?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Всё то, что здесь не появится.
soullaway
1




Как вы, наверное, заметили, посты здесь стали выкладываться намного реже, чем прежде. Это не оттого, что фантазия иссякла. Как раз таки набросков у меня навалом. Вот их-то сегодня и покажу.

Очень давно собирался сделать материал по группам из 90-х. Отечественным группам. Фёдорова я думаю, вы и без меня опознали.

2


Там точно были бы «I.F.K.», «Машнинбэнд», «Ва-банк». Наверное «Deadушки» и какие-нибудь «Нож для фрау Мюллер». Но так и не родился у меня этот материал. На снимке к слову можно опознать Скляра в молодости, Жанну Агузарову и внезапно такого человека как Брайан Ино.

3


Распирало меня сделать подборку по темнокожим исполнительницам. Там просто невероятно интересная вещь могла бы получиться. Но не получилась. Это мне близкий друг прислал идею. Кому интересно может сюда сходить. Конечно, я бы сделал иначе, переработал бы. Но в итоге не осилил.  

4


Красотки же, не правда ли?

5


Были мысли рассказать про байкеров. В первую очередь про импортных. Это boriss_barmen73 идею подкинул. Идея хорошая, благая. Но не пошло у меня.

6


Дамы там, кстати, тоже были бы. Без дам никуда.

7


8


Так и не осуществил я свой замысел пройтись по европейской сцене. Вот взять, к примеру, Польшу. Смотрите, какая шикарная дама там в своё время пела. Danuta Lato. На неё навёл pahamaku, но опять же не потянул я.

9


Хотелось окунуться в поп музыку Испании. Почему бы и нет? Наверняка же вы все слышали Jeanette.

10


У наших северных соседей была Madleen Kane. В общем, непаханое поле для изучения. К слову можно было бы сделать и отдельную подборку по обложкам журнала.

11


Опять же не стоит забывать о такой замечательной исполнительнице как Kim Wilde. Шикарная же дама.

12


А таких девиц как «Bananarama» кто-нибудь помнит?

13


Ну и конечно если уж окунаться в поп музыку, то без этой женщины никуда.

14


Так и не смог я сделать продолжение о студиях звукозаписи. Меж тем там очень любопытный материал мог выйти. Вот, например известный паренёк из Абердина в «Sound City Studios».

15


А вот некий Фредди в швейцарской «Mountain Studios».

16


Планировал я сделать подборку и про регги. Там был бы Lee Scratch Perry.

17


И туда же отправился бы Laurel Aitken.

18


Интересно кто-нибудь слышал группу Pink Fairies?

19


А такую команду как «Spooky Tooth»? Вот по таким малоизвестным группам я тоже замышлял сделать подборку. Но так и не осилил.

20


Грезилось мне, и собрать в одном месте самых известных продюсеров в мире музыки. Туда бы много кто попал. Начиная от гражданина по имени Malcolm Mclaren.

21


И заканчивая таким деятелем как Kim Fowley. На снимке он, кстати, с группой «The Runaways».

22


А тут он же с группой «Kiss». Кстати вот ещё одна идея для поста.

23


Взять и собрать группы, скрывавшие свою внешность. Естественно туда бы отправились «The Residents». 

24


Вообще анонимность меня всегда привлекала. Есть в этом что-то невероятно интересное. А поскольку круг моих интересов не ограничивается музыкой, то вылилось бы это всё в итоге в некую подборку с такими вот гражданами. Все же слышали о субкоманданте Маркосе?

25


Привлекают меня и исторические события типа культурной революции в Китае. Очень любопытная история.

26


Были мысли сделать подборку по советской технике, привязанной к географии. То есть стиральная машинка «Вятка», холодильники «Саратов-2» или «Орск» ну и так далее. 

27


Так же замышлялся пост по современным художникам. Начиная от Космоножки.

28


И заканчивая Васей Ложкиным. Но что называется, не взлетело. Хотя подруге художнице и докучал вопросами проконсультировать меня. Увы, время на меня потратили зря.

29


Возвращаясь к миру музыки, отмечу, что хотелось мне собрать музыкальную литературу  в одном месте.

30


Ну и очень хотелось сделать подборку дуэтов женщин с мужчинами от рок музыки. Невероятно любопытный материал мог получиться. Там ведь ошеломительные пируэты были. Вот, к примеру, Samantha Fox поёт с известным дядей.

31


Ну и эту парочку, наверное, все слышали. А так-то там не один десяток интересных музыкальных историй был.

32


И естественно я собирался вывалить очередную порцию красивых женщин. Вот, например Charlotte Rampling.

33


А это Bettie Page.

34


35


36


Ava Gardner.

37


Ну, кто не знает Bardot? Все знают.

38


А это замечательная Bonnie Logan.

39


Claudia Cardinale.

40


Jean Simmons.

41


Milla Jovovich.

42


И, конечно же, без этой дамы тоже никуда.

43


Monica Bellucci. Всегда прекрасна.

44


Что могу сказать в своё оправдание? Не пишется ничего в ЖЖ. Вот иссякло желание и всё тут. Зато отлично пишутся другие тексты. Какие не покажу. Могу лишь сказать, что в этом году главный текст, который я родил, выложен тут.

Он и послужил точкой отправления. Вернее даже не он, а комментарии к  нему. Очень всё это меня вдохновило. Пишу с каким-то остервенением и упоением. Хочу, что б каждый абзац пах перегаром и с каждой страницы лилась водка. Какие-то главы пытаюсь наполнить невыносимой и нестерпимой ностальгией по детству. В какие-то лью свою подростковую влюбленность, впечатлительность и озабоченность. Что получится на выходе говорить пока рано. Да и вообще оценивать себя самого дело дурное. Но пишу увлеченно. А раз дело идёт, то и соответственно отвлекаться на ЖЖ времени попросту нет. Так что не скучайте тут без меня. Да и не ухожу я никуда. Просто выкладывать какие-то вещи пока что нет возможности.

Ну а на сегодня всё, спасибо за внимание и до новых встреч.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag

  • Дэн Martinez забравший время с собой.

    Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на…

  • Книги о рок музыке.

    1 Увлёкся я тут чтением всяких мемуаров от рок музыкантов. Ну и решил подборку небольшую сделать по книгам. Если бы меня спросили совета…

  • «Ленинград» в Калининграде.

    Для того что бы устраивать концерт посреди недели нужна определенная смелость. У организаторов концерта в Калининграде она есть. Однако, на мой…


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

ну передышка иногда нужна

Ну это у тебя кризис просто. Он может длиться хоть год, но всё равно пройдёт :) Так что не ставь крест на всём озвученном :)

Да не. Тут скорее не кризис, а временная смена направления. То есть писать-то пишу, но другое. Сюда выкладывать не хочу пока что. А наброски отвлекали. Сяду, потуплю пять минут в папки с фотографиями и думаю – надо бы пост сделать. А не хочется. И тяготила меня эта ситуация. Вот выложил и не тяготит больше. Можно вроде как дальше идти.

Не будет ли так любезен многоуважаемый джинн не делать подписей к фотографиям в стиле "Этот исполнитель слишком известен, чтобы я его называл"? Не поверите, я не знаю процентов девяносто упоминаемых вами людей :) Эта тема достаточно меня привлекает, чтобы я с интересом читал ваши посты, но не настолько, чтобы начинать рыться в поисках ответа на вопрос "кто же это все-таки такой?.." В результате остается неприятное чувство недосказанности.

А новых постов очень ждем! В нынешнем ЖЖ, почти полностью скатившемся в коммерцию и политику, других тем очень не хватает!

Фото №14 Мадонна

Фото №15 Курт Кобейн

Фото №16 Фредии из Queen

Фото №31 Samantha Fox поёт с Lemmy из Motörhead

Фото №32 Nick Cave & Kylie Minogue наверянка эту штуку слышали https://www.youtube.com/watch?v=lDpnjE1LUvE
Вроде всё.

Клипом Constantinople группы The Residents меня можно пытать. =/

Да я тож не фанат. Но интересен сам прецедент, что люди не стремились себя показывать.

у меня есть фото меня, берущего автограф у лидера The Residents без маски)))

Ага, а вот и слушатели нашлись. А то выше задавали вопрос, кто их слушает вообще)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот про продюссеров наверно жалко, но насильно мил не будешь. %)

Скажем так этот пост будет у меня закладкой и к кой-чему попозже вернусь. По тем же дуэтам и темнокожим гитаристкам и фотки даже уже отобрал. Удалять жалко)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удивился увидев Слэша с Шерзингер, но потом нашел видео с концерта в Вегасе. Есть еще видео где Ферджи с ним поет ганзнроузовский Sweet Child O'Mine, очень классно исполнила кстати.

А это вроде его день рождения отмечали. Там и Кортни Лав с ним пела. Умеет дядя праздновать как надо. Меня тут недавно удивило другое. Я выявил, что он на одном из альбомов Игги Попа играл. Как-то неожиданно для меня было.

Обожаю Шарлотту Рэмплинг.

Да, классная тётка.

А вот про дуэты - особенно жаль
Тема - прям ух!

Если хочешь, попробуй сам сделать. А я дополню)

Шутка. Ждём новых публикаций !

>>Пишу с каким-то остервенением и упоением. Хочу, что б каждый абзац пах перегаром и с каждой страницы лилась водка.

Москва-Петушки. 50 лет спустя:).

Шутки шутками, а у Ерофеева язык очень непростой. Я так не умею.

Слушай, друг, я конечно понимаю, что на первом снимке Слэш, а что за баба?

это прасковья

по нашему - параша

и корни у нее имеются от укров

короче в некотором виде - прасковья жемчугова

Подождём раз такое дело.