?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рок группы кузницы кадров.
soullaway
1




Идею данного материала мне подкинул мой товарищ из Воронежа Сергей Орлов. За что ему большое спасибо. Собственно суть поста в том, что бы выделить группы давшие миру не простого угля, а еще и разных вокалистов. То есть принцип отбора был простой. Допустим, Джонни Роттен пел в группе «Sex Pistols», а потом организовал «P.I.L.». Он нам не подходит. А вот Дейв Грол из группы «Nirvana» подходит очень даже. Ведь в изначальном проекте он не стоял у микрофона. В общих чертах надеюсь, затея понятна.

Начнём же мы с группы «The Yardbirds». Вот уж воистину группа кузница кадров.

2


Начали ребята играть в 60-х годах. В Англии. К середине десятилетия сменили гитариста, и на свободную вакансию пришёл гражданин Эрик Клэптон. Он есть на этом снимке.

3


Клэптона потом сменил Джефф Бек, а того в свою очередь Джимми Пейдж.

4


5


6


Ну а после распада группы каждый из упомянутых гитаристов нашёл себя в других проектах. Пейдж организовал группу «Led Zeppelin». Да он там не был вокалистом, но не могу не упомянуть его. Всё-таки выдающийся музыкант.

7


Джефф Бек оказался в команде «The Jeff Beck Group». Пел там, кстати, Род Стюарт, но опять же нельзя не отметить такую фигуру как Бек.

8


Ну а Эрик Клэптон стал у микрофона в группе «Cream». Там все трое участников конечно хороши. Однако углубляться в их дискографию не будем. 

9


Вот она великая тройка. Пейдж, Бек и Клэптон.

10


Следующая группа, которую вспомним в этом контексте, называется «Hawkwind».

11


Весьма занятная команда, с кучей альбомов, гастролей и увлекательных историй. К слову вот интересный снимок. Забавно тут торчат чьи-то ноги и руки.

12


Странно, что так вышло, но я плотно никогда не погружался в дискографию этой команды. Какой бы альбом вы посоветовали бы послушать? Но именно один альбом! А то я как-то спросил про группу «Lacrimosa». Так вы мне целую пачку насоветовали. Я честно послушал два альбома и устал. Понял, что не моё. Чего на ваш взгляд можно выделить у «Hawkwind»?

13


Однако вернёмся к снимкам. Вот любопытное фото. Здесь кроме участников группы можно опознать Патти Смит и Элиса Купера.

14


Отмечу я и такую гражданку как Stacia Blake. Она в группе отвечала за перфомансы. В ту пору это было модно.

15


Хороша? В интернете полно фотографий и с её обнаженной натурой. Кому надо найдёт. В середине же 70-х она покинула команду и с тех пор занимается живописью.

16


Ну и собственно, почему я вообще вспомнил эту команду? Да потому что там когда-то начинал свою карьеру неугомонный Лемми. Вон он в центре виден. Из группы он как раз ушёл вместе с барышней.

17


Пьёт пивко.

18


И выступает.

19


Крутой дядька, да?

20


Глобальную же известность Лемми получил, организовав свой легендарный «Motorhead» в 70-х годах.

21


Феноменальный мужик. Наркотики, женщины, алкоголь. И всё исключительно в промышленных масштабах. Рок звезда классического образца. Сейчас таких словно и не делают. Все стали какими-то травоядными. Вегетарианство, здоровый образ жизни и прочая пошлятина.

22


Попался мне тут любопытный снимок из эпохи наших 90-х. Это Москва. 1997 год. Казино «Кристалл». Некто Эдуард Ратников, организатор гастролей всяких звёзд. Саманта Фокс и Лемми.

23


Ну и еще одна карточка, что б закрепить результат.

24


«Joy Division» одна из самых влиятельных групп Англии не успела наплодить десятки альбомов. Да и вообще они не так уж много успели из-за чудачеств вокалиста.

25


Тем не менее, на фото поглазеем.

26


27


Про Кёртиса я уже как-то писал подробнее, посему отсылаю вас к старому материалу.

28


Сегодня же нас больше интересует остальной состав группы. После распада «Joy Division» ребята не стали сидеть без дела и сколотили «New Order». Снимок 1981 года.

29


А это уже 1984 год. Залы как видим, собирали.

30


Еще фотокарточка. На этот раз 1985 год. На руль забрался Юрий Дудь. Шучу, конечно же. Ну а группа играет, по сей день. Вот в 2015 году выпустили новый альбом.

31


Глядите, какие молодые красавцы.

32


Я думаю, все опознали «Depeche Mode».

33


Да, речь дальше пойдёт именно о них. Конечно это великая группа. Я люблю у них ряд песен. У ребят долгая и разнообразная жизнь. Всё-таки играют с начала 80-х.

34


Однако сегодня нас интересует некто Алан Уайлдер. На этом снимке он запросто опознается, если знать, как выглядит основной Дэвид – вокалист из «DM».

35


Молодой, красивый, ага.

36


Свалив из группы аккурат после выпуска «Black Celebration» Алан основал свой основной проект «Recoil», которым и занимается, по сей день. К слову «Black Celebration» считается одним из главных альбомов 80-х. То есть человек ушёл из успешной к тому времени группы, что требует определенной воли.

Современные же снимки Алана выглядят как-то так.

37


Едем дальше. А дальше у нас группа «The Sisters Of Mercy». Ещё одни звёзды из 80-х.

38


Конкретно же нас там интересует Wayne Hussey. Колоритный дядя, да.

39


Поиграв пару лет на гитаре в «Сёстрах» он решил запилить свою собственную группу. Под вывеской «The Mission».

40


Такой известности как «The Sisters Of Mercy» команда не снискала, но сам факт примечателен.

41


Ну и да. Уэйн до сих пор выступает.

42


Я думаю этих ребята не надо представлять.

43


Курт и компания, последние такие рок герои что ли. Ну, где всё по канонам. Бухло, наркотики и, конечно же, оглушительный успех.

44


Была в истории музыки великая четвёрка, а тут у нас великая тройка. Да, я в курсе, что состав у «Nirvana» менялся и под конец там играли в две гитары, а иной раз и с виолончелью. Но на всех футболках, календарях или плакатах, как правило, шёл либо Курт в одиночестве, либо группа именно с таким составом.

45


Нас же в этом замечательном ансамбле интересует ударник Дэйв Грол. Глядите, какой он был в 1993 году. Рядом с ним стоят Фли и Энтони Кидис.

46


После самоубийства Курта Дэйв не растерялся и запилил свою группу. Я помню, как разглядывал обложку первого альбома «Foo Fighters» и думал, что это забавно. Там если кто не знает огнестрельное оружие изображено. Курт покончил с собой в 1994 году, а уже в 1995 вышел сольный альбом Дэйва. Честно я думал, что этот проект просуществует недолго. Ан нет.

47


Дэйв оказался упорным дядькой. Перейдя с ударных на гитару, он успел нарубить уже 9 альбомов.

48


Ну и кроме основного проекта успел много с кем посотрудничать. Например, с упомянутым выше Лемми.

49


И с Трентом Резнором.

50


Так же он писал ударные для «The Prodigy» и «Killing Joke», выступал с Полом Маккартни, и вообще проявил себя как творчески активный джентльмен.

51


Подборку же снимков окончу вот таким фото. Крис, Дэйв и Буч Виг. Последний много с кем работал. В том числе и альбом «Nevermind» частично его детище.

52


На этом, пожалуй, всё. Пост, может быть, вышел несколько сумбурным, но думаю, основная идея ясна. Здесь можно было упомянуть группу «Бригада С» из которой потом выросла «СерьГа». Но русских ребят я сюда решил не тащить.

Можно еще было бы вспомнить команду «Pixies», из которой потом выросли «The Breeders». Но о «Pixies» я писал как-то тут. О «The Breeders» же  хочу сделать материал в другом контексте. Там интересные переплетения с другими музыкантами. Ну а, в общем-то, любые дополнения категорически приветствуются и спасибо вам всем за внимание.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1

Ха,а ведь точно

тупанул я что-то с Лайнотом, который с басом не расставался. Вот блин, надо проверять память - запал в душу Мур, играющий на видео на басу, и связал это с одним из приходов в Тин Лиззи. Бывает, хуле.

Но по поводу остального, как я понимаю, вопросов нет. Ну и отлично.

  • 1