soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

«Ленинград» в Калининграде.



Для того что бы устраивать концерт посреди недели нужна определенная смелость. У организаторов концерта в Калининграде она есть. Однако, на мой взгляд несколько сотен человек из-за этого отсеялось. Впрочем, жаловаться на совсем уж пустой стадион Сергею Шнурову и компании не придётся.

Конечно, аншлага не случилось. Верхние трибуны были абсолютно пустыми. Мы как раз с женой туда и собирались. Но всех тех, кто покупал дешёвые билеты в итоге отправили на места подороже. Кто-то согласился перейти в фан-зону. Кто-то как мы просто спустился ниже этажом. Ну да. Повезло. Покупали билеты по 800 рублей, а сидели на местах за 3 тысячи. Хотя я бы не огорчился, и сидеть там, где планировал изначально.

Теперь собственно о концерте. Это не рок-н-ролл. Спиртное на стадионе запрещено, курение тоже. В продаже безалкогольное пиво и газировка. Вот и всё чем можно довольствоваться. Как по мне это печально. Ничего страшного не случилось бы, если бы продавали нормальное пиво. Я если что пиво не пью почти год. Но другие-то пьют. Это вообще интересный прецедент. Люди, отвечающие за стадионы, стонут, как такие махины обслуживать, а государство фактически лишает их возможности зарабатывать деньги на поддержание штанов. Ну, глупость же.

Песни. Ох уж эти песни. Из старого Шнуров сыграл «Терминатора» и «WWW». Был ещё «Менеджер», но это уже, на мой взгляд, другой формат «Ленинграда». Основной акцент же естественно делался на главные хиты с ютубчика. Все блокбастеры сыграл. И «Экспонат» и «Сиськи». И «В Питере пить» и даже новый «Кабриолет». Было забавно слышать, как над стадионом разносилось то самоё «Всё идёт по плану». Ну и «Любит наш народ» тоже было.

Группа отыграла почти два часа. Это неплохо. Звук. Вроде нормальный. Мне не понравилось, как звучали барабаны. Бас бочка бухала так, словно я на дискотеку пришёл, но видимо это было сделано умышленно.

Ну и публика. Подавляющее большинство, которое я видел это люди, которым за 30. А многим и больше. «18+» концерт же. Лютая дурь опять же. Что там нового услышат дети? Маты? Да бросьте. Я мат знаю с дошкольных времен. Современные дети тоже. Это неотъемлемая часть нашего языка. Что ещё? Был мужчина с надувной женщиной. Одна девушка продемонстрировала свою обнаженную грудь в камеру. Это прекрасно я считаю.

Ну и самое главное. У нас с женой в день концерта, было 10 лет, как мы расписались. Вероятность, что посреди недели будет какое-то мероприятие, была ровна нулю. Однако ж вот так совпало. Отметили свой юбилей таким вот образом. Спасибо дядя Сережа. Мы выросли на твоих песнях. Первый раз, когда я ходил на концерт «Ленинграда», мне было 19. Сейчас уже 34. Интересно сколько будет в следующий раз? 49?

Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание. 


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

  • С днём рождения Courtney Love!

    1 На протяжении многих лет я воспринимал Courtney Love исключительно как некое приложение или дополнение к её мужу. Мужа вы наверняка знаете.…

  • 20 лет без Юрия Хоя.

    1 Мясорубка времени неумолимо крутит свой фарш. Казалось бы вот он двухтысячный год. Вчера был, а куда там. Уже 20 лет промчалось. За такой срок…

  • Ангелы ада. Железные наездники пыльных дорог.

    1 Взятие кредита на квартиру не оставляет послевкусия. Покупка нового телевизора не приносит впечатлений. Поход на фуршет не даёт никаких…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →