soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Всё то, что могло здесь появиться, но не появилось.

1





К концу этого года у меня накопилось некоторое количество набросков к постам, но по тем или иным причинам сами посты не были доведены до ума. И решил я, что раз не написал сразу, то не буду писать вообще. Сидеть и мучать себя лень. Однако переварить ещё раз чего собирался выложить будет не лишним. В общем-то, этот пост скорее личное такое обозрение за год. Сейчас модно всякие итоги подбивать на тему где был, чего видел, но мне интереснее оценить в какую сторону культуры метало меня в уходящем году.

Во-первых, были мысли запилить материал про Кобзона. Да-да, не смейтесь. Я считаю, у мужика была отчаянно пёстрая биография. И он мне интересен. Мне вообще профессионалы интересны.

Во-вторых, размышлял я над материалом о бритоголовых. Как наших, так и импортных. Тема эта скользкая. Местами неприятная. Сразу до ума не довёл, а потом перегорело. В общем, не будет их тут.

2


Была у меня целая подборка советских рекламных плакатов. О, там есть такие шедевры! Но решил, что все эти рекламные подборки из СССР и без меня широко представлены в интернете. При желании находятся в два клика мышкой. Решил не плодить сущности. А то я действительно стал в последнее время повторяться и цедить из пустого в порожнее.

3


К советской рекламе подумывал я присовокупить плакаты из 90-х. И вот тут непаханое поле доложу я вам. Ни одного разумного обзора мне не встречалось.

4


5


По приезду из Питера были у меня мысли сделать подборку современных зданий из города. Но как-то сразу не сделалось, а потом тема и вовсе разрослась на всю Россию. В итоге запилил пост про современную архитектуру в РФ и успокоился. Правда как раз Питер и Москва туда не попали.

6


Размышлял я и над материалом по всем рок местам Питера. Сделать эдакий общий путеводитель в одном посте. К слову с этой затеей я пока окончательно не распрощался. Может и созрею. Потому что все, что мне встречалось неполное. Хотя казалось бы это не так сложно. Такую же штуку хочется сделать и по Москве. Но хочется, не значит можется.

7


8


Задумывал я материал по современным писателям России. Но поразмышляв, решил, что это будет нечестно. Ибо банально многих я не читал. У того же Быкова я прочёл ровно одну книгу.

9


Вот у этого гражданина я читал почти всё. Один из лучших. Но современный ли он писатель или персонаж из нулевых? В общем, к этому можно будет вернуться, но не раньше, чем прочту книг 20 наших современников.

10


Задумывал я пост о культовых клубах планеты. Сделал две подборки. Одну по США, а вторую по Англии. Однако дальше дело не двинулось. Кое-что знаю по Берлину. В комментариях насоветовали немного по другим странам, но полноценный материал так и не родился.

11


12


13


Все эти шикарные кадры из берлинского клуба «SO36». Уютное место. Не правда ли?

14


15


Был замысел у меня сделать подборку агитационных плакатов на тему воздержания от наркотиков.  Тоже к слову непаханое поле. Ничего толкового мне не встречалось в сети. Но тут банально не хватило картинок на полноценный пост.

16


Еще была затея запилить пост про наших молодых политиков. Но потом подумал, а зачем? Всё это можно найти в сети и без меня. Молодого человека, думаю, все опознали?

17


Так же хотел я сделать пост о пересечениях в рок музыке. Этот материал в итоге показался мне больно уж сложным. Пересечения могли быть как в фотографиях, так и названиях альбомов. Фотографии перед вами. Это Летов и компания.

18


А это старина Лемми. Ничего общего не видите на снимках?

19


Собственно по названиям альбомов можно было много чего нарыть. К примеру, альбом «Солнцеворот» есть как у Летова, так и у Кинчева. Так же у Кинчева есть альбом «Джаз», но с точно таким же названием выходил альбом и у группы «Queen». Углубившись в тему можно было написать, что летовские «Сто лет одиночества» это отсылка к одноименной книге Маркеса. Ну, или вспомнить «Невыносимую лёгкость бытия». Так же у группы «Ва-банк» был альбом «Домой», но точно такое же название было у альбома Янки. В общем, до ума так и не довёл тему.

Был и до сих пор зреет замысел о подборке снимков первого десятилетия этого века. Но доведу ли до ума? Не уверен. На снимке к слову свадьба в Чечне в самом начале нулевых.

20


Вы всерьёз думали, что тут больше не всплывут красивые девушки? Вот несколько перед вами. Это Шарлиз Терон. Божественна.

21


Нет, ну, правда, же?

22


23


Анжелина Джоли. Ещё одна прекрасная женщина.

24


25


Великолепна.

26


Ну, или вот Кристина Хендрикс.

27


28


Очаровательна.

29


Размышлял я сделать подборку снимков нашей попсы с концертов. Но пораскинув мозгами, решил, что ну её на болт.

30


Так и не довёл до ума я материал по западным трибьют альбомам.

31


Так же хотелось мне сделать компиляцию всяческих наших неформальных творческих объединений. Там ведь много кто был. Вот «Митьки» положим, широко известны.

32


А старик Букашкин куда меньше. Это такое больше локальное явление. Хотя конечно на Урале его прекрасно знают. На фото кроме собственно старика есть Янка и молодой вокалист из «Галлюцинаций». Ну, тот, что вечно молодой и вечно пьяный.

33


Стоит вспомнить и такое творческое объединение как «ЕПС». Молодого Сорокина все опознали?

34


Пытался я набрать материала на всяческие ручные работы с нашими музыкантами. Тоже увлекательное поле для деятельности, но так и не набрал.

35


А ещё думал я сделать несколько материалов по локальным войнам. Вьетнам, Афганистан, Чечня. Огромный простор и большое количество фотоархивов. Возможно, к этой теме я таки вернусь.

36


В общих чертах всё. Конечно, размышлял я над подборкой наших современных художников, есть грёзы сделать пару интервью, но там не было даже набросков.
Такой вот вышел год в плане материалов, которые так и не были реализованы по тем или иным причинам. Поразмышляв, я пришёл к выводу, что под конец года обленился. Букв стало намного меньше, фотографий больше. Это в корне неправильно. Посему в следующем году будет больше букв. В конце концов, фотографии это просто костыли. Поупражняться же в изящной словесности куда интереснее.

Напоследок хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на пост о материальном вознаграждении за мои труды. Вышло около двух тысяч рублей. И это прекрасный результат я считаю. В новогоднюю ночь подниму рюмку за ваше здоровье. Да и вообще спасибо, что читаете, подсказываете и комментируете. Я не всегда всем отвечаю, но это из-за большого наплыва посетителей. Вы уж извините.

Так же продублирую реквизиты, вдруг кто не видел? Деньги честно пропью и проем. И естественно на интернет кину. Это тоже важно.

Сбербанк карта 4276 2003 4378 7722 или через номер телефона 8 911 460 51 58

Яндекс кошелёк 410 015 708 484 877

Pay Pal привязан к номеру 8 911 460 51 58 и к почте 87_katya@list.ru

Спасибо всем за внимание. С наступающим и до новых встреч. В этом году, судя по всему, будет ещё один пост и, пожалуй, всё.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →