?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Грузинское вино я больше не покупаю.
soullaway
Я тут посмотрел ряд фотографий с митингов в Тбилиси. Что-то они мне не понравились. Плевал я на то, что там кто-то оскорбляет Путина. Это такая вот иллюзия собственной значимости. Выйти, написать о человеке какую-то гадость и трясти этим плакатом. Бог с ними. Это я всё понимаю. Но меня возмутили плакаты, где оскорбляют мою страну. «Fuck Russia», «Россия – оккупант». Хорошо, давайте попробуем поиграть в fuck. Начнём с того, что я не хочу больше видеть на столе в своём доме грузинские вина. Сами пусть пьют.


Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

я и раньше не покупал...

Я не любитель вина, но иной раз покупал. И склонялся зачастую как раз к грузинскому вину. Но коли со мной дружить не хотят, то и я навязываться не буду. Альтернатив масса.


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Отличная категоризация :)) В стиле этого журнала.

я давно не пью грузинские вина - всегда были для меня прокисшими чернилами.

А вы полусладкие попробуйте - киндзмараули, алазанскую долину. Другое дело, что подделок дохрена...


Меня удивляют люди, которые туда в туристических целях ездят.


Я был в Тбилиси в 2014 году. Интересный город, но жутко бедный. Нищета прям. И никакого экономического чуда я там не увидел. Но город ещё раз почеркну интересный.

Я тоже вчера увидел фотки оттуда, такая радость с моментом , как выперли российского депутата (в конце концов, его же пригласили, если стал не на ту трибуну, не надо было ему давать слово).

На fb невиданная пляска флешмоба, когда на аватарки мои грузинские знакомые ставят приписки «моя страна оккупирована ...» (не претензии к Осетии и абхазии, с которыми не захотели наладить отношения неофициальном уровне). Для себя сделал вывод, если начинается подобный флешмоб, не важно какая тема, думай напротив этого посыла.

Ты знаешь, я о политике почти не высказываюсь , но сама истерия огорчила.

В конце концов, никто никогда на fb не ставил иконки #savepeopledonbass


Я понимаю, что это политические игрища. Как правило, я их игнорирую. То есть выйди там люди с плакатами, что Путин диктатор – вопросов нет. Но тут взыграла моя гордость за собственную страну. Не хотят дружить? Да бога ради.

Я никогда их не покупаю, особенно после того, как в Абхазии понял у дедушки Аполлона, какое оно - настоящее домашнее вино. Беру либо Черногорию-Македонию, либо Францию-Испанию. Даже наши краснодарские беру. Грузинские - нет. Крымские тоже - он, конечно, наш, только менталитет селюковский никуда не спрятать :)

А я вот по какой-то инерции даже иной раз настаивал в магазинах, что надо куплять грузинское. Во-первых, в далёком 2004 году я работал грузчиком на складе вин. И туда возили исключительно молдавские и грузинские вина. Вагонами! Во-вторых, я был в Тбилиси, а у меня всегда тёплые воспоминания о местах, где был. Дочь вот когда родилась, я побежал в магазин и накупил именно вина на работу. Все ещё дегустировали и удивлялись – а чего грузинское? День рождения свой как-то отмечал именно с ихним вином. То есть это такое личное что-то было. Но прошло.

предпочитаю крымские и абхазские, а на них вообще по фиг...

Абхазское как-то брали и оно не впечатлило. Так же как и азербайджанское. А вот Крым он какой-то неоднородный. Надо изучить подробнее))

и минералку тоже - 90 руб за 0,5 жидкости!
пусть пьют сами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы считали, что грузины забыли агрессию России в августе 2008 года, что между РФ и Грузией мир, дружба, цинандали?

Агрессин России там не было. Грузия просто не справилась с Осетией и абхазией, не потянули


Да и похуй на грузин. Но причем здесь вино? Себе сделаю плохо, лишь бы сосед сдох?!


Я себе плохо не сделаю, ибо навалом альтернатив. Что самое удивительное по схожей цене можно купить и французское и испанское вино. Хотя, казалось бы, грузинское должно быть дешевле.

Не, не, пусть продолжают. Веселый народ.
Я на себя налагать никаких ограничений не собираюсь. На обиженных воду возят.

Конечно, пусть продолжают. Чад кутежа это прекрасно. И на Украине пусть скачут. Но я не обижаюсь ни на кого. Просто мысль такая посетила, что все знакомые предпочитают вина других стран и зачастую я был инициатором приобретения грузинского вина. Теперь буду пить другое.

Брось. Это не грузины там пляшут. Это шантрапа дешёвая, которая за копейку маму продаст. Те, кто растят виноград и делают из него вино, с такими плакатами прыгать не будут. Настоящий грузинский винодел угостит тебя вином, и не будет спрашивать, кто ты, грузин или русский, лишь бы человек был хороший.

Но кто-то эту шантрапу там ведь взрастил. Она не сама откуда-то взялась.

Там немногочисленная группа с этими мудацкими плакатами, выпущена в расчете на западные объективы. потому и надписи по-английски. Это все равно что из-за нацболов от русской водки отказываться. Даже после 080808 массовых антирусских настроений в Грузии не было.

Грузинское вино давно не покупаю. Что подешевле - обычно полусладкое или совсем никакое. Что подороже - стоит на уровне французского или испанского и точно не лучше. Подобрал себе несколько сортов краснодарских, их и покупаю.


Я понимаю, что это всё для картинки делается. Только никто ж не заставляет писать такие плакаты. Ограничились бы Путиным. Но там есть желающие пофакать Россию. Бога ради. Пусть. Их страна, их правила. У меня претензий нет. Просто я теперь буду внимательнее смотреть на производителя и всё.

Да, если разобраться, все так называемые "грузинские" вина, что продаются в России - это низкокачественная подделка. Как, собственно, и все, что оттуда приезжает. Грузины бестолковые мелкие мошенники, впрочем такие-же, как и все живущие на сев.кавказе.

Что значит подделка в вашем понимании? Я не думаю, что прям сюда исключительно суррогат гонят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гордый народ.
Спецом теперь буду покупать их вино. Проголосую, так сказать, рублем.