?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как отмечали день студента в 90-х?
soullaway
Вопрос у меня тут возник. Может кто-нибудь помнит, как отмечали день студента в 90-е? И отмечали ли вообще? А то может, кто и про 80-е расскажет? Я лично впервые отмечал его 25 января 2000 года. Студентом при этом, не являясь. Зато студентами являлись подруги из ОХУ. Помню, что магазинов самообслуживания в Орле ещё не было. Мы толклись около прилавка и долго выбирали. Тогда не только магазинов самообслуживания не было, но ещё и денег вечно на что-то не хватало. Отметили и отметили. А тут вот спустя много лет диалог на работе возник. Старшие коллеги утверждают, что в СССР такой праздник не отмечали. Но вдруг у вас было иначе?


Recent Posts from This Journal

  • Лондон в 70-х.

    1 Поскольку я сам люблю рассматривать всяческие подборки фотографий, то решил и с вами поделиться чем-нибудь. Вдруг я не один такой любитель…

  • Знаменитые дуэты женщин и мужчин.

    1 Принцип отбора дуэтов в этот пост был простым. Каждый из персонажей должен быть известен по отдельности. Ну а начнём с такого деятеля как…

  • Темнокожие гитаристки со всего мира.

    1 Данную подборку составлял не я. Друг прислал ссылку, и мне показалось это дело занимательным. Вот, решил поделиться с вами. Естественно…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я студентом стал только в 2000 году, но отмечали ли отдельно день студента - не помню. Нам для чада кутежа повод не нужен был.


Я в 2002 только поступил. И что интересно вообще не помню, как отмечали с группой. То, что какой-то угар был, точно помню. Но к каким дням он был привязан память не сохранила.

В конце 90х в Одессе день студента, он же Татьянин день почти не отмечали. Тань всяких подкалывали, поздравляли, а каких то грандиозных вечеринок не было.


А о самом наличие дня студента вообще знали? Или это уже в 00-х праздник выплыл?

в 80х никак не отмечали, и что есть Татьянин день я узнала когда институт закончила

Видимо это праздник 00-х уже. Я чего-то думал, что всё-таки в СССР его праздновали.

Не помню такого праздника в 1986-1994. Вот день медика в общаге мединститута отмечал - пили спирт, профессиональный праздник - День танкиста - тоже помню. А день какого-то студента?

На разные мероприятия попадал, но ни день медика не отмечал, ни день танкиста. С медиками понятно. Двое знакомых учились на медфаке, но их повыгоняли после первого курса, а в танковых войсках никто из знакомых у меня и не служил, выходит.

Поступил в ВУЗ в 1999-м. Первый раз про День студента, который 25 января, услышал уже после окончания учёбы.


Во время учёбы праздновали дни группы (сами вычислили, сложив дни рождения). Ещё руководство ВУЗа постоянно придумывало всякие сборища типа посвящение в студенты (проводилось в начале сентября ежегодно). Но курса после 2-го мы на них, как мне кажется, даже и не ходили.


Ой, точно ж. Была ещё ж и хрень посвящение в студенты. Я и забыл о ней совсем. Хотя собирались в универе.

17го ноября был день студента.
Татьянин день - это новомодные веяния.

1995-2000, что День студента 25 января и он приурочен к окончанию зимней сессии все знали. Но не отмечали никак. Подавляющее большинство еще месяца по три хвосты сдавало (и я в том числе), да и от праздника этого пахло нафталином. Причем дореволюционным нафталином.

О как. Интересно. И конечно ты не один хвосты сдавал по три месяца))

В 1991-96 не было ничего такого.

Было посвящение, когда всей группой надрались с целью знакомства. Экватор, после зимней сессии на третьем курсе. Все, больше ничего не помню. Хотя у нас группа была недружная, было две небольших компашки-междусобойчика, а целиком собирались буквально эти два раза. Даже защиту вместе не отмечали.

Я со своей группой как-то мало общался. Почему-то так сложилось, что я там мало кому интересен был, да и мне особо никто не нужен уже тогда стал. А со второго курса я всё время где-то ещё и работал параллельно с учёбой. Хотя, наверное, честнее сказать вместо. Так что совместных отмечаний чего-то, было у меня буквально пару раз.

Про дружбу интересно вообще. У кого-то по рассказам прям через всю жизнь эта дружба может идти. А у меня вот такого нет. Ни с одноклассниками, ни с одногруппниками.

Я студентом стал в 95-м. Отмечался вполне официально: концерт, СТЭМы, дискотека. Билеты через студенческий профком раздавали (без профкома они как бы платные были - но сомневаюсь, что кто-то их покупал за деньги). На младших курсах мы ходили, но отмечали скорее не Татьянин день (он как-то по боку нам был), а конец сессии (по датам как раз совпадало у нас).

Значит, всё-таки о существовании знали, но в целом на него было по барабану. Спасибо.

1999-2004, все отмечали 17 ноября. Татьянин день...не помню совершенно, может кто и праздновал, но не массово точно.


Судя по комментариям это относительно новый праздник.

В начале девяностых точно не отмечали.

Получается это праздник 00-х.

98 год
нет, никак не отмечали, ну какой-то не праздник а хз что. это уже потом началось - Татьянин день, ДСВ прочее.

Я учился в школе с углубленным изучением английского языка. И вот ДСВ у нас форсили сколько я себя помню. Класса с пятого я точно знал, что такое валентинки. Но то скорее исключение.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не помню :( Но помню, что примерно в это же время был праздник Медиум. Его отмечали один раз, после зимней сессии 3 курса. Он означал, что половина обучения позади. Опять же подробностей не помню, был какой-то капустник.

Интересный разброс в названиях. У нас это экватор называлось.