soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Три месяца на Яндексе и миллион просмотров.

«Три месяца назад я написал эту песню…»
Ю. Хой


Три месяца назад я зарегистрировался на Яндекс Дзэне с расчётом нарубить немерено бабла. Шучу. Естественно никаких ошеломительных денег там нарубить нельзя, и это было понятно мне с самого начала. Но получать 200-300 рублей в сутки вполне реально. Да, для больших городов 9-10 тысяч в месяц не деньги. Но я-то живу в провинции, так что мне проще и для меня это деньги.

На сегодня у меня 1 000 000 просмотров и заработал я на этом 25 тысяч рублей. То есть за один просмотр платят в среднем 2,5 копейки. Ещё раз напишу на всякий случай. Две с половиной копейки. Мало? Конечно, мало. Но в ЖЖ и вовсе ничего не платят. Так что чего бы ни продублировать в Яндекс свои древние записи. Вот и дублирую.
Пока рылся, нашёл весьма неплохие штуки. Поэтому сегодня тут небольшая подборка моей деятельности в прошлом. Скажем так это некий The Best этого ЖЖ.

Настоящая азербайджанская свадьба.
Как-то довелось побывать. Баку прекрасный город, люди там замечательные, кухня прекрасная. Свадьба же стала кульминацией той поездки.

Водонапорные башни Калининградской области.
Увлёкся я одно время коллекционированием водонапорных башен. Получилась хорошая подборка из области, где сейчас живу. Вообще практику поездок по области надо в этом году срочно реанимировать. Осталась ещё масса мест, где я до сих пор не был.

Прикосновение к легендарному крейсеру «Аврора».
В 2014 году занесло меня в Кронштадт на крейсер. Уникальная операция. Когда ещё «Аврора» станет в ремонт? Доживу ли я вообще до этого? И уж тем более кто меня пустит снимать её? В общем, полезная поездка была.

Огненный биатлон.
Было когда-то время, что авторов ЖЖ, куда только не звали. Ездил на соревнования пожарных вот.

Спуск на лодке по горной речке.
Друзья как-то затащили меня покататься на лодке. Думал седым стану, а оказалось совсем не страшно.

Четверть века без империи зла.
Моя любимая подборка собственных фотографий. Все фото сделаны на постсоветском пространстве.

Настоящий Тбилиси или демократия по-грузински.
Выпал случай мне погулять однажды по окраине города. Так себе впечатления.

Гобустан. Путешествие в мир предков.
Одно из самых важных мест, где мне доводилось бывать.

Что лежит на сердце у танкиста.
Это я на танковый биатлон катался снимать. Опять же фотографии из тех времен, когда быть автором в ЖЖ было модно.

Путь через великую степь. Путешествие по Турксибу.
Ошеломившие меня виды из окна поезда. Казахстан невероятное место.

Ну да ладно, что я всё о себе, да о себе. Давайте о других пообщаемся. Так вот одно время я любил брать интервью у людей. Например, считаю прекрасным следующие штуки:

Честный диалог с дайвером.
К моему негодованию тот материал, что в ЖЖ прошёл незамеченным, что я дзэне. Почему так? Человек очень хорошо всё рассказал.

Честный разговор с русским инженером в Африке.
О, это великолепный рассказ от очень крутого дядьки.

Честный диалог с русским переводчиком в Ираке.
Тоже не менее замечательный рассказ.

Разговор с почвоведом.
Самое смешное интервью из всех что делал. И я конечно не подготовился, но и собеседник умеет годно ответить. В общем, хорошо получилось.

Честный диалог с Космоножкой.
Брал интервью у Ланы, когда у неё меньше ста человек подписчиков было в группе. Нонче там за десять тысяч перевалило. Вообще все диалоги у меня выходили удачными и интересными, но почему-то есть вот несколько самых любимых.

Ну и пройдёмся ещё по паре подборок.

Например Уильям Берроуз и рок музыканты.

Очень мне нравится эта коллекция фотографий.

Лондон в 70-х
Хорошая, атмосферная подборка снимков из города, которого больше нет.

Юрий Хой забытый герой 90-х.
А это я на кладбище катался к Юре во время посещения Воронежа и потом изложил свои мысли. Собственно на дзэне это был самый первый мой пост. Даже не знаю, почему выбор пал на него. Но точно знаю, что поэтому я эпиграф выбрал из творчества воронежского парня.

На Яндекс окончательно уходить я как не собирался, так и не собираюсь. Ведь в ЖЖ я примерно знаю, с кем веду диалоги в комментариях. Не всегда отвечаю на что-то, но это не со зла. Читаю-то я всё, а особенно советы. Вы даже не представляете себе сколько я сумел прослушать, прочитать, просмотреть благодаря вам. Так что огромное спасибо вам.

И вообще ура нам всем, например!

На сегодня же всё. Подписывайтесь на ЯД, листайте записи. Вам же нетрудно, а мне приятно. Глядишь и на мороженку заработаю или аккаунт тут оплачу, а то опять скоро кончится. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →