soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Женщины с эстрады ГДР.

1


Лет десять назад мне не пришло бы в голову слушать что-то из музыки так называемого Восточного блока. Да, честно говоря, и год назад тоже. Но начав с сербов и продолжив поляками, я как обычно увлёкся темой. Так что сегодня попробуем с вами вспомнить исполнительниц из ГДР. И первым будет у нас дуэт «Hauff und Henkler». Песни в этом дуэте исполняли Monika Hauff и Klaus Dieter Henkler.   

2


3


Если честно, то от ГДР я по какой-то необъяснимой причине ждал большего. Уж не знаю с чем это связано, но мне казалось, что вот уж тут-то сейчас будет огромный простор для восторгов. Увы, оказалось всё совсем не так.

Именно этот дуэт меня не зацепил вообще никак. При том, что в самой Германии он был весьма популярен. Более того ездил выступать на олимпиаду в Мехико и гастролировал в Париже.

4


5


Следующая исполнительница из ГДР это Angelika Mann.

6


Начинала в коллективе под вывеской «Angelika Mann und Band», а с 80-х перешла в «Obelisk».

7


8


9


Интересно, что в ГДР Angelika была вполне себе успешна. У неё была и своя передача на телевидении, но в 1985 году она перебралась в Западный Берлин. Там кроме музыкального творчества она увлеклась ещё и съёмками в кино и исполнением ролей в мюзиклах.

10


11


Ещё одна известная женщина с немецкой сцены это Dagmar Frederic.

12


Примерно 6 лет своей карьеры Dagmar выступала дуэтом с Siegfried Uhlenbrock.

13


14


15


В 70-х начала сольную карьеру, работая, в том числе и на телевидении. Позже ушла на радио. В музыкальном плане ничего из её творчества меня тоже не зацепило, увы.

16


Самые завышенные ожидания у меня были относительно вот этой дамы.

17


Хороша же!

18


Однако послушав несколько песен от Petra Zieger, я был скорее разочарован. Все эти её «Superfrau» конечно можно включить фоном, но такого что б что-то меня поразило, я не услышал. 

19


Первое время группа, где пела Petra, называлась «Petra Zieger And Smokings». Далее было переименование в «Petra Zieger And Band». Прямо скажем, фантазия на названия не богатая, но меж тем эту даму называют немецкой рок леди. После падения стены гастролировала и в США. Правда, было это видимо на волне интереса к странам Восточного блока.

20


21


Нонче выступает в основном в Германии и поддерживает фрау Меркель.

22


Смотрите, какая красота. Это группа «G.E.S.» с вокалисткой Susann Burkhard.

23


24


Отметились одним полноценным альбомом. Успели съездить на гастроли в Латинскую Америку и Азию. Однако после объединения Германии сама группа распалась. Сегодня Susann Burkhard вроде как является совладелицей студии звукозаписи.

25


История Ines Paulke из группы «Datzu» трагична. Начинала она петь в 80-х и у неё всё складывалась неплохо. Какое-то время она работала с тем же самым продюсером, который занимался группой «Kreis». Но об этой команде чуть ниже.

26


Любопытно, что Ines взяла Гран-при Красной Гвоздики в Сочи в 1988 году. Я вот и не слышал никогда о таком мероприятии. А оказывается эта штука проходила в период с 1967 года по 1990. В жюри там сидела сама Александра Пахмутова. Ну а участники были естественно из дружественных стран. Таких как ГДР, Куба, Польша и даже республика Конго. Из песен у Ines Paulke я б отметил композицию «Liebe Tut Weh». Хотя конечно это и не шедевр. 

27


Всего Ines успела записать четыре альбома, а в 2010 году покончила с собой.

28


Veronika Fisher считается одной из самых успешных в коммерческом плане исполнительниц ГДР. Начинала петь в группе «Veronika Fisher and Band». Да, названия в ГДР не отличались разнообразием.

29


30


Глядите, какая милота. И не скажешь сразу, в какой стране сделано фото.

31


Однако вернёмся к девушке. Так вот в 1981 году Veronika переехала в западный Берлин. И там её прежде успешная карьера пошла на спад. Нет, конечно же, она выступала, но былого успеха уже не было.

32


33


Всего дама выпустила 20 альбомов, но я сильно сомневаюсь, что они есть в ваших коллекциях.

34


Красивую девушку на фото зовут Vera Schneidenbach.

35


Для меня удивителен тот факт, что изначально она трудилась чертёжником на верфи в городе Росток. Я так понимаю прямой аналог на моём заводе это технический отдел. Но интересно и дальнейшее развитие биографии. Она изучала авиастроение! 

36


Однако в итоге устроилась работать в ансамбль телевидения ГДР. В 1987 году была выпущена её первая пластинка. Затем были гастроли по разным социалистическим странам. Но после падения стены Vera почти отошла от музыки. Из значимых событий ещё отмечу, что в 1991 году она была на Фестивале дружбы в Монголии.

В двухтысячном году она выпустила свой второй и на сегодня последний альбом. Живёт тихо, в прессе не мелькает. Хотя когда-то с гастролями объехала 31 страну.

37


В отличие от предыдущей исполнительницы Regina Thoss занималась музыкой с детства. Пела в хоре и выступала на сцене с 13 лет. Позже окончила ещё и консерваторию.

38


39


Известной она стала ещё с 60-х годов. Кстати интересно, что один из конкурсов, где она принимала участие, проходил в Ирландии. Вот тебе и железный занавес. Ну а дальше были гастроли как в Румынии с Болгарией, так и в Японии с Австрией. На фото она в 1979 году со своими поклонниками.

40


Экзотично в её биографии выглядят гастроли по таким странам как Ирак и Ливия. Концертами в этих местах немногие могут похвастаться.

41


Кроме исполнения песен Regina трудилась ещё и на телевидении и на радио.

42


Ну, а в 2016 году она отметила своё пятидесятилетие на сцене.

43


Выше я сетовал, что в целом сцена ГДР меня разочаровала, но, тем не менее, как минимум одна группа мне там понравилась. Это ансамбль «Kreis».

44


Девушку из него зовут Eva Fritzsch.

45


Группу основал муж Евы, и он же был основным вокалистом и руководителем группы. Играли они в период с 1973 по 1982 год. Выпустить успели несколько альбомов.

46


47


Из песен я отметил бы такую штуку как «Doch Ich Wollt Es Wissen». Вот прям очень круто сделана. Ну и композиция «Sie Ist Immer Noch Allien» тоже прекрасна.  После распада группы Arnold Fritzsch сосредоточился на написании музыки для телевидения, а чем занималась Eva, к сожалению не знаю.

48


Вот мы и добрались до самой красивой исполнительницы из ГДР по моему мнению.

49


50


Она прекрасна.

51


Нет, ну, правда, же.

52


53


Зовут эту очаровательную женщину Inka Bause. В целом её творчество можно скорее охарактеризовать словом «забавно». Из хитов можно отметить такие песни как «Spielverderber» и «Ist Das Liebe». Но самая крутая песня у неё «Es Ist Sommer».

54


К слову дама не так уж и проста, как кажется. В музыкальной школе она играла на скрипке, а позже брала и уроки фортепиано. И уже, будучи известной, она ещё умудрилась окончить музыкальный университет в Берлине. Кроме музыкальной деятельности она отметилась и как актриса. Сегодня ведёт всяческие ток шоу на телевидении и изредка выступает.

55


Подводя итоги, могу честно признаться, что интересное конечно было в ГДР, но те же полячки на меня произвели большее впечатление. Возможно, так случилось из-за завышенных ожиданий. Если кому-то интересно моё мнение, то рекомендовать к прослушиванию я бы стал лишь группу «Kreis». Inka Bause конечно красотка, но англоязычные поп исполнительницы мне лично нравятся куда больше.

Поскольку я упёртый, то в обозримом будущем рассмотрим мы с вами певиц и из Болгарии и из Румынии, но в первую очередь я хочу обратить внимание на Венгрию. Здесь у меня нет никаких иллюзий, потому что я и так знаю, что там была серьёзная и интересная сцена.

На сегодня же всё. Спасибо вам за внимание и не забывайте подписываться на мой ЯД.


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag