? Или возможно счёт идёт на миллионы?


- На сегодняшний день официально зарегистрировано более 1 миллиона случаев ВИЧ-инфекции на территории РФ. Точные цифры в свободном доступе на сайте Роспотребнадзора, Министерства Здравоохранения РФ.


  1. Что делать человеку, если тест на заболевание положительный?


- Если экспресс-тест положительный, необходимо сдать тест на ВИЧ в Центре СПИД для последующего исследования крови.  Если выставлен диагноз ВИЧ-инфекция, необходимо соблюдать график диспансерного наблюдения, своевременно начинать прием АРВТ (антиретровирусная терапия) и следовать неукоснительно рекомендациям врача. АРВТ гарантирует качество жизни пациента, позволяет иметь здоровых детей и является средством профилактики передачи ВИЧ-инфекции сексуальному партнеру.


  1. Вы общаетесь с коллегами из других стран по этой теме? В чём отличие профилактики там и здесь? Чему бы нам стоило научиться? Может быть, есть что-то чему могли бы научить мы западных коллег?


- Да, периодически проводятся международные конференции, обучающие семинары на которых нам передают различные технологии, которые в дальнейшем мы успешно используем в своей работе.  


  1. Как может помочь обычный человек своему заболевшему другу или подруге?


- Сохранить дружеские отношения.


  1. Сколько в среднем лет живёт инфицированный человек?


- Средняя продолжительность жизни человека живущего ВИЧ, принимающего АРВТ, равна средней продолжительности жизни россиянина.


  1. Насколько реально продлить жизнь с помощью лекарств, и примерно, в какую сумму это обойдётся?


- АРВТ обеспечивает качество жизни человека, а длительность зависит от того насколько сам человек заботиться о сохранении своего здоровья. Государство РФ гарантирует пожизненное обеспечение АРВТ – БЕСПЛАТНО!


  1. Проводятся ли у нас в стране какие-то мероприятия по разъяснительной работе в школах? И с вашей точки зрения есть ли толк от них?


- Да проводятся, и да есть. Молодежь более чем зрелое население информировано об актуальном пути распространения ВИЧ и осознаёт реальность риска заражения ВИЧ при смене сексуального партнера, а так же при употреблении наркотиков внутривенно. Чаще используют презерватив при каждом сексуальном контакте, чем люди среднего возраста.


  1. Мне в силу специфики своей прошлой работы часто приходилось общаться с наркоманами. Естественно среди них регулярно встречались инфицированные. Часто я слышал разговоры, что если бы наркотики были легализованы, то вероятность заразиться была бы меньше. Человек шёл бы в аптеку и там покупал бы готовый препарат, а не изготавливал его в кустарных условиях неизвестно с кем и неизвестно где. Как вы считаете, разумно ли легализовать наркотики? И поможет ли это в борьбе со СПИДом?


- Категорически против легализации наркотиков. Наркотики это вселенское зло и легализация закономерно приведет к увеличению числа тех, кто попробует, а так как зависимость формируется быстро и наркомания является хроническим заболеванием, это приведет к увеличению числа страдающих людей, родителей, жен и т.п. Зависимость – это непреодолимое влечение, человек желает только одного - найти и употребить, где, как, с кем не важно, все равно останутся этапы употребления, на которых будет риск заражения.  Легализация приведет к тому, что государство станет генеральным дилером страданий и мучений граждан проживающих на его территории.


  1. С вашей точки зрения стоило бы сделать обязательной сдачу анализов на ВИЧ для всех жителей страны?


- Нет. Данная мера может привести к ущемлению прав людей, живущих с ВИЧ, и опять государство возьмет на себя ответственность за сохранения отрицательного ВИЧ-статуса, а важно, чтобы у каждого гражданина РФ было сформировано своё ответственное отношение к сохранению здоровья. Тем более в плане профилактики ВИЧ, не требуются особые умения и навыки.

Все просто:

  1. использовать презерватив при каждом сексуальном контакте;



  1. осознавать то, что если у партнера есть некий сексуальный опыт, у него был риск заражения ВИЧ, и не вступать в половой контакт без обязательного тестирования на ВИЧ обоих партнеров;




  1. в паре практикующих незащищенные половые контакты, оба партнера должны тестироваться на ВИЧ ежегодно, избегать употребления наркотиков и сохранять верность друг другу. Если возникают сомнения в верности партнера или подозрения в употреблении наркотиков, автоматически сексуальные контакты должны быть защищены.


4) избегать употребления наркотиков. Согласитесь – это несложно)


  1. Как бы вы сформулировали главное правило для человека, который не хочет заразиться?


- Я бы перефразировала: для человека, который заботиться о своём здоровье.
Подробная инструкция в п.11

В качестве «ответчика» выступает клинический психолог центра СПИД Елена Павловна Черных.

Время и место тестирования в населенных пунктах Калининградской области:

•        г.Калининград – 4-6 ноября

4 ноября
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Калининград, Площадь Победы, 1 (площадка МФЦ).

5 ноября
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Калининград, ул.Солнечный бульвар,1 (площадка у супермаркета «Виктория»).

6 ноября – тестирование на предприятии «АВТОТОР холдинг»                      
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Калининград, ул. Магнитогорская, 4

•        г.Черняховск - 4 ноября
Время: 11:00 - 17:00.
Адрес: г.Черняховск, ул. Театральная,1 (площадка  у Дома офицеров)

•        г.Балтийск - 5 ноября
Время: 11:00 - 17:00.
Адрес: г.Балтийск, ул.Садовая,1 (площадка у магазина «Большая семья»).

•        г.Светлогорск - 6 ноября
Время: 11:00 - 17:00.
Адрес:  г.Светлогорск, ул.Ленина, 11 (площадка у Театра эстрады «Янтарь-холл»).

Время и место проведения акции может меняться. Подробнее можно ознакомиться на сайте по этой ссылке http://www.o-spide.ru/expedition2018




Posts from This Journal by “Честный диалог” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Естественная потребность это размножение, а не секс. В большом количестве сексуальных партнёров никакой потребности у нормального человека нет.

Сколько ж у вас детей?

(Deleted comment)
В принципе чего мы вообще все забыли тут в интернете? Он тоже лишний.

бгг... вы сначала попробуйте получить энергию, витамины и микроэлементы, необходимые для продолжения жизнедеятельности, только из хлеба и воды, а потом поговорим.

Ну ок. Можно еще оставить овощи, фрукты и мясо. И жить без света, например. И без интернета. Эти удовольствия лишние.

Электричество и интернет это средства производства, а не "удовольствия".

Человек не робот. Ему нужны удовольствия. И секс это прекрасно. Чем его больше, тем лучше. Вы кстати не ответили на вопрос. Занимаетесь сексом исключительно для производства потомства?

Вы заблуждаетесь на счёт секса. Обсуждать свою интимную жизнь не собираюсь.


Влечение к женщине это естественная потребность. Возможно, для вас дела обстоят иначе. Бога ради. Но я себя никогда не лишал удовольствий.

При чём тут влечение? Если вы рассматриваете человека, как источник удовольствия для себя, то в вас начинают рассматривать, как источник материальных вложений. А это и есть проституция.

Вам какие-то плохие женщины встречались. Мне видимо больше везло.

  • 1