?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Оригинальные и странные обложки альбомов.
soullaway
1




Сколько было издано пластинок за всю историю человечества? Вопрос понятное дело риторический. Счёт я так думаю, идёт на сотни тысяч. Речь не о тиражах, а именно отдельных альбомах. Оформление же альбомов это целый пласт культуры, на который весьма любопытно глянуть. Изначально я и собирался выложить подборку всяких интересных обложек пластинок. Но начав рыться в чужих подборках понял, что часто старые обложки перепутаны с современными дисками. Как раз современная картинка и стоит на заглавном фото. Да, в этой подборке нет акцента на содержимом альбомов. Речь исключительно про само оформление обложки.

Итак, заглавное фото это альбом «Drunk» 2017 года от исполнителя «Thundercat». Я, было, хотел выкинуть фотографию, но в итоге решил, а зачем себя ограничивать, если мне нравится обложка? Так что в данной подборке будут не только пластинки, но и современные диски. Хотя преимущество отдано, конечно же, винилу. Им-то и продолжим. Вот занимательная обложка исполнителя «Swamp Dogg». Альбом «Rat on!» 1971 год.

2


Немецкий исполнитель Heino и альбом «Liebe Mutter» 1971 года имеет блестящее оформление. Вам смешно? А дядька, между прочим, продал за свою карьеру больше 50 миллионов дисков.

3


Португалец Quim Barreiros в 1975 году был нестеснительным мужиком. Пластинка называется «Recebi Um Convite». Переводится как «Я получил приглашение». В контексте такой обложки странно выглядит.

4


Если вы настоящий христианин, то должны обладать пластинкой от «The Louvin Brothers». Альбом «Satan is Real» 1959 года если что. К слову позже критики сравнивали этот альбом с детищем Лу Рида под вывеской «Бархатное Подполье». Нравится мне, как звучит в русском переводе название той группы. Но желание слушать про сатану, почему-то всё равно у меня нет.

5


Ну а вообще религиозные ребята выпускали пластинки с очень странными обложками. Вот, к примеру, некая Ann Kathleen Beaty. Пластинка «Gods Chosen Puppet». Год выпуска, к сожалению не знаю.

6


Нереально страшная обложка у пластинки 1964 года. «The Handless Organist – Truly a Miracle Of God». По картинке понятно, что сыграно всё человеком с ограниченными возможностями. На мой взгляд, очень цинично выпускать музыку с таким оформлением. Впрочем, коммерция на почве религия вообще очень циничная штука.

7


А вот ещё вариант прекрасного. «Erick and Beverley Massegee». Пластиночка «Amen!» 1974 года.

8


«Jesus and Superman» от некоего Rev Danny Nancy. 1979 год. Да, госпел странная музыка. Одно словосочетание Иисус и супермен вызывает у меня улыбку.

9


Пожалуй, самые нелепые обложки и были выпущены у подобных исполнителей. Госпел штука мне абсолютно незнакомая и вряд ли она вызовет симпатию. Сомневаюсь, что и среди читающих эти строки есть ценители данного направления. К слову куклы тут не просто так встречаются на обложках. С помощью них обрабатывали детей. Религиозное мракобесие во всей красе. Помноженное на маркетинг.    

10


11


12


Я не знаю, как вам объяснить, что это за пластинка. Просто скажу, что Мария Леонора Тереза это кукла. У которой был свой контракт с телевидением, свой журнал, где она отвечала на письма поклонников и свой гардероб. Её популярность на Филиппинах в своё время зашкаливала.

13


А как вам такое? 1973 год. Альбом некоего дяди под именем Alan Hull. К слову фанаты фолка его возможно и знают.

14


На первый взгляд ничего особенного, но надо присмотреться. Впрочем, возможно для 1971 года это нормально.

15


Хотел было уйти от религиозных записей, но эта обложка тоже огонь.

16


Как вам такой вариант?

17


Вот тоже ничего. Эдди Сантьяго исполнял сальсу. Данный опус 1989 года. Что мы знаем о Латинской Америке? Да ни хрена. А ведь там он был в своё время одним из главных исполнителей.

18


Это прямо психоделия какая-то.

19


Добавим немного секса. Без него никуда. Кстати обратите внимание на содержимое. Бетховена играют!

20


Тоже неплохо. Хотя тут уже скорее классика поп и рок музыки Швеции 70-х.

21


Тут прямо концептуально.

22


Не расслабляться! Эпоха диско подарила нам отменные обложки.

23


Испанский Тино в 1983 году выходил на вот таком виниле. Вообще глядя на всё это дело я чётко понимаю, что не только у нас выпускали пластинки с нелепыми обложками. Но про наши то отдельный разговор.

24


А как вам такое? 1989 год. О чём думал менеджер по продажам? Тётке на снимке, кстати, тут 45 лет.

25


К слову если кто-то думает, что в 90-е не было дрянных обложек, то он ошибается. Вот 1991 год.

26


А это и вовсе 1996 год.

27


Ладно, поглядим ещё на странные обложки. Тут не надо быть знатоком английского языка, что б перевести.

28


29


Я даже боюсь представить себе, что это такое.

30


Добавим ещё немного секса.

31


А как вам такое?

32


Вот не нашёл я год выпуска этой прелести. Выявил только, что дядя из Канады.

33


Что-то лютое.

34


Нечто не менее впечатляющее.

35


Я, было подумал, что на пластинке диско. А вот дудки. Это сюита написанная Густавом Холстом в 1916 году. Так и называется «Планеты».

36


Купили бы такую пластинку? Как я понимаю немцы.

37


Другой вариант с едой на обложке.

38


А как вам такое?

39


«Ча-Ча-Ча» и багет.

40


Неожиданно?

41


Судя по всему, самые угарные обложки выпускала фирма «Telstar».

42


А это у нас Скандинавия. Лот под номером 43 явно напоминает мне о существовании группы «Pink Floyd».

43


44


Отдельного внимания заслуживают животные на обложках.

45


46


Ну а эта обложка известная. Она часто встречается во всяких подборках. Альбом хеви-металлической группы «The Handsome Beasts» 1981 года.

47


Круто?

48


А такой вариант?

49


Ну, или такой.

50


Нечто суровое.

51


Надпись в правом углу – «Поэзия протеста».

52


Это просто прекрасно.

53


Ну, это скорее из серии – забавное.

54


55


Очаровательная девушка. И обложка хороша. 1970 год. Кстати регги.

56


Мне интересно сами музыканты были в курсе, что их лица будут так использовать?

57


Вот эта пластинка датируется 1969 годом. Югославия. Нет, это не Роберт Де Ниро. Это Мия Алексич. Не знаю, правда, или нет. Год лично у меня вызывает сомнения.

58


А это 1977 год. Тоже странное оформление.

59


Завершу же я подборку вот такой штукой. Понятия не имею что за группа, но если кто-то расскажет, буду признателен. Пожалуй, это единственная пластинка из всех, которая вызвала желание ознакомиться. Кстати любопытно. Кто-нибудь держал в руках приведенные здесь альбомы? Слушал ли их?

60


Относительно последней картинки хочу добавить, что давно замышляю сделать пост с подборкой групп из таких стран как Вьетнам, Сингапур, Южная Корея, Индонезия или Бразилия. Речь о группах, игравших в 60-х и 70-х годах. Как ни странно, но там было много всякого увлекательного. Вот только серьёзно темой я не владею. Так что если кто-то может что-то рассказать, то рассказывайте. Буду признателен. Кого оттуда стоило бы послушать? Но ещё раз хочу обратить внимание, что меня интересует всякий сёрф, может быть психоделия, но не то, что начало делаться с середины 70-х.

Ну а на сегодня же всё. Спасибо вам за внимание и надеюсь было интересно. Да, не ругайтесь, что не стал подписывать все без исключения пластинки. Ведь вы же не собираетесь всё это слушать, не правда ли?



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

(Deleted comment)
Блин! Не опознал. А гуглить поленился. Спасибо за дополнение.

(Deleted comment)
Хммм... Я бы посмотрела на человека, который собирается всё ЭТО послушать. Но сначала бы вооружилась. Так, на всякий случай. :-)

Да, 90% этих пластинок у меня не вызвали желания ознакомиться подробнее)

"Jesus use me" - это пять!


Да, годное название. Такое у Мерлина Мэнсона отлично зашло бы)

Иероглифы,но не Пикник


Re: Иероглифы,но не Пикник

Ага, спасибо.

На заглавном фото лицо мужчины Сальвадора Дали напомнило ) . Он-то любил экстравагантный образ жизни. Забавная история была с написанием картин, он не давал себе в туалет сходить, пока работу не закончит .


Он вообще странный был. И спал не по 8 часов в сутки и вообще чудил)

Спрошу у друзей -вьетнамцев касательно их стоящих коллективов )


Акцент конечно же на рок музыке! И буду благодарен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какие одухотворенные лица на каждой! Это точно не современный фотошоп? )))))

По факту знаю только Алана Халла из Lindisfarne, Гитару Уотсону и АББА, естественно.

Да не. Вроде как всё это действительно издавалось. Про Алана значит, я не ошибся, что его кто-то да опознает. А АВВА я и сам не опознал)

(Deleted comment)
Не, ну дама на фото №56 ничего)

Отличная подборка. 11-12 барышни просто шикарные! А на 14-й обложке - картина Рене Магритта "Лампа философа".

О, так это даже не для альбома делалось, а взяли картину. Интересное дополнение. Спасибо.

Heino известный в рунете чел, именно его физиономию тролли выдают за фото депутата милонова в молодости, кекеке


Edited at 2019-01-24 12:41 pm (UTC)

О как. Не знал такого. Картинка прекрасна)

Edited at 2019-01-24 12:42 pm (UTC)

№ 37 - не немцы, а голландцы, вернее, дамы из нидерландского Северного Брабанта. Творили в 80-е. Судя по песни и оформлению этой и других их пластинок, - типичное карнавальное творчество. Всё сделано с расчётом на целевую аудиторию и вписывается в эстетику местной многовековой карнавальной культуры. В период карнавала в Брабанте и Лимбурге таких пластинок появляется великое разнообразие. Сейчас, конечно, люди идут в ногу со временем, милости просим на айтьюнз со спотифаем, Единственное, что удивляет меня, так то, что песенка не на местном диалекте, а на литературном языке. Дамы явно рассчитывали на славу и востребованность за пределами родной деревни Herpen.

Спасибо за такое подробное дополнение. Выходит и фирма Телстар в Нидерландах находится? Тогда и пластинка за №42 оттуда же. Во всяком случае, контора та же выпускала.

Как можно не любить госпел?
Между прочим, именно этому стилю мы обязаны проникновением в рок-музыку органа Хаммонд! Его специально разрабатывали для американских баптистских церквей, где исполнялся госпел (и исполняется в том же виде в наши дни).


Вопрос-то риторический вы задаёте, но как я понимаю госпел разный. Про орган интересное дополнение.

Номер 55 - вылитый Брекоткин из уральских Пельменей.

На обложках с религиознутыми рожи просто лавкрафтические. Несколько поколений жертв инцеста из Дэнвича.

Да, девочки там просто огонь. Но я столько не выпью)