?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Юбилейный тур Гражданской Обороны.
soullaway
Грядёт тур в честь 35-летия группы. Концерты пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Вроде ничего необычного в таком анонсе нет. Ах, да. Летов же умер. Как известно «Г.О.» это Летов + кто угодно. Кто угодно без Летова вроде как ни «Г.О.». В интернете уже бурления начались по этому поводу. Что вот оно! Пляски на костях. На святое покусились. Бабки зарабатывают на светлом лике Игорь Федоровича. Да и вообще что там будет?

Известно что. Святые мощи на сцену вынесут. Желающие смогут припасть к высохшим дланям сибирского музыканта. Голограмму включат. И будет он аки Элвис Пресли жечь глаголом сердца людей. И плясать будет. И стадионы будут ломиться от наплыва слушателей. А потом организаторы будут прибыль делить.   

Мне очень любопытно - люди пишущие о каких-то ошеломительных гонорарах серьёзно считают, что на этом можно хорошо заработать? Что в Екатеринбурге, например, придут 10 тысяч человек и будут хором орать «Всё идёт по плану»? Уверен, что нет. В лучшем случае придёт человек двести. И то не факт.

Лично я ничего дурного не вижу в таком абсурдном мероприятии. Да и люди, которые выйдут на сцену далеко не последние в «Г.О.». Вот гражданка Чумакова начала возмущаться, что из группы кто-то там куда-то сбежал, кого-то выгнали. Да и ладно. Куда интереснее другое. Именно с теми-то людьми и был записан тот материал, за который Летова и любят. Все эти «Реанимации» и «Долгие счастливые жизни» неплохие альбомы. Но на фоне «Ста лет одиночества» или «Здорово и вечно» прямо скажем слабые. За то Летова любят-то. За совсем другую историю. К которой Чумакова отношения не имела и не имеет. И чего она возмущается, я не понимаю. Решили старые мужики на сцене собраться. Песен поиграть. Что в этом плохого? Ничего. Ей значит можно с Машниным Егора песни петь, а другим нельзя? Какие-то двойные стандарты. Или она уже забыла о своих собственных гастролях в Питере? Видимо забыла. Монополизировать хочет своего мужа. Её право. Может, наверное, и в суд подать. Вот смеху-то будет.

Ещё один пример приватизации на днях тут приметил. Господин Прилепин возбудился, что Летова к себе либералы какие-то приписывают. А ведь Летов-то с Лимоновым у истоков одной партии стоял. И партбилет у него был за номером четыре. Прилепин тоже в той партии состоял. И Сталина уважает. За которого пытается топить сейчас. А чего ж он не вспоминает, что Егор выступал на таком замечательном мероприятиями как «Рок против сталинизма»? В 1989 году ещё выступал. И фотографии имеются. Об этом Захар, конечно, своим почитателям не захочет рассказывать. Летов-то больно широк был, а его всё сузить хотят. Обрезать, упаковать и на полочку запихнуть. На свою полочку. Не дай бог какие-то либералы на митингах песни его петь будут.

К слову последователей Лимонова сажали в тюрьму из-за господина Михалкова. С которым Захар сейчас готов в обнимку ходить. Это он считает нормальным видимо. Партийно поддерживает бывших товарищей. Красота же.

И вот смотрю я на всё то, что приносит мне иногда лента новостей, и диву даюсь. Летал человек снаружи всех измерений, летал. А тут вдруг оказывается, что он то красный был, то коричневый и монополию на него надо соблюдать. Одним можно его песни играть, а другим не положено.

Эх, такая чушь это фантастическая. Вот уж действительно эпоха абсурда.


Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, у Игоря Федоровича, за его жизнь, взгляды поменялись радикально

Разный был. Как и должен наверное быть творец. Забавно, что до сих пор о нём вспоминают. Трибьюты всякие мутят, статьи пишут.

Борец с системой стал системой. Пусть мертвый - ну и что?

Победить систему можно только одним путём. Создав взамен её новую. То есть это путь политика, а не музыканта. А музыканта общество переварит и стерпит любого.

>В лучшем случае придёт человек двести.

Да побольше наверное.
Когда протесты в сквере были, народ Летова на гитарах вовсю играл.

Ну, так там бесплатная тусовка.

По мне так пусть поют, песни жить должны. И удивляет, что это называют плясками на костях, тогда со смертью каждого певца/композитора/автора текста нужно запретить исполнять их творчество, зарабатывая денежку на этом.


Да и какие тут деньги можно заработать? Летов не Меркури и не Леннон. Это всегда была музыка для довольно узкой прослойки слушателей. Он и сам при жизни не на стадионах играл. А уж без него аншлагов не светит тем более. Хорошо если организаторы вообще в ноль выйдут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Желающие смогут припасть к высохшим дланям сибирского музыканта.
Чта это?! Серьезно??!!

Да шутка же конечно.

Унылая дичь с этим срачем вокруг концерта какая-то. Учитывая то, что на концерте будут те, кто имел больше отношения к созданию группы, чем те, кто этот срач развёл.

Срач как я понимаю, пошёл от Чумаковой. На концерте же будет Кузьма. А он, как ни крути, куда больше материала для ГО создал. В идеале было бы круто если б первого ударника Климкина они вытащили на сцену. С моей точки зрения он лучший был в группе.

Раммштайны отлично на этой теме оттоптались же)

https://www.youtube.com/watch?v=1M4ADcMn3dA

Люблю их клипы. Умеют люди делать годно)

А кто такая гражданка Чумакова? :)

Падажжи, ВСЕ известные составы ГО - именно что концертные.
Альбомы (что инструменты, что голос) Летов писал и сводил по жизни один. Только в паре-тройке песен голос Дягилевой, ещё где-то - Шерстобитовой и в одной - Жевтуна.
А с Кузей и прочей шайкой писались альбомы группы Коммунизм.
Так что по-честному и выходить на концерты надо под названием Коммунизм.

Не-не. Кузя много и на альбомах играл. Да и Джефф тоже.

- А что под Родиной подразумеваешь — Землю, человеческое обитание, или страну?

Егор Летов:

- Это сложное понятие. Да, Землю, да, человеческое обитание, и вот этот матрац, этот ковер, эти ботиночки. Я отсюда родом. Я из Советского Союза. Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя Родина. Сейчас я живу Бог его знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать, и постоянно гадить этой чуме. Пока она не сломается.

- А не ты ли своим творчеством способствовал разрушению того самого Советского Союза?

- Да, я способствовал разрушению. Может, так надо было. Оно того было достойно, собственно говоря. Но я делал это не ради того, чтобы победила эта демократия, я хотел, чтобы стало лучше. А стало гаже. Да, мы сломали все это дело. Я думаю, что мы очень хорошо потрудились. Но когда взломали, полилась вся эта гадость, жижа, и все затопила. Она гораздо зловоннее. И потом, мы были тогда молодые. Сейчас я, может, так делать и не стал бы. Может, я с другой стороны стал бы воевать. Но в принципе, все, что мы делали, шло от души.

- Как остаться человеком, когда вокруг так много урлы и подонков?

- Так оставайся, да и все! Что тебе мешает, ядрена вошь?!

10 дек. 1998 г

Ничего удивительного, человек просто повзрослел и поумнел. А когда "способствовал разрушению", то был как и все мы молод и глуп, о чем он собссна сам и говорит.

ну а чё быдло схавает

Политические взгляды Егора были весьма своеобразны и до конца не понятны ему самому. )) Он уважал больше Троцкого и Мао чем Сталина кстати. Как из антисоветчика превратиться в радикального коммунара , избежав внутренних противоречий ? Да легко ! Вот , Егора постоянно подкалывали в 90-е ( Курехина тоже ) на тему муток с Лимонычем. Егор отмазывался изящно. Он-де прочитал книгу Эда "Дисциплинарный Санаторий" ( неплохая кстати ) и окончательно определил своего врага- протухшая геронтократия псевдокоммунистов во главе с умственно отсталым Горби , сдавших потом без сопротивления страну упырю-Ельцину. Он-то с ними и боролся типа , а дальнейшие события правильность его действий только подтверждают. )) Что до Прилепина , то сейчас он больше путинист чем нацбол и в этом плане его дружба с Михалковым -это нормально. Михалков -придворная фигура. Когда он гонял в теннис с ЕБНом (плохим царем ) -был врагом. Сейчас хороший царь , Михалков ему служит , осознавая как плох был предыдущий и раскаявшись в шашнях с либералами. Соответственно , мутить с ним -не западло. Именно так отмазывается Захар , да и многие другие , перековавшиеся из радикалов в путинистов. Политика- штука хитрая , всегда можно сделать финт ушами и грамотно отбрехаться. ))

Толково ты изложил. И придраться вроде не к чему.