?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Все большие поэты России.
soullaway
Поэзию я никогда не воспринимал серьёзно. Может потому что сам в детстве умел рифмовать что-то, может ещё по какой-то загадочной причине. Но трепета перед поэзией не было у меня никогда. Вот проза совсем другое дело. Она увлекательна. Она трудна в создании, она до сих пор невероятна и поражает меня. Однако о писателях беседы в ЖЖ ведут сейчас тут. Рекомендую сходить по ссылке.

Я же решил обратить внимание на стихи и их создателей. Трепета может, и не было, но интерес был всегда. Проще всего узнать ваше мнение через опрос. Вставляю естественно фамилии тех, кого вспомнил в первую очередь. А вот дополнения приветствуются. Да, речь о стихах. То есть фамилии музыкантов здесь идут не как музыкантов. Речь именно о стихах, которые работают на бумаге без музыкального сопровождения. Любопытно кого вы выделите из указанных граждан. Ну, или же дополните в комментариях. Выбирать можно несколько вариантов ответа.

Кто самый влиятельный поэт России?

1. Пушкин
97(32.9%)
2. Лермонтов
20(6.8%)
3. Тютчев
3(1.0%)
4. Есенин
34(11.5%)
5. Блок
11(3.7%)
6. Маяковский
28(9.5%)
7. Хлебников
8(2.7%)
8. Высоцкий
51(17.3%)
9. Летов
29(9.8%)
10. Кормильцев
14(4.7%)


Posts from This Journal by “Литература” Tag

  • Танго с кокаином

    Проститутка была некрасивой. Сашка внимательно рассмотрел её лицо, нагло оттянул воротник несвежей футболки и заглянул за него. Увиденное…

  • Некоторые не попадут в ад.

    Книжный магазин с художественной литературой в Балтийске ровно один. Когда-то в совсем другой стране книжные магазины были подобны храмам. Они были…

  • Книги о рок музыке.

    1 Увлёкся я тут чтением всяких мемуаров от рок музыкантов. Ну и решил подборку небольшую сделать по книгам. Если бы меня спросили совета…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Ну а что? Дядя прошёл испытание временем. Я ещё и Шевчука думал вставить. Но пришёл к выводу, что на бумаге он не работает. И на мемасики как Летов не разошёлся.

  • 1