soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Что будет здесь в следующем году и с наступающим!

1


Больших постов в этом году я сделать уже не успею. Но зато я успею сделать это в следующем. Так что данная подборка эдакая закладка для себя. Конечно же, давно я не вываливал подборок с нашими рок музыкантами. Но как показала практика не больно-то уж и много существует фотографий, которые можно считать редкими и интересными. Так и не накопилось у меня ничего в достойных количествах. Лежит всего-то с десяток фотографий. Одна из них вот заглавная.

Не смог я подступиться и к подборке позднесоветской архитектуры. Тема оказалась больно уж широка. Там по одному Питеру наберётся куча любопытных зданий, а есть же и Киев, и Бишкек, и Вильнюс, и Ульяновск и ещё десятки городов. В общем, ждёт это всё дело своего часа.

2


Обязательно сделаю материал, а то и два по сцене Венгерской народной республики. Там и с поп исполнительницами всё было в порядке и с рок музыкой.

3


Наверняка сделаю подборку с молодежью из восточного блока.

4


И обязательно будет пост о таком явлении как «Dream Pop». Там много невероятно прекрасных исполнителей. Сейчас вот слушаю ребят «No-man». Поразительные просто.

5


А ведь были ещё и всякие «Lush». Как я вообще этот пласт музыки умудрился упустить, не понимаю. Хорошо, что в комментарии приходят умные люди и советуют чего послушать. Да, я не всегда отвечаю, но читаю я всё и стараюсь успеть послушать. Правда, врать не буду, многое не успеваю. Больно уж много всего вокруг.

6


К слову если и музыка кому-то там покажется неинтересной, то грех не посмотреть на красивых тёток с гитарами.

7


Вот группа «Slowdive» опять же. Многие ли её помнят? По моим ощущениям весь этот «Dream Pop» и «Shoegazing» не больно-то и прижился в России. А меж тем это ещё одна часть огромного культурного слоя.   

8


Вычитал я тут о таком прекрасно явлении как тропа хиппи. Однозначно надо нарыть фотоснимков и запилить материал. Крайне любопытное и в своём роде единственное туристическое явление среди субкультур. Все эти готические паломничества по кладбищам на фоне тропы хиппи выглядят как детский сад. 

9


Конечно же, мы продолжим с вами рассматривать не только замечательные обложки альбомов, но и заострим внимание на тех, кто создавал эти художественные полотна.

10


Были у меня мысли сделать подборку в духе «женщины и машины». Может и сделаю.

11


12


О так называемом русском роке я, по-моему, уже всё что мог, выложил. Но не даёт мне покоя такое явление как современные барды. Как ни странно, но формат песен под гитару живее всех живых. Развернуться есть где. Начиная от Михаила Елизарова с Бранимиром и заканчивая Гречкой. 

13


Пожалуй, надо б собрать в одном месте все самые длинные песни отечественного рока. Благодаря вашим комментариям я выявил не один десяток длинных композиций. Что меня удивило.

14


Можно собрать и прекрасную подборку по панкам. Благо в фотографиях с ними недостатка в сети нет.

15


16


Давно хочу рассмотреть такую субкультуру как битники.

17


Ну и пёстрых ребят из «Ku Klux Klan» пожалуй, тоже стоит рассмотреть.

18


Всегда меня интересовали массовые беспорядки. Как пел Сантим «Я просто люблю беспорядки и всё что потом». Возможно, сделаю подборку по Англии.

19


Очень давно собираюсь сделать материал о байкерах.

20


А от байкеров рукой подать до «Чёрных пантер».

21


Музыканты, скрывающие свои лица. Да и вообще анонимное искусство. Не сомневаюсь, что крайне занятная тема.

22


О гастролях вот этого мужчины в Москву 90-х тоже может выйти любопытная подборка.

23


А уж как интересно рассмотреть посещение СССР звёздами из капиталистических стран я вообще молчу. При этом я знаю, конечно же, что подобные посты уже делались, но у меня есть кой чего сказать со своей колокольни.

24


Обязательно надо будет рассмотреть конфликт в Югославии.

25


Давно висит за мной должок и по писателям. Многие обходят тему наркотиков стороной, а мне вот интересна вся эта наркокультура отраженная в литературе.

26


И естественно будут подборки просто красивых женщин. Например, таких как Elizabeth Hurley. Хороша же, не правда ли?

27


В конце года модно подводить всякие итоги. Чего было у меня? Дети растут. Влез в ипотеку. Друзья приезжали разные. Написал книгу и отправил в издательство. Не ответят, опять же сюда всё выложу. Скорее всего, так и произойдёт. Дело не в пессимизме, а в восприятии реальности. Бумажная литература умирает. Но самое главное, что я никаких великих сюжетов не сочинил. Это было скорее выполнение некоего долга перед самим собой. Хотелось понять – могу ли я дойти до конца. Могу. Задумал вторую и постепенно пишу. Самый мой лучший пост за год лежит вот тут.

В общем-то, всё. С наступающим вас и как говаривала моя близкая подруга: «Бабла вам и секса!». Ну и любви, конечно же.

Если кто-то хочет как-то отблагодарить меня за труды, хотя какие это к чёрту труды? Ну, в общем, он может подписаться на Дзен. Или просто поглядеть, чем я там занимаюсь. Вот теперь точно всё. Берегите себя и до новых встреч в следующем году!


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →