?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Честный диалог про СПИД.
soullaway



  1. До сих пор в обществе существует мнение, что СПИД это болезнь наркоманов и проституток. Как на самом деле обстоят дела?


- В настоящее время ВИЧ-инфекция не концентрируется в уязвимых группах. Лидирует половой путь передачи, и риск заражения ВИЧ есть у всех граждан России, практикующих незащищенные сексуальные контакты.


  1. Если больные среди ваших близких друзей?


- Да, среди моих друзей есть люди, живущие с ВИЧ.


  1. Сколько с вашей точки зрения тысяч человек больны в России? Или возможно счёт идёт на миллионы?


- На сегодняшний день официально зарегистрировано более 1 миллиона случаев ВИЧ-инфекции на территории РФ. Точные цифры в свободном доступе на сайте Роспотребнадзора, Министерства Здравоохранения РФ.


  1. Что делать человеку, если тест на заболевание положительный?


- Если экспресс-тест положительный, необходимо сдать тест на ВИЧ в Центре СПИД для последующего исследования крови.  Если выставлен диагноз ВИЧ-инфекция, необходимо соблюдать график диспансерного наблюдения, своевременно начинать прием АРВТ (антиретровирусная терапия) и следовать неукоснительно рекомендациям врача. АРВТ гарантирует качество жизни пациента, позволяет иметь здоровых детей и является средством профилактики передачи ВИЧ-инфекции сексуальному партнеру.


  1. Вы общаетесь с коллегами из других стран по этой теме? В чём отличие профилактики там и здесь? Чему бы нам стоило научиться? Может быть, есть что-то чему могли бы научить мы западных коллег?


- Да, периодически проводятся международные конференции, обучающие семинары на которых нам передают различные технологии, которые в дальнейшем мы успешно используем в своей работе.  


  1. Как может помочь обычный человек своему заболевшему другу или подруге?


- Сохранить дружеские отношения.


  1. Сколько в среднем лет живёт инфицированный человек?


- Средняя продолжительность жизни человека живущего ВИЧ, принимающего АРВТ, равна средней продолжительности жизни россиянина.


  1. Насколько реально продлить жизнь с помощью лекарств, и примерно, в какую сумму это обойдётся?


- АРВТ обеспечивает качество жизни человека, а длительность зависит от того насколько сам человек заботиться о сохранении своего здоровья. Государство РФ гарантирует пожизненное обеспечение АРВТ – БЕСПЛАТНО!


  1. Проводятся ли у нас в стране какие-то мероприятия по разъяснительной работе в школах? И с вашей точки зрения есть ли толк от них?


- Да проводятся, и да есть. Молодежь более чем зрелое население информировано об актуальном пути распространения ВИЧ и осознаёт реальность риска заражения ВИЧ при смене сексуального партнера, а так же при употреблении наркотиков внутривенно. Чаще используют презерватив при каждом сексуальном контакте, чем люди среднего возраста.


  1. Мне в силу специфики своей прошлой работы часто приходилось общаться с наркоманами. Естественно среди них регулярно встречались инфицированные. Часто я слышал разговоры, что если бы наркотики были легализованы, то вероятность заразиться была бы меньше. Человек шёл бы в аптеку и там покупал бы готовый препарат, а не изготавливал его в кустарных условиях неизвестно с кем и неизвестно где. Как вы считаете, разумно ли легализовать наркотики? И поможет ли это в борьбе со СПИДом?


- Категорически против легализации наркотиков. Наркотики это вселенское зло и легализация закономерно приведет к увеличению числа тех, кто попробует, а так как зависимость формируется быстро и наркомания является хроническим заболеванием, это приведет к увеличению числа страдающих людей, родителей, жен и т.п. Зависимость – это непреодолимое влечение, человек желает только одного - найти и употребить, где, как, с кем не важно, все равно останутся этапы употребления, на которых будет риск заражения.  Легализация приведет к тому, что государство станет генеральным дилером страданий и мучений граждан проживающих на его территории.


  1. С вашей точки зрения стоило бы сделать обязательной сдачу анализов на ВИЧ для всех жителей страны?


- Нет. Данная мера может привести к ущемлению прав людей, живущих с ВИЧ, и опять государство возьмет на себя ответственность за сохранения отрицательного ВИЧ-статуса, а важно, чтобы у каждого гражданина РФ было сформировано своё ответственное отношение к сохранению здоровья. Тем более в плане профилактики ВИЧ, не требуются особые умения и навыки.

Все просто:

  1. использовать презерватив при каждом сексуальном контакте;



  1. осознавать то, что если у партнера есть некий сексуальный опыт, у него был риск заражения ВИЧ, и не вступать в половой контакт без обязательного тестирования на ВИЧ обоих партнеров;




  1. в паре практикующих незащищенные половые контакты, оба партнера должны тестироваться на ВИЧ ежегодно, избегать употребления наркотиков и сохранять верность друг другу. Если возникают сомнения в верности партнера или подозрения в употреблении наркотиков, автоматически сексуальные контакты должны быть защищены.


4) избегать употребления наркотиков. Согласитесь – это несложно)


  1. Как бы вы сформулировали главное правило для человека, который не хочет заразиться?


- Я бы перефразировала: для человека, который заботиться о своём здоровье.
Подробная инструкция в п.11

В качестве «ответчика» выступает клинический психолог центра СПИД Елена Павловна Черных.

Время и место тестирования в населенных пунктах Калининградской области:

•        г.Калининград – 4-6 ноября

4 ноября
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Калининград, Площадь Победы, 1 (площадка МФЦ).

5 ноября
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Калининград, ул.Солнечный бульвар,1 (площадка у супермаркета «Виктория»).

6 ноября – тестирование на предприятии «АВТОТОР холдинг»                      
Время: 10:00 - 18:00.
Адрес: г.Калининград, ул. Магнитогорская, 4

•        г.Черняховск - 4 ноября
Время: 11:00 - 17:00.
Адрес: г.Черняховск, ул. Театральная,1 (площадка  у Дома офицеров)

•        г.Балтийск - 5 ноября
Время: 11:00 - 17:00.
Адрес: г.Балтийск, ул.Садовая,1 (площадка у магазина «Большая семья»).

•        г.Светлогорск - 6 ноября
Время: 11:00 - 17:00.
Адрес:  г.Светлогорск, ул.Ленина, 11 (площадка у Театра эстрады «Янтарь-холл»).

Время и место проведения акции может меняться. Подробнее можно ознакомиться на сайте по этой ссылке http://www.o-spide.ru/expedition2018




Posts from This Journal by “Честный диалог” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Забавный пост. Снова убедился, что СПИД изначально был придуман для попила бабла.

Среди моих знакомых есть несколько человек болевших и впоследствии умерших. Сомневаюсь, что там дело только в попиле бабла.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересно, а в Питере будет или проводилось уже подобное мероприятие?
и мне очень трудно понять определение анонимности в данном случае. у нас есть кабинеты, где можно пройти тест. тоже якобы анонимный. а по факту ты приходишь в живую очередь и спрашиваешь, кто последний :). очень анонимно.

Судя по сайту http://www.o-spide.ru/organization/region?id=50 в Питере и без акций хватает мест, куда можно обратиться.

(Deleted comment)
У меня есть веские подозрения, что масштабы трагедии куда больше чем представляют даже специализированные организации. Относительно презервативов это вот то, что надо рассказывать в школе вместо религиоведения всякого. На бога надейся, а сам не плошай, как говорится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

А пугали рекламой)


Я не пугал. Скорее констатировал факт)

И до вас доехали) я в Иркутске проходил тест, почти случайно увидел машину автопробега.


По всей России акция. Тоже вот схожу на выходных сдам анализы. Хотя опасаться нечего, но мне тут интересен процесс. В передвижных местах ни разу не сдавал кровь. Так-то одно время я донором был)

Увы, бесплатная АРВТ положена почему-то не всем, но только пациентам с высокой вирусной нагрузкой.

Зачем доводить до высокой, когда правильнее лечить всех - для меня загадка.

Интересное дополнение для тех, кто не в теме. Получается ответ собеседницы немного лукавый.

Болезни - знамения и карма. Сколько было случайных связей у Лимонова - и ничем так и не заразился. Про себя уж и не заикаюсь.


Какая карма может быть у подростка 17 лет отроду? Что он мог успеть такого натворить, что ему судьба принесла подарок в виде СПИДа? Я скорее думаю, что это от необразованности и пофигизма.

> риск заражения ВИЧ есть у всех граждан России, практикующих незащищенные сексуальные контакты

Это и есть проституция. Просто многие занимается этим, не за деньги, а из любви к искусству, это стало модным. но суть от этого не меняется. Заражаются люди, ведущие беспорядочную половую жизнь.

Это не проституция. Это получения удовольствия. Секс в отличии от алкоголя или наркотиков естественная потребность организма и в нём нет ничего плохого. Более того я считаю, что чем больше человек им занимается тем лучше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конкретно марихуана, может быть, и стоило бы легализовать. С другой стороны я не встречал ни одного торчка, который начинал бы сразу с героина. Все курили траву для начала. В общем, сложный вопрос.

Я анализы на ВИЧ и гепатит только от военкомата сдавал, в поликлинике (там обязательно для всех). Ну, там, конечно, никакой анонимности нет, талоны на анализ с фамилией)

использовать презерватив при каждом сексуальном контакте

При отсутствии оговорок странно звучит. А тогда как, пардон, детей рожать?)

Ну, детей-то обычно рожают уже жены. К тому времени случайные связи сходят на нет)

гм. начать надо с того, что СПИД - вообще не болезнь! не путать с несколькими видами ВИЧ, к которым (ВНЕАЗАПНО!) относится и герпес, коий есть почти у всех. вот это поворот! )))

ну и да - в теме про СПИД не раскрыта подтема про президента ЮАР Зуму, с этим тема заиграет новыми красками ;-)

Что вы несете? ВИЧ и герпес - 2 совершенно разных вируса, не связанных ровно никак. Это не просто 2 разных семейства, а разных порядка.
А вот СПИД как раз болезнь.

тебе б надо под дверь кабинета 1 или 2 Московского Областного Центра СПИД и ИЗ. К ЖУковой, Главному эпидемиологу. Там бы ты увидела 80% наркоманов. сидящих на синтетическом героине. ыхыхых.

  • 1