soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Пляжное интервью Олега Бармина.

1


Хорошо жить в Балтийске, то «Первый канал» в гости приедет, то блогер-путешественник varandej заскочит. А то и директора ЖЖ по эпатажу freedom на пляже встретишь. Аж в двух экземплярах. Клонирует видать себя.
2
На самом деле с его братом я знаком уже несколько лет. А вот с Олегом познакомились на выходных. Конечно, никакое интервью я у него не брал, а просто посидели, пообщались. Тем более найти место для общения лучше, чем пляж невозможно. Обстановка там располагает к дружеским беседам.
3
Что волнует народ в живом журнале? Политота, сиськи и кошки. Во первых когда прекратятся падения этого самого журнала.
ЖЖ это огромный механизм, входящий в десятку самых посещаемых мест в интернете. То есть он соседствует с такими титанами как википедия и вконтакте. Понятное дело, что сравнивать вконтакте и живой журнал нельзя. Механизмы слегка отличаются.
Мне приходилось видеть комментарии из серии « Да я знаю, как там все устроено, у них руки из одного места растут». Такую белиберду чаще всего пишут люди с руками из того самого места. Те, кто знает «как все устроено» устраняют эти самые падения.
Регулярно я вижу комментарии, что «Я лучше уйду на фейсбук, или буду сидеть в контакте!», прямо скажем, эти социальные сети сильно отличаются от живого журнала. Там нельзя написать статью или создать репортаж. Да, какие-то свои измышления человек может выложить, но ведь в ЖЖ это делать удобнее.
Назовите мне хоть одного человека, который стал известен благодаря фейсбуку. Речь идет естественно не о владельцах.
Людей получивших свой кусок известности благодаря фейсбуку не существует. Более того большая часть интересных постов немедленно оказывается в этих самых «социалках». То есть трафик ЖЖ растет, люди читают, сервер кипит и что-то ломается. Но при этом ничего необычного и разрушительного для жизни человека не происходит.
4
На сегодняшний день в команде ЖЖ работают лучшие специалисты. То есть Олег рассказывал, как он и команда увлекательно провели новогоднюю ночь. Вместо пожирания икры и декалитров шампанского они решали проблему сбоя.
Я честно говоря даже и не заметил того глюка. Все-таки новый год я предпочитаю проводить в реальности, но люди мы все разные и для кого-то отсутствие возможности насрать в комментариях пообщаться с виртуальным другом равносильно смерти. Кроме простых сбоев бывают и DоS атаки. Вы знаете когда в очередной раз кому-то стукнет моча в голову? Олег тоже не знает.
Возможно, этот человек в плаще идет прямо сейчас строчить гневный коммент или заваливать ЖЖ вирусами.
5
Во вторых часть народа обеспокоена списыванием жетонов. Тут все просто. Не надо покупать эти самые жетоны у незнакомых людей. Это пусть и виртуальная, но валюта. Если она получена нелегальным путем, то естественно рано или поздно её изымут из оборота.
Пытаться заработать деньги в промышленных масштабах с помощью репостов в ЖЖ естественно тоже не стоит. Репостеров гоняли и гонять будут. Зачем нужны люди засирающие ленту? Если же у кого-то по ошибке изъяли кнопку репоста, то стоит обратиться к руководству. Скорее всего вернут.
Кстати Олег и сам покупает жетоны, никто из руководства ЖЖ не имеет доступа к халяве. Более того со временем все-таки будут организованы официальные пункты обмена жетонов на настоящие деньги.
6
Олег позиционирует живой журнал как соцмедиа. Это не социальная сеть и не место где можно просто так придти и выплеснуть гнев. Хотя многие и грешат этим. К сожалению сформировалась прослойка общества которая элементарно не может ответить "за базар". Но цензуры как не было так и не будет в ЖЖ. Именно поэтому публика сюда и приходит. Блогерам верят,а многих даже знают в лицо.
Тем более известных блогеров узнают на улице. И часть регионов всерьез интересуется способами сотрудничества.
Давайте представим ситуацию. Я собираюсь на встречу с губернатором. Мне пишут в комментариях вопросы, а я их передаю на встрече. Ответы естественно мы все видим в посте по итогам встречи. Вот он прямой диалог.
ЖЖ это не газета, в которую поматюкавшись завернут рыбу. Это не глянцевый журнал, где неудобные вопросы никто не захочет печатать. Интернет это место где есть свобода.
Возвращаясь к известности топовых блогеров, то вот на пляже и возникла такая ситуация. Подошел человек в костюме, поздоровался, и оказалось, что он один из организаторов спортивных мероприятий в Калининградской области. Читает не только Бармина, а в курсе очень многих вещей. Вот пример, что интернет работает и люди небезразличны к тому, что пишут про их родной регион.
7
Ну а потом мы взяли пива и говорили совсем уж на абстрактные темы. Ничто человеческое не чуждо и людям, живущим иногда в интернете.
Олег готов к сотрудничеству, диалогу и любым предложениям. Он на самом деле любит свою страну и хочет сделать что-то для нее. За предыдущий год он объехал десятки городов и видел абсолютно разные картины. Можно конечно написать на кого он ругался, но зачем? Все-таки дружеский разговор за пивом это не то про, что пишут потом в интернете.
Осенью Олег обещал вернуться. Так что будем ждать.
8

P.S. В идеале пользователю freedom наверное было бы неплохо сделать пост под названием «100 вопросов Олегу Бармину». И уже там ответить подробно всем и про жетоны, и про работу с чиновниками, и про всколыхнувшую всех акцию с фарфоровыми членами, и про многое другое. Собеседник-то он интересный, а тут вот как раз форма прямого диалога с простыми пользователями и будет.


Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →