soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Альбомы уходящего 2019 года.

1





2019 год был богат на музыкальные новинки. Честно скажу, что далеко не всё из представленного тут, я успел послушать. Однако собрать в одном месте скажем так некие итоги года вполне можно. Альбомы отбирал по простому принципу. Исполнителя я прежде уже слышал и желательно неоднократно. Если лезть во все новинки, то можно не одну сотню записей отрыть.

Ну а начнём с джентльмена по имени Iggy Pop. Его «Free» показался мне каким-то излишне спокойным. Нет, конечно же, Iggy давно уже не играет вспыльчивую музыку, но тут прям всё уж очень тихо и медленно. Такое ощущение, что он подводит итоги. В конце концов, человек он немолодой.

Порадовал меня альбом «Korn» под названием «Nothing». Хорошая крепкая и убедительная работа. С одной стороны там нет явных хитов, а с другой, когда они были-то? Уже лет 15 как нет никаких шлягеров у этой банды. Так что тут всё в порядке. Верной дорогой идут товарищи.

2


Очень яркая работа в этом году у «Slipknot». Вот если б я и рекомендовал что-то послушать из 2019 года так это «We Are Not Your Kind». Это всё тот же «Slipknot», но видоизменённый в плане подхода к мелодиям и звуку. Не ожидал я от них ничего такого в 2003 году, когда услышал первый раз. Оказалось, что они умеют меняться и расти.

3


«Rammstein» порадовал в этом году нас всех отменным клипом. Альбом же неплох, но не поразителен. Немцы давно и уверенно играют одну длинную такую песню. Если включить какой-нибудь трек с нового альбома неподготовленному слушателю, то он и не отличит какого года эта запись. То ли 2005 года, то ли 2015.

4


Жутко расстроил меня Nick Cave со своим «Ghosteen». Очень вялая и вымученная работа как мне показалось. К сожалению, в студийных работах Cave стал слабым. Хотя на концертах говорят, по-прежнему умеет держать зал.

5


Много кто помнит Avril Lavigne? А ведь в этом году она выпустила альбом «Head Above Water».

6


Зато уж такую даму как Madonna точно все помнят. Она выпустила «Madame X».

7


Группа «Tool» молчала больше 10 лет. Послушал я их «Fear Inoculum». Честно говоря, никогда не был их большим поклонником. Так что могли бы молчать и дальше.

8


Отметились в этом году и немцы «Oomph!» альбомом «Ritual».

9


Исполнитель Beck стабильно раз в два года выдаёт альбом. В этом году пришло время выпустить «Hyperspace»

10


Скажите честно, кто-нибудь из вас когда-нибудь слушал «Blink 182»? Я вот их недолюбливаю. Скучные они какие-то. Альбом этого года «Nine» ничего сверхъестественного нам не открыл.

11


Такая же история и с «Sum 41». Их «Order In Decline» вряд ли чем-то удивит слушателя.

12


Лет 17 назад по всему миру прокатилась волна так называемой альтернативы. На волне интереса к такому стилю расплодилось немерено всяких групп. Вот «Papa Roach» одна из них. Я был уверен, что они давно уже не существуют, однако нет. Выпустили вот альбом «Who Do You Trust?».

13


«Stray Cats» тоже неожиданно всплыли на моих горизонтах в этом году со своим «40». Почему-то мне казалось, что этой группы нет уже лет как 25.

14


Своих фанатов порадовал «Dream Theater» альбомом «Distance Over Time».

15


Так же не забывает своих поклонников Tom Yorke. Он выпустил диск «Anima».

16


Давно ли вы что-то слышали о таком джентльмене как Bruce Springsteen? А ведь он по-прежнему на коне, в смысле на сцене с новым альбомом «Western Stars».

17


Есть такая загадочная группа «Elbow». Они выпустили «Giants Of All Sizes». К слову обложка на мой вкус отменная.

18


«All About Eve» это музыка к спектаклю, но записала её PJ Harvey.

19


Как-то незаметно «The Chemical Brothers» успели стать ветеранами. «No Geography» может быть и не лучшая их работа, но точно качественная.

20


Кстати о пенсионерах. «Whitesnake» живее всех живых. В этом году выпустили «Flesh And Blood».

21


Поседевший Ian Brown после десятилетнего молчания выдал «Ripples».

22


«The Cinematic Orchestra» и вовсе молчали 12 лет. Однако вот родили «To Believe».

23


Кстати ещё о пенсионерах. Jeff Lynne из «Electric Light Orchestra» выпустил под конец года альбом «From Out of Nowhere».

24


Пройдёмся по тяжелой музыке. Финны «Children of Bodom» явили миру «Hexed».

25


А американские подданные «Overkill» альбом «The Wings of War».

26


На этом, пожалуй, закончим с иностранными записями и поговорим об импортозамещении. Честно скажу, дела тут плохи. И начнём мы сразу с плохого. Давно я с таким трудом ничего не слушал. Альбом Вячеслава Бутусова «Аллилуйя» дался мне с колоссальным трудом. А с другой стороны чего я хотел-то? 

27


Неплохой альбом вышел у Дельфина. «Край» в целом неплох, но нового тут нет ничего. Всё это сам же Дельфин делал ещё 10 лет назад.

28


Вот совсем я не понял, с какой целью перевыпустили «Паровоз-анархию». Есть же запись 1989 года. И она таки прекрасна.

29


«Бригадный подряд» уникальная группа. Имея все шансы исчезнуть, умудрились не просто выжить, но и пилят до сих пор альбомы. Вот «Плоская земля» в этом году вышла. 

30


Гражданин Панфилов выпустил очередной альбом. Но слушать «Посолонь» нет никакого желания. Ещё хорошо помню, как мучился с его «Эксцессом».

31


Группа «Адаптация» записала «Оруэлл».

32


«Чайф» порадовал своих поклонников записью «Слова на бумаге».

33


Из интересного отметил бы я сольный альбом Гаркуши «23». Но тут мне всё-таки скорее сам персонаж интересен.

34


Румянцев из «ППР» любит играть в акустике. Вообще «ППР» феноменальная группа. Казалось бы, такая музыка неактуальна уже четверть века, но именно в исполнении «ППР» она отлично заходит. В том числе и в акустике.

35


Многие ли из вас помнят группу «Ундервуд»? Они тоже в этом году выдали диск. «Дети портвейна».

36


Отметилась и группа «Пикник» новым альбомом «В руках великана».

37


Что ещё? Наверное, стоит упомянуть «Sad Princess» от «Alai Oli».

38


Ах да. Чуть не забыл. «Purgen» же выпустили «Punk Destroyer». К слову ребята интересны тем, что смогли в итоге из дилетантов дорасти до толковых музыкантов. 20 лет назад в жизни не подумал бы, что им это удастся.

39


Завершу же я подборку не альбомом, а сборником «Без меня». Это очередной трибьют Егору Летову. Местами интересно, но только местами.

40


Подводя итог, могу сказать, что в этом году русскоязычной музыки я слушал немного. Почему-то не заходит. Ну и, конечно же, мы все снова не дождались новых альбомов от таких граждан как Ozzy Osborne и Marilyn Manson. Почему-то мне казалось, что в 2019 году они нас порадуют своими творениями. Но нет. Перенесено всё на следующий год.

Относительно русскоязычных исполнителей могу сказать, что от них ничего давно уже не жду. Разве что от Шевчука. Почему-то этот дядя мне симпатичен в плане творчества. Возможно, потому что не ссыт меняться.

Ну а на сегодня всё. Благодарю за внимание и напоминаю, что подписываться на мой ЯД дело благое.

Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →