?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День восемнадцатый. Санкт-Петербург. Мозаичный дворик.
soullaway
1




Нагулявшись в районе Балтийского вокзала, мы двинули снова в район станции «Адмиралтейской». Данный вестибюль фотографировал с конкретной целью. Есть у меня грёзы сделать материал про питерское метро. Думал, что приурочу его к открытию трёх новых станций в этом году, но не судьба. Сроки сдачи снова перенесли. Видимо и пост буду писать после нового года. Надеюсь, что в январе-феврале, а не позже.

2


Единственный кадр из центра. Это улица Миллионная. Дом №14. Не могу ручаться за правду, но попадалась мне информация, что тут когда-то проходили фотосъёмки Андрея Панова. Эта знаменитая серия снимков, где он на фоне каких-то заброшенных зданий. Ну и вроде как здесь же снимали клип группы «ДДТ». Правда, на какую песню не знаю. Может быть, кто-то из читающих строки подскажет.

3


Двигались же мы в направлении так называемого мозаичного дворика. Буквально 25 лет назад это было ничем не примечательное место. Вот так это всё выглядело в 1994 году.

4


Обычный дворик зажил альтернативной жизнью благодаря Владимиру Лубенко. Под его руководством там появились скульптуры и мозаика. Вот он как раз с учениками занимается украшением.

5


Ещё один интересный снимок. Судя по качеству это 80-е. Тут дети из его студии расписывают ЗАГС Дзержинского района. Дети расписывают ЗАГС! Что может быть прекраснее?

6


Однако вернёмся в Питер 2018 года. Перед поездкой я поглядел несколько фотографий из дворика и решил, что надо. В смысле надо туда сгонять и посмотреть. Так вот почему-то многие в своих отчётах не указывают, что дворик выглядит так себе. Серьёзно. Заходишь и видишь вот такое.

7


Место конечно там интересное, но оно недоделанное и когда будет сделано неизвестно. Работы идут неспешно и к тому времени, когда появляется что-то новое старые мозаики приходят в негодность.

8


Когда смотришь детали, то возникает странное ощущение незавершенной работы.

9


10


11


Тем не менее, это никак не отменяет того, что мозаичный дворик своего рода достопримечательность.

12


Читал я разные зачастую противоречивые мнения об этом месте. Кто-то восторгается, а кто-то пишет, что все эти мозаики похожи на метастазы, которые жрут двор.

13


14


Как по мне симпатично там.

15


16


И еще возникло подозрение, что нет никакого чёткого плана, как это всё будет выглядеть в итоге. Такое ощущение, что композиции появляются хаотично.

17


18


19


Но смотрится необычно, и честно говоря, я ни в каком другом городе такого представить не могу. Такая чисто питерская фишка.

20


21


Портит всё вот такая конструкция.

22


Стены у домов могут выглядеть так.

23


24


А здесь, судя по всему вход в мастерскую.

25


26


27


Красиво?

28


29


Видны начатые, но пока не доделанные работы.

30


В общем, в любом случае всё это производит впечатление.

31


32


33


34


Так что при случае если не бывали, то посетите.

35


Ну а на сегодня всё. Да и в целом о Питере почти всё. Осталась фотографий буквально на пару постов. Спасибо вам за внимание.



Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1

Да, к концу мая теперь обещают. Но это не точно.


Переносить сроки любимая дисциплина наших чиновников.

  • 1