soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Встреча 2020 года.

1


Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию забрасывать я не собираюсь.

30 декабря, мы загрузились в машину и выехали из Балтийска в Калининград. Там мы должны были встретиться с нашими друзьями, которые двигались из Москвы. Двигались хитро, не через Минск, а через Даугавпилс. Гражданства российского у нашего друга нет и делать его он не видит смысла, но раз нет гражданства то и через Белоруссию проехать не получится. Пришлось друзьям делать круг.

Помню, как сидел в машине и ждал, пока жена принесёт из кафе картошку фри и нагетсы. Детей же надо чем-то занять в дороге. Потом была почти пустая дорога до Калининграда. Сам Калининград же ослепил пёстрыми гирляндами украшений, ёлками и ощущением праздника. На фоне тяжеловесного и мрачного Балтийска контраст был особенно заметен.

Квартиру мы бронировали за несколько месяцев до праздника, и первоначально был замысел снять старое немецкое жильё. Но, увы, так и не срослось. В итоге жили в обычной пятиэтажке. Ничего интересного внешне из себя не представляет. Разве что вид из окна занятный. Это строительство очередного ТЦ.

2


А это вид с балкона. ГИБДД. В прошлом пожарная часть. Выходил курить на балкон я и взирал на осколки прошлого.

3


Алкоголь. Какой праздник без него? Пара бутылок питерского шампанского. Я кстати был уверен, что «Льва Голицына» разливают в Крыму, ан нет. Пара бутылок импортного коньяка. Как обычно бутылка нашего ставропольского. Ром и пиво.

Ещё за праздники попробовал всякие коктейли. 35 лет прожил и никогда прежде не заказывал себе в заведениях алкогольные коктейли. Вот прошелся по всяким смесям. Была пина колада, голубая лагуна и ещё какая-то хрень. Сладенько, вкусненько, но молочные коктейли лучше.




Подготовительный процесс. Селедочка.

5


6


Бутербродики.

7


Картошка.

8


Отмечать мы начали праздник по омскому времени. Так вот совпало, что первые несколько рюмок пили во время нового года в Омске. Тоже уже стало традицией, что я выпиваю, грамм сто за часа четыре до начала основного мероприятия. Пили ром. Что могу сказать? Прекрасный напиток. Пожалуй, может посоперничать с коньяком. Неожиданно мне понравился.

9


Продолжение подготовки. Кстати вот на снимке видна кружка с выжатым соком из грейпфрута и апельсинов. На тот момент я ещё планировал коктейль из коньяка и сока. В итоге так и не попробовал. 

10


11


12


Без мяса никуда.

13


Ну, а вот и стол. Это рыба в лаваше, с сыром и зеленью.

14


Просто рыба.

15


Всякая нарезка и бутерброды.

16


Ну и общий вид.

17


Картошечка подъехала и мясо.

18


19


Отметили, как положено. И бакинский новый год, и московский и наш калининградский. Естественно с хлопушками и бенгальскими огоньками. Мне конечно второго числа было так себе после всех этих отмечаний, но куда деваться-то? Были ещё какие-то кафе, посиделки в чебуречной, прогулки по детским площадкам. А четвертого числа мы укатили жить в Зеленоградск. Жили на третьем этаже вот в таком помещении.

20


А енто лестница на наш третий этаж гостевого дома.

21


Сам город по окраинам разросся.

22


23


24


Ещё катались в Светлогорск на детское представление, а потом все дружною толпой перебрались в Балтийск. Друзья планировали шестого числа укатить в Польшу, но не срослось и они остались у нас. Я если честно рад этому. Вот собственно и всё.

25


С наступившим вас дорогие товарищи! Денег вам, любви и умиротворения. С завтрашнего дня продолжим глядеть на всякие интересные карточки из прошлого.


Tags: Новый Год, Чревоугодие
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Чего будем пить в новогоднюю ночь?

    На днях читал алкогольное исследование от « РИА новости», на тему предпочтений россиян в новогоднюю ночь. Первое место занимает…

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →