?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Забытые поп звёзды 90-х.
soullaway
1




По-хорошему этот пост можно было бы назвать – попса, которая меня не раздражает. Без шуток. Все граждане, представленные в этом материале, мне чем-то нравятся. Да-да. У меня дурной вкус, но я по этому поводу не переживаю. Как вариант материал можно было бы окрестить «мой личный топ». Но я всякие топы не люблю. Итак, начнём.
Недавно когда умер Евгений Осин, у меня мелькнула мысль сделать подборку фотографий с ним, но потом я остыл. Зачем? В интернете и без меня было немало шума. Сейчас же когда пена схлынула можно с него и начать. На заглавном снимке он с гражданином по фамилии Кузьмин. Про Кузьмина я как-то уже писал.

К слову у него мне тоже нравится несколько песен. Однако речь всё-таки про Осина. Смотрите, какой он был в молодости небритый.

2


Евгений Викторович москвич. В начале своей музыкальной карьеры предпочитал ударные инструменты. Успел поиграть в группах «Николай Коперник» и «Альянс». В итоге примкнул к группе «Дед Мороз», но уже в качестве вокалиста. Группу курировал центр Стаса Намина к слову.

3


Снимки конца 80-х.

4


5


6


Тут Евгений отплясывает с микрофонной стойкой.

7


Под конец десятилетия Осин оказался в рядах группы «Браво», но и там надолго не задержался. Есть несколько версий его ухода из коллектива. По одной, Осин обвинял руководителя группы в погоне за длинным рублем, по другой его попросили уйти. Как бы там не было ушёл он не один, а вместе с ударником Павлом Кузиным. Кузин оказался в «Бригаде С», а Осин запилил группу «Авалон».

8


Впрочем, страна его узнала как сольного исполнителя в 90-х. Взлетел он с песней «Плачет девочка в автомате». Ну, кто не слышал этот хит в 90-х? По-моему звучала отовсюду. Интересно, что песня эта не Осина. Задолго до него стих Андрея Вознесенского исполнял ВИА «Весёлые ребята».

9


Позже у Осина был еще хит про качку, но то такое. На мой взгляд, надо было ему больше внимания уделять дворовой романтике. Это же целый пласт культуры, где можно нарыть всякого прекрасного. А с его талантом аранжировок могли получиться куда более интересные вещи, чем какая-то качка.

10


11


Собственно по снимкам видно, что в 90-е певец был востребован и крутился в высшей лиге.

12


Вот интересное фото. Тут можно опознать Юрия Антонова и Кай Метова. У последнего к слову мне тоже кое-что нравится. Но об этом в самом конце поговорим.

13


Вилли Токарев и Евгений. Вилли мощный мужик. Жив ведь до сих пор!

14


В начале нулевых Осин еще мелькал изредка по телевизору, а потом как-то незаметно исчез. Всплыл он недавно, но уже в контексте своей зависимости, а не творчества. Увы. 17 ноября певец скончался в Москве.

15


В самом начале 90-х в Москве была образована группа «Технология». Лично я люблю у них песню «Странные танцы». По сути хитов у команды было ровно два. Упомянутая выше и «Нажми на кнопку».

16


Интересно, что изначально ребята сотрудничали с Юрием Айзеншписом. Как только они расстались группа исчезла и в общем-то к дню сегодняшнему, практически полностью забыта. Это на первый взгляд.

17


А если копнуть глубже, то можно выявить, что ребята мелькают и в телевизоре, и на разогреве у «Recoil» играли. Да и вообще гастролируют. Кто-то ж ведь ходит на них.

18


19


Глянул из интереса гастрольный график, а ребята катаются-то по всей стране. Ну и в следующем году и вовсе запланированы гастроли в Германии.

20


Всех знаете на этом снимке? Да, Собчак сегодня уже не та милая девочка. Впрочем, тут нас интересует персона Влада Сташевского.

21


Родился гражданин Твердохлебов, да именно такая у него фамилия, в Тирасполе. Однако вырос фактически в Крыму. Где и окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Интересно, что жизнь свою молодой человек собирался связать с торговлей. Для чего переехал в Москву и окончил для начала соответствующий колледж, а потом и университет.

Жизнь же Влада поменялась в 1993 году. Он отдыхал в кафе с одногрупниками, пел и поигрывал на фортепиано. Благо навык позволял. Там же отдыхал Юрий Айзеншпис. Он и обратил внимание на юношу. Оставил тому визитку, ну а дальнейшую историю мы все знаем.

22


«Позови меня в ночи», «Любовь здесь больше не живёт», «Свадебное платье». Вот это вот всё крутили в середине 90-х везде. И мне таки нравилось. Пройдёмся по фотографиям. С известной и очень красивой женщиной.

23


Этого певца про третье сентября, наверное, тоже все знают.

24


Ну а тут он с невыносимо отвратительной группой «Руки Вверх». Я многое могу принять, но именно эта группа ничего кроме омерзения так по сей день и не вызывает.

25


Ну и моё любимое фото. Продюсер Айзеншпис, Сташевский и Дельфин. Красота же.

26


К концу 90-х Влад ушёл от своего продюсера, ударился в лирику и естественно затерялся на фоне других молодых звёзд. Сегодня изредка выступает, но о прошлых успехах говорить не приходится.

27


Александр Серов. Мечта советских женщин, да. Родился в Николаеве, там же окончил музыкальное училище по классу кларнета. Отслужил в армии и подался во всякие ВИА. Играл много с кем и много где.

28


29


Известным же стал, начав петь сольно. Мне лично у него нравится песня «Я люблю тебя до слёз».

30


31


32


Интересно, что дядя иногда записывает и инструментальную музыку. Что в среде поп исполнителей как-то у нас не принято. Ну и голос у него узнаваемый. При всём этом, по моим ощущениям с наступлением нулевых исчез с телеэкранов.

33


34


Группа «Нэнси». Мне всегда казался этот проект эдакой «Агатой Кристи» для широких масс. Грустные песни, два молодых человека. Имеют в своём распоряжении два блокбастера. «Чистый лист» и «Дым сигарет с ментолом». Группа к слову из Донецка.

35


Поглядим фотографии прошлого. С одним из участников тут Кай Метов.

36


Здесь один из участников за штурвалом, наверное, вертолёта. Интересно, что отец одного из основателей был пилотом.

37


С Михаилом Кругом.

38


Ну и снова группа «Руки Вверх».

39


Здесь я опознал Казаченко.

40


С детьми. Собственно группа была популярной в 90-е, но в 1998 году ребята свалили на ПМЖ в Германию, где не в полном составе проживают и по сей день. Как я понял, один из участников недавно умер. В России же с наступлением нулевых исчезли полностью.

41


Слева направо сидят Богдан Титомир, Дмитрий Маликов и Сергей Лемох.

42


Вот так Лемох выглядел в 1989 году.

43


А это Титомир в то же время.

44


На мой взгляд, их проект «Кар Мэн» одно из лучшего, что случилось в попсе 90-х.

45


46


Да-да. Снова вездесущий продюсер.

47


После очередного концерта.

48


Собственно Титомир мне никогда не был интересен. А вот песню про казино у «Кар Мэн» люблю.

49


С наступление нулевых естественно группа как-то потерялась. Пришли новые герои поп сцены. Правда, Лемох вот недавно всплыл в рекламе. 

50


Вадим Казаченко. Присягает Родине.

51


Интересно, что и этот мужик с Украины. Родился в Полтаве. Музыкой, судя по снимкам, занимается всю жизнь. Это снимок 1983 года. Ему тут 19 лет.

52


В конце 80-х вписался в группу «Фристайл».

53


54


Семейное фото.

55


Известным же на всю страну стал, грохнув хитом «Больно мне больно» в начале 90-х. Ну и штаны у него были хороши, да.

56


На гастролях в Витебске. 1994 год.

57


Где-то в тех же краях.

58


Ну и ещё пара карточек.

59


60


Сейчас Вадим чаще мелькает в каких-то дурацких ток шоу типа «Пусть говорят». Хитов новых, судя по всему у него нет. Ну да ладно. Старые-то неплохие. Кроме основного блокбастера я лично у него люблю песню «Жёлтая ночь» и «Сирень». «Сирень» он пел еще в составе «Фристайл».

Теперь собственно резюме. Да, если кто-то думает, что я юродствую, то нет. Мне действительно нравится местами наша поп музыка 80-х и 90-х. Ну, так вот резюме. Если бы я занимался музыкой и пилил бы рок альбомы, то точно обратил внимание на такой пласт музыки как попса. И сделал бы альбом по мотивам. Там были бы следующие песни.

  1. Евгений Осин «Таня+Володя»

  2. Технология «Странные танцы»

  3. Влад Сташевский «Любовь здесь больше не живёт»

  4. Александр Серов «Я люблю тебя до слёз»

  5. Нэнси «Дым сигарет с ментолом».

  6. Кар-Мэн «Чао, бамбино»

  7. Вадим Казаченко» Желтая ночь»

  8. Комиссар «Ты уйдёшь»

  9. Алексей Глызин «Ты не ангел»

  10. Мурат Насыров «Я это ты»

  11. Женя Белоусов «Девчонка-девчоночка»

  12. Игорь Корнелюк «Город, которого нет»

  13. Кай Метов «Position №2»

  14. Игорь Николаев «День рождения»

  15. Анонс «Оля и СПИД»

  16. Виктор Салтыков «Кони в яблоках»

  17. Электронный мальчик «Девушка с Урала»

  18. Михаил Муромов «Яблоки на снегу»

Кроме мужиков, конечно же, были прекрасные песни и у женщин. Тоже накидаю списочек того, что меня не раздражает.

  1. Наташа Королева «Жёлтые тюльпаны»

  2. Ирина Аллегрова «Младший лейтенант»

  3. Татьяна Буланова «Старшая сестра»

  4. Демо «Солнышко»

  5. Комбинация «Не забывай»

  6. Гости из будущего «Игры»

  7. Наталья Ветлицкая «Посмотри в глаза»

  8. Мираж «Музыка нас связала»

  9. Анжелика Варум «Художник, что рисует дождь»

  10. Катя Лель «Долетай»

  11. Алла Пугачева «Две звезды»

  12. София Ротару «Лето прошло»

Ну и так далее. Тут можно в принципе бесконечно продолжать. Тем более можно откатиться во всякие наши ВИА, а там просто бездонный колодец всяких красот. Но это отдельный разговор.
На сегодня же всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.


Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo tematixomir 14:55, yesterday 81
Buy for 60 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Красная плесень по сути одного уровня с Сектором Газа - вроде и пародия на официальный совдеп, но рассчитанная на широкие массы, а не на достаточно узкий круг интеллектуалов, как "ХЗ" или Лаэртский. Каретный же - гениальное изображение мужика из Галкиных родных Троицких Озёрок, а вообще из любой деревни, да хоть бы и из московского Перово. Столь же достоверно исполняет роль пацанчика Сява, например, а ещё лучше Ногано.
Собственно, многие наши поп-звёзды тоже лишь имитируют пошлость и вульгарность, а на самом деле совсем другие. Так же ведь и Зощенко являл в реальной жизни полную противоположность героям своих рассказов.Только попсовики от природы попроще и обычно не могут уже выходить обратно из образа, в который перевоплотились, а Каретный - интеллигент ещё старой закалки, в попсу таких просто не берут, ибо публике нужны такие же, как она, а не стёб над ней всяких умников.

Красная плесень вторичны относительно Хоя. Он самобытен, а они нет.

"Красная плесень" - это такой Хармс, тогда как "Сектор газа" - скорее, Есенин.

Что-то слишком лестно для них.

как раз нормально

  • 1