soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Размышления о Яндекс дзене.



Ровно месяц назад я завёл себе аккаунт на дзене. Естественно мной руководила обычная алчность. Больно уж очень много попадалось отзывов, что люди там, в месяц зарабатывают и по 30 тысяч рублей и по 40. Наблюдения за месяц у меня следующие. Движуха там действительно есть. Публика, как и везде разная. Хватает адекватных людей. То есть весь скепсис, что все умные люди сидят исключительно в ЖЖ или фейсбуке у меня улетучился.

Относительно заработков ответственно заявляю, что за месяц я нарубил 1425 рублей. Прямо скажем, сумма никакая. С другой стороны, в ЖЖ я вообще ничего не получаю кроме чьих-то добровольных переводов. Было время, что тут можно было гнать рекламу, но я лично несколько раз отказывался. Казалось это почему-то противным. Общаться о цене вопроса, размышлять, а чего подумают те люди, что сюда заходят за ради музыки или чего-то другого? В общем Яндекс правила игры поменял. Отныне этим голову не надо себе забивать. Гони посты, которые собирают просмотры, а тебе за это будет капать денежка. Всё предельно просто.

Как гнать посты собирающие просмотры я не знаю. Вот приведу пример.

Честный диалог. Украина и Донбасс глазами очевидца. Там 308 дочитываний, а между тем очень интересное интервью.

Или вот человек мне рассказывал о своём визите в США. Пожалуй, одно из лучших интервью, что мне доводилось брать. Очень взвешенно и толково собеседник всё изложил. 32 просмотра! 32 всего лишь.

Одни из самых трудоёмких постов, что я делал собрал 29 просмотров. И это о современной архитектуре история. С горой прекрасных картинок.

Как-то я делал великолпный материал о квартирных концертах наших музыкантов. Там кроме фотокарточек есть воспоминания очевидцев вроде Фирсова или Машнина. Увы, но 198 дочитываний. Меж тем я тот пост считаю лучшим свои творением, потому что это был вообще уже не уровень картинка плюс подпись. Это было ближе к журналистике. Кстати он почему-то и в ЖЖ не взлетел. Видимо редакция сочла, что я откуда-то надрал цитат, однако нет. Я сам докучал людям вопросами.

Что ещё? Было у меня как-то роскошное интервью с Ланой Бутенко. Брал я его, когда у неё в сообществе было двухзначное число подписчиков. Сейчас там больше 11 тысяч человек. 5 просмотров. Всего лишь 5.

Хорошо, можно сказать Лана не слишком известный человек. Пожалуйста. Вот они фотографии Глюкозы, Геннадия Малахова, Арины Шараповой, Олега Тактарова. 0 просмотров. Пишу буквами. Ноль. Фотографии мои, не из сети надёргал. Я в тот день утомился бегать вместе с представителями первой кнопки.

Зато нелепый пост под названием «Утренние таджики» спокойно набирает больше тысячи просмотров. Ладно там всего-то три фотографии. Можно списать, что в Яндексе как раз хорошо и заходит что-то короткое.

Но нет. Портянка о 90-х тоже набрала больше 6 тысяч просмотров.

Ладно, тема про 90-е провокационная. Но женщины в российском роке и именно часть пятая тоже собрали больше 8 тысяч просмотров.

В общем как работает всё это дело загадка для меня великая есть. Но будем посмотреть дальше. И конечно же подписывайтесь. Я не дублирую туда посты, которые выходят сейчас в ЖЖ. Выкладываю преимущественно всякое древнее и интересное. Как например диалог с человеком который переехал с Украины в Россию на ПМЖ. Переехал с семьёй. Очень детальное интервью. Рекомендую почитать. Там три части. Букв много, но и много любопытных наблюдений.

Один

Два

Три
 
В заключении могу сказать, что из ЖЖ я туда полностью переходить не собираюсь. Мне тут с вами со всеми уютно. Другой вопрос, что сам сервис такими темпами загнётся. Да-да, я знаю, что все сто раз уже слышали об этом, что ЖЖ умирает, но сейчас действительно правила игры поменялись. А фарш как известно прокрутить назад нельзя. Новые люди сюда не приходят. Да и многие старые либо вообще не пишут, либо стали делать это крайне редко. На сегодня же всё и до новых встреч.


Tags: Это я
Subscribe

Posts from This Journal “Это я” Tag

  • Королевская ночь.

    В апреле мы познакомились. В юном месяце, да. Могли ли мы знать, что спустя 20 лет будем пить коньяк на берегу Балтийского моря, потом блуждать в…

  • Дэн Martinez забравший время с собой.

    Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на…

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

promo soullaway Жовтень 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →