soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Владимир (Часть четвертая)

1


В предыдущих частях я уже говорил неоднократно, что Владимир мне понравился. Хотя не только мне. Судя по количеству торговцев магнитиками, город любим, и самое главное посещаем туристами. И посмотреть там действительно есть на что.
2
В моем списке мест обязательных для посещения значился такой пункт как «памятник дворнику». Вот не нашли мы его. При этом расспросы местных жителей тоже не привели к положительному результату.
3

4

5
Зато нашли какой-то дуб с цепью.
6
Стоит он возле Спасо - Преображенской церкви построенной в 18 веке.
7
Тут же рядом инсталляция из бутылок.
8
И самое главное здесь же водонапорная башня, к которым я питаю слабость.
9
В случае с владимирской башней информации в сети валом. Построена в 20 веке и с середины используется как музей. Хотя можно использовать и как смотровую площадку. Честно говоря, что там можно увидеть сквозь зелень деревьев мне не совсем ясно.
10

11
Куда как лучше вернуться от башни и забраться на остатки вала.
12
Вид на начало Большой Московской улицы.
13
А вот так выглядит сам вал. Как я понимаю, он примыкал вплотную к воротам, и при осаде города не так-то просто было на него взобраться. То есть вход неизбежно лежал через ворота. Вообще уникальная форма укреплений. Я не представляю себе, сколько потребовалось человекочасов на возведение такого укрепления.
14
Троицкий храм, про который уже шла речь и Академический театр драмы. Возле театра, кстати, можно заметить несколько автобусов с туристами. Один из Пензы, другой из Саратова.
15

16
Детали театра.
17

18

19
Понятное дело, что советская или тем более современная застройка представляет минимальный интерес для туристов, но я фотографировал все подряд. Тем более само место, где стоит театр по-своему историческое. Именно тут 160 лет назад и стояло первоначальное здание для выступлений.
20

21
А вот патриотичная расцветка флагов.
22
Ну и сам костел.
23

24
История у костела своеобразная. Хотя для советского времени обычная. Основан он был в 1892 году и за пару лет построен. В 30 году настоятель был выслан на Соловки, после расстрелян, а костел был закрыт и использовался в качестве жилого помещения, радиотранслятора, выставочного зала.
Храм пресвятого розария девы Марии возвращен в лоно церкви был в 90-х и с тех пор используется по назначению.
25

26

27

28
Немного нетуристического Владимира.
29

30

31
На этом наше путешествие во Владимир закончилось, усталые, но довольные мы поехали в Боголюбово. Владимир первый город из Золотого кольца, где мне довелось побывать. Честно, я ожидал меньшего. При чем в разы меньшего. Город произвел сильное впечатление. Теперь в голове зреют мысли, что в ближайший выезд еще пару городов из кольца необходимо посмотреть.
32



Tags: Владимир
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →