soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Встреча 2019 года.

1




Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по напиткам. Слева стоит бутылка игристого вина, которое было у нас вместо шампанского. Италия производитель. Далее стоит сок. Внезапно город Мценск. Естественно я сразу прикупил. Редко мне что-то из родной Орловской области встречается в продуктовых магазинах. Далее сок из Смоленска. А еще правее две бутылки московского розлива. Я кстати, когда покупал, думал, что польский или из Прибалтики. Ан нет. Выдавливают постепенно с нашего рынка чужих производителей. Впрочем, две бутылки вина с Кипра компенсируют это дело. Ну а коньяк на переднем плане из Ставрополя. Я долго размышлял, чего буду пить, и в итоге остановился на коньяке. И именно нашем. Тем более в Ставрополе бывать доводилось. И коньяк оттуда я прежде пил.

Ну а теперь пошла закуска. Это нога барана. Решили в этот новый год готовить именно барашка. Курица как-то не празднично, свинину не положено из-за суеверий, ну а про всяких уток и гусей думать не стали. Там кости, а я их не люблю.

2


Пока нога настаивается самое время заняться подготовкой салатов.

3


Хотя я лично салаты в этот раз не резал. Мне досталось вырезать из хлеба заготовки под бутерброды.

4


В качестве сладкого стола набрали всяких восточных сладостей. Естественно мы знали, что дед мороз принесет и обычных конфет. Но решили разнообразить стол. Резать весь этот рахат-лукум то ещё развлечение. Я и не думал, что он такой вязкий.

5


А вот и подарки от благодарных читателей подъехали. Да-да. На вырученные деньги была прикуплена бутылка текилы и банка чёрной икры. Текилу-то я пробовал прежде, а вот икру нет. Увы, не понравилась. Вообще не понял, почему у неё столь конский ценник. Но сам факт дегустации для меня был важен. Так что спасибо вам дорогие мои читатели.

6


Предновогодняя подготовка. Сыры, нарезка куриная, язык.

7


Барашек тем временем уже в духовке.

8


Ну а это вечерняя дегустация текилы. Выпили с супругой пару рюмок вечером 31 декабря. Под сок из Прибалтики. Коробки на сам праздничный стол ставить неэстетичное дело, но кто не даёт им запивать до наступления основной части банкета?

9


Ну что ж. Дело к полуночи. Пора и за стол. Тут всё обыденно и классически. Селедка под шубой, оливье и в качестве разнообразия салат с креветками.

10


Нарезка всякая и бутерброды.

11


А вот и баран с картошкой подъехал.

12


Фрукты и восточные сладости. К которым в новогоднюю ночь, естественно никто не притронулся.

13


Остались от барашка только рожки да ножки.

14


Это наша ёлочка. Поди, из ленты новостей уже такое пропало, но я вот только сейчас осилил разобрать фотографии.

15


Ну и подарки! Куда ж без них.

16


17


Дочери вот домик попался.

18


А еще пара книжек и азбука. Нажимаешь на зверька, а он рычит или мяукает. Можно переключить, и будут буквы звучать. Но дочь больше всего любит функцию песен. Танцует под все эти «В траве сидел кузнечик» и «Я на солнышке лежу». Даром, что песни ещё из нашего советского детства, а вот и нынешним детям по вкусу.

19


Сын же себе волчка заказал в письме деду морозу и кубики. Да, современные дети тоже любят крутить кубики. Каждый раз, когда сталкиваюсь с мнением, что современные дети сидят исключительно в телефонах, улыбаюсь. Сидят, но и в обычные игрушки играют тоже. Тут переживать не надо.

20


Ну а нам с супругой дедушка мороз подогнал билеты на концерт группы «Ленинград». Да-да. Я в курсе, что Шнуров давно не тот. Что это поп музыка и вообще негоже его слушать. Тем не менее, его грядущий стадионный тур я считаю интересным явлением, и приобщиться хочу. Поглядеть так сказать, на исторический момент. Из русскоязычных исполнителей мало кто может в провинции сейчас стадионы собирать. Да, честно говоря, и из западных тоже большой вопрос кто в состоянии.

