soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Кругосветное путешествие из Петербурга в Москву. Истории почвоведа.



Пытаюсь вспомнить, как я познакомился с Алексеем Лупачевым и ничего не выходит. Воспоминания все какие-то размытые и нечеткие. Словно рука у памяти дрогнула, и объектив не смог сфокусироваться на прошлом. Пунктиром всплывают репетиции КВН, посиделки в фойе ОГУ, потом посиделки после выступлений в актовом зале. Ну, на квартирах каких-то ещё наверняка пересекались. Орёл в начале нулевых был огромным и насыщенным городом. Хотя дело тут скорее не в населенном пункте, а в возрасте. В юности постоянно что-то происходит, с кем-то встречаешься, о чём-то общаешься.

А потом юность незаметно кончилась и всех нас жизнь раскидала по разным углам страны. Мы заняли свои места в пищевой цепи.

Несколько лет назад я с удивлением узнал, что Алексей, теперь уже только так, ну какой он Лёшка? Ему же уже скоро сорок лет будет, так вот Алексей стал учёным. И занимается он исследованием почв. Более экзотичного места, чем Антарктида для исследований придумать нельзя. Дальше в иерархии экзотики, на мой взгляд, идут уже другие планеты солнечной системы.

Естественно мы сделали с ним замечательное в моей неподготовленности интервью после прочтения которого, может показаться, что Алексей немногословен, но на удивление неплох как юморист. Годы в КВН видимо сказываются, либо это врожденный навык шутить. Однако шутки шутками, а Алексей написал книгу. И вот что бы её издать, необходимо собрать некоторую сумму денег. Деньги, как известно бумага, а литература вечна.

От себя же могу добавить, что не сомневаюсь в талантах моего товарища. Наука научила его формулировать мысли чётко, а художественная литература коей он всегда увлекался формулировать их изящно. Так что если вам интересна Антарктида, то успейте заказать себе экземпляр.

Впрочем, даже если неинтересна, всё равно заказывайте. Как минимум в книге вас ждёт блестящий слог автора, его наблюдательность, помноженная на сарказм и удивительный жизненный опыт. Да и не только там об Антарктиде. Алексея по работе много куда заносило.


Tags: Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • С днём рождения Эдуард Вениаминович. Лимонову - 77.

    1 Лимонов не нуждается в прологе и предварительной информации. Он давно уже стал фигурой столь масштабной, столь всеобъемлющей, что дежурное…

  • Танго с кокаином

    Проститутка была некрасивой. Сашка внимательно рассмотрел её лицо, нагло оттянул воротник несвежей футболки и заглянул за него. Увиденное…

  • Все большие поэты России.

    Поэзию я никогда не воспринимал серьёзно. Может потому что сам в детстве умел рифмовать что-то, может ещё по какой-то загадочной причине. Но…

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments