?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Ленинград» в Калининграде.
soullaway


Для того что бы устраивать концерт посреди недели нужна определенная смелость. У организаторов концерта в Калининграде она есть. Однако, на мой взгляд несколько сотен человек из-за этого отсеялось. Впрочем, жаловаться на совсем уж пустой стадион Сергею Шнурову и компании не придётся.

Конечно, аншлага не случилось. Верхние трибуны были абсолютно пустыми. Мы как раз с женой туда и собирались. Но всех тех, кто покупал дешёвые билеты в итоге отправили на места подороже. Кто-то согласился перейти в фан-зону. Кто-то как мы просто спустился ниже этажом. Ну да. Повезло. Покупали билеты по 800 рублей, а сидели на местах за 3 тысячи. Хотя я бы не огорчился, и сидеть там, где планировал изначально.

Теперь собственно о концерте. Это не рок-н-ролл. Спиртное на стадионе запрещено, курение тоже. В продаже безалкогольное пиво и газировка. Вот и всё чем можно довольствоваться. Как по мне это печально. Ничего страшного не случилось бы, если бы продавали нормальное пиво. Я если что пиво не пью почти год. Но другие-то пьют. Это вообще интересный прецедент. Люди, отвечающие за стадионы, стонут, как такие махины обслуживать, а государство фактически лишает их возможности зарабатывать деньги на поддержание штанов. Ну, глупость же.

Песни. Ох уж эти песни. Из старого Шнуров сыграл «Терминатора» и «WWW». Был ещё «Менеджер», но это уже, на мой взгляд, другой формат «Ленинграда». Основной акцент же естественно делался на главные хиты с ютубчика. Все блокбастеры сыграл. И «Экспонат» и «Сиськи». И «В Питере пить» и даже новый «Кабриолет». Было забавно слышать, как над стадионом разносилось то самоё «Всё идёт по плану». Ну и «Любит наш народ» тоже было.

Группа отыграла почти два часа. Это неплохо. Звук. Вроде нормальный. Мне не понравилось, как звучали барабаны. Бас бочка бухала так, словно я на дискотеку пришёл, но видимо это было сделано умышленно.

Ну и публика. Подавляющее большинство, которое я видел это люди, которым за 30. А многим и больше. «18+» концерт же. Лютая дурь опять же. Что там нового услышат дети? Маты? Да бросьте. Я мат знаю с дошкольных времен. Современные дети тоже. Это неотъемлемая часть нашего языка. Что ещё? Был мужчина с надувной женщиной. Одна девушка продемонстрировала свою обнаженную грудь в камеру. Это прекрасно я считаю.

Ну и самое главное. У нас с женой в день концерта, было 10 лет, как мы расписались. Вероятность, что посреди недели будет какое-то мероприятие, была ровна нулю. Однако ж вот так совпало. Отметили свой юбилей таким вот образом. Спасибо дядя Сережа. Мы выросли на твоих песнях. Первый раз, когда я ходил на концерт «Ленинграда», мне было 19. Сейчас уже 34. Интересно сколько будет в следующий раз? 49?

Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание. 



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Оловянная свадьба, значит? Мои поздравления :)

Спасибо. Отметили фантой и кока-колой с женой на стадионе. Забавно это всё.

Я думаю, несколько лет тишины он всё-таки возьмёт. А лет через 5 увидим очередной тур. Но стадионы он собирать уже не будет. Да и справедливости ради он в Калининграде и сейчас не собрал. Пишут, что чуть больше 21 тысячи пришло. Вместимость стадиона 35 тысяч. Так что так себе результат с одной стороны. А с другой мало кто может собрать из наших звёзд стадион. Я даже если честно и не знаю кто. Вот уверен, что Rammstein собрал бы тут аншлаг. Но их хрен кто привезет.

Мне как раз 49, и я не вырос на песнях Шнура, хоть и прожил в Петербурге последние 10 лет и так вышло, что знаю его лично. Забавно, что на сцене он такой весь разухабистый и матершинный, а в обычной жизни весьма скромен и тих. А также умён и интересен как собеседник. Он всегда двигался к своим целям и достигал их теми средствами, которые были подходящими в нужном моменте, даже если эти средства эпатировали и дразнили публику.

То, что он умён, я никогда не сомневался. Это видно по интервью. Относительно того, что я вырос на его песнях это конечно неправда. Рос я скорее на Агате Кристи и Егоре Летове. Шнур-то появился в моём магнитофоне, когда я был относительно взрослым.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слово "мат", имея в виду нецензурную лексику, может употребляться исключительно в единственном числе. "Маты" - это такой спортинвентарь.
Макс давненько на эту тему высказывался:
https://maxss.livejournal.com/865715.html

Я троечник. Чего уж там)

Поздравляю с годовщиной свадьбы! По нынешним временам - старожилы!)))
Что касается пива на стадионах - это беда всех арен. Видел это на Арене Мытищи. Когда ее открыли, там был и большой пивзал с телевизорами и маленькие ложи с напитками. И никаких пьяных скандалов не было - кругом кучи милиции и службы безопасности. А потом вышел запрет - все заведения позакрывались, кроме кофе-булочек. Доходы арены сразу уменьшились, плата за аренду и господдержка выросли...
Разговаривал с тогдашним директором арены. Он рассказывал, что доходы от билетов - мизерный процент всех доходов. Потому что билеты продаются по демпинговым ценам. А вот коммерция давала много

Ну, вот включаем калькулятор. Вчера на концерте было больше 21 тысячи человек. Ок, не все бухают. Но половина точно бы выпила по стаканчику. А то и не по одному. Даже рублей по 200. 10 000 * 200 = 2 000 000,00. Потребление пива вызывает аппетит у многих людей. Соответственно продажи всяких хот-догов, беляшей и чебуреков тоже выросли бы. Итого я так думаю, пару-тройку миллионов стадион заработал бы чистой прибыли только на этом. И это я по минимуму беру. Всегда есть люди готовые выпить и десять стаканов пива. Вместо этого будут опять стоны, что нужна госсподдержка. И на наши налоги будут дотировать стадион. Тогда как он мог бы и сам заработать. Ну не дурь?

За поздравления спасибо. Вроде и внушительная цифра, а вроде и нет. Хотя всякого разного много было. Интересно это всё)

Согласен, имхо пиво на таких концертах вполне разрешить можно.
Тем более что вроде как 18+

Я бы и 18+ убрал бы для тех, кто пришёл с родителями. Я вот девятилетнего сына хотел бы сводить. Но, увы.

Мне о себе сложно судить. Со стороны виднее.

Поздравляю с юбилеем!)

Никогда не ходил на Ленинград. Не очень он мне. Но вот "Дала, не дала", "Почем звонят колокола?", "Дорожная", "Отпускная" и 'Карасик" мне оч. нравятся. Экспонат тоже норм, но у меня от него уже аллергия.)
В пятницу иду на Химических братанов, вот там я как следует оттопырюсь.)

Спасибо за поздравления. «Почем звонят колокола» супер песня. Вчера играли её кстати. Я приятно был удивлен. Ну а приедь к нам кто-нибудь из импортных ребят я б тоже сходил, но мы провинция-с. Сюда даже «АукцЫон» не приезжают» о зарубежных толковых музыкантах я и не мечтаю.

Да, без пива наша эстрада стадион не соберет.

Большая часть не соберёт и с пивом)

Ну да... под ЗОЖ прыгать насухо.... такое себе... :)))
С юбилеем!

Для меня Ленинград - это отрыв в Кировске, со сноуборд тусовкой во временя весьма пластилиновые. Сейчас конечно разок клипы гляну, девугка режжисёр - вполне по делу, но слушать не буду. Ибо это уже превращается в музыку для некрасивой части бухгалтерии. Но это чисто моё ИМХО. :)

А кстати очень чёткая формулировка про «некрасивую часть бухгалтерии». Я вот разглядывал соседей по трибуне и понимал, что вокруг офисный планктон. Они подпевали песни, испытывая жгучую ностальгию по временам ещё вчерашней юности. Да я и сам такой же. Чего уж там. За поздравления спасибо.

Поздравляю с годовщиной!
Я бы сходил на Ленинград, вот только до наших улусов они вряд ли доедут)

Спасибо. Ближайший город к тебе, где они точно будут играть в этом году это Новосибирск. Далековато:-)

Это антикультура, конечно. Была у них забавная первая пластинка, но со второй я понял, что ловить там нечего.
Тому уж 20 лет.
Печально думать, что на этой антикультуре "выросли" поколения. Я не думаю, что это будет им во благо - хотя, конечно, желаю всего хорошего, ведь будущее у нас до определённого предела общее.

А на чём бы лучше бы росли?

Вас с годовщиной, а Ленинград мне не нравится:)