Как-то в комментариях по этому поводу высказывали интересную мысль, что «The Prodigy» могут собрать стадион хоть в Калининграде, хоть в Екатеринбурге. Наверное «Depeche Mode», «Metallica», «Rammstein» и возможно Мерлин Мэнсон. А кто ещё? Не знаю.

21


Ну и, конечно же, ещё дед мороз притащил нам конфет. Какой такой праздник без сладкого?

22


Новогодняя ночь в этом году была слабой на чад кутежа. В час ночи улеглись спать. А первого января я впервые за долгие годы встал без головной боли. Вечером естественно наверстал упущенное.

Все выходные провёл как обычно на диване. Что-то читал, что-то смотрел, но без фанатизма. Единственные досадные развлечения начались второго января. Для начала забился дымоход. Интересно кто-нибудь из читающих эти строки знаком с печным отоплением? С забитым дымоходом печь не работает. Ну а бонусом к вечеру еще и электричество вырубили. Ужинали в итоге при фонариках и бенгальских огоньках. В общем-то, забавно. Третьего числа починили и дымоход. Под чутким руководством тестя оказалось несложно его прочистить, ну а электричество и того раньше дали. Забавный диалог слушал. Звонит тесть в управляющую компанию, а там и не в курсе, что несколько домов по нашей улице сидят без света. Как так?

Ну а там и рождество подъехало. На рождество приготовили козла. Хорошо когда тесть охотник. Кого только в холодильнике нет. Винишко тоже он притащил. 5 литров. Кто-то ему в подарок привёз из Италии. Смотрю пить мы стали какое-то всё буржуйское. Мде, не «Агдам». Впрочем, его-то я и не пробовал. Не застал в силу возраста.

23


Остатки козлика.

24


У всех людей праздники уже к восьмому числу окончились. Но не у нас! Сыну 9 лет восьмого января исполнилось. Решили по этому поводу приготовить пельмени. Интересно, что предыдущая процедура приготовления пельменей проводилась далёким летом 2010 года. Манты вот неоднократно готовили. Но не пельмени.

25


Часть сделали с использованием советской пельменницы. А часть лепили вручную. Мясо оленя в пельмени пошло. Забавно вышло. Три вида разного мяса за праздники употребили во время готовки.

26


Ручные пельмени потом пожарили и приобрели они вид неких посекунчиков. Кто был в Перми, поймет, о чём я. Хотя там конечно тесто иное, но первые ассоциации именно такие были.

27


Другую партию пельменей отварили. Тоже дело хорошее.

28


Ну и торт. Куда ж без торта в день рождения?

29


Вот собственно и всё. Выходные кончились пора трудиться. Вступаем в последний год десятилетия кстати. А оно было насыщенным. Тут тебе и олимпиада в Сочи, и чемпионат мира по футболу, и Крым, и пенсионная реформа, и теракты в Волгограде и Питере, и окончательное сдувание оппозиции. В конце этого года можно будет уже проанализировать, чего было-то в 10-х.

Пока отдыхал, раздумывал естественно и о своем блоге. О да. Я его холю и лелею. Это ж такая важная штука. Шучу естественно. Вся эта писанина тут, штрих к обычной жизни и не то что не второстепенная вещь, а просто одна из составляющих и далеко не самая важная. Тем не менее, штука полезная и временами удобная.

К концу прошлого года я чётко понял, что испортился сам и испортил наполнение блога. Стал регулярно гнать так сказать порожняк. Посему теперь будет постов меньше, но текста постараюсь делать больше. Музыкальная составляющая возможно вообще сдвинется в сторону. Про наш русский рок всё, что уже было можно, я написал. Да и про западный тоже. Есть пара задумок, но именно пара. Плодить же в промышленных масштабах одинаковые подборки, желания нет. На сегодня же всё и спасибо за внимание.

Всех с наступившим. Пора трудиться. Работа делает свободным, угу.


Tags: Новый Год, Чревоугодие, Это я
Subscribe

Posts from This Journal “Чревоугодие” Tag

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…

  • Заметки обжоры.

    1 Поскольку я не обременён всякими модными телефонами и соответственно передовыми социальными сетями, то выкладывать фотографии пищи мне…

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →