soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Курск

Продолжая разгребать фотографии прошлого года добрался и до поездки в Курск.Зачем меня и семью туда понесло?А вот честно - не знаю.Зачем все куда-то едут?Я вот мало где был и везде интересно,но интересно по своему.Начну собственно с цитаты:"г. Курск, вид от гостиницы "Центральная" ... в направлении ожидаемом и туристами широко любимом".Собственно вид на чужой фотографии с этим комментарием и послужил катализатором для посещения города с населением в 400 с лишним тыщ душ.
1.


Оттуда же открывается и вот такой вид.Собственно это самый центр города.
2.
3.
Перейдем к памятникам и естественно первым будет гражданин указывающий направление в светлое царство коммунизма.
4.
Это если мне не изменяет память Александр Невский,честно не знаю какое отношение имеет к Курску,но вот знаю,что Иван Грозный ссылал в Курск мятежников и всякий сброд мешавший столичной жизни.Ему памятника почему-то нет.
5.
Свиридов Георгий Васильевич.Лауреат кучи премий,ученик Шостаковича Д.Д.
6.
Воробьев Константин Дмитриевич.Дядька с очень пестрой биографией,кроме смены десятков профессий(этим у нас полстраны знаменито)известен тем,что воевал,был взят в плен,оттуда убежал/снова плен/лагеря/побег/партизанство...ну а дальше писательская карьера,кстати забавный факт в том,что начинал с антисталинских стишков.В 1935 году за это по головке явно никто не погладил бы,но пронесло.
7.
Улицы,театр,филармония и Медицинский университет.
8.
9.
10.
11.
12.
Снова Владимир Ильич, интересен тем что привезен из Берлина.Там он восседал возле нашего посольства.
13.
По дороге к вокзалу попалась вот такая церковь.К сожалению не знаю как называется.
14.
И собственно вокзал с богатой советской лепниной в виде серпов с молотками.
15.
В Курске есть ещё и триумфальная арка,но уж очень она неудобно расположена и мы решили к ней не ехать.В целом город как город.Одного раза вполне достаточно для получение впечатлений.Второй раз желания его посещать лично у меня не возникло.

Tags: Курск
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments