soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Все Мисс Мира в фотографиях. Прекрасные 70-е и знойные 80-е.

1


Девятнадцатый конкурс Мисс Мира проходил в Альберт-холле. Начавшись в 1951 году как небольшое мероприятие, где принимали участие представительницы всего-то шести стран, к 1969 конкурс разросся до исполинских размеров. И собрал на этот раз 50 стран.

Победила тогда девушка из Австрии по имени Eva Reuber. На этом снимке вокруг неё Мисс Гайана, Мисс США, Мисс Германия и Мисс Венесуэла.

2


Однако мне Ева не нравится на том фото. Я долго рассматривал снимки 1969 года и пришёл к выводу, что макияж у неё был неудачный. Потому не могу удержаться и не вставить вот такой снимок.

3


1970 год собрал представительниц из 58 стран. Победила на этот раз Мисс Гренада, страна, кстати, впервые принимала участие в конкурсе. Вот Bob Hope водружает корону Jennifer Hosten. Конкурс интересен тем, что ЮАР выдвинула аж двух участниц. На снимке они стоят слева и справа от выигравшей дебютантки.

4


Попался вот такой интересный снимок. Судя по всему, далеко не всем нравились подобные конкурсы. Протестные настроения во всей красе.

5


Однако мы тут собрались сегодня не ради демонстраций. Так вот в 1971 году на подиум вышли представительницы 56 стран. Победу одержала девушка из Бразилии Lucia Taveres. Рядом с ней стоит англичанка и португалка. 

6


Казалось бы, цифры участниц должны расти с каждым годом, но в 1972 году стран стало 53. Победа досталась Австралии. Belinda Green радуется своему триумфу. Сзади видна Норвегия и Израиль.

7


На этом снимке вы видите, хм, да, в общем-то, понятно, что вы здесь видите. То же самое что и я. То есть конкурс 1973 года, где собралось 54 страны.

8


Победу тогда присудили впервые американке по имени Marjorie Wallace. И она же стала первой девушкой, которую лишили титула спустя 104 дня. Она не выполнила основные требования, потому что встречалась с гонщиком Peter Revson. Казалось бы романтическая история. Девушка влюблена, плюнула на правила ради мужика. Вот только мужик погиб, в автокатастрофе спустя 15 дней после лишения его девушки титула. А спустя три месяца она сама чуть не умерла от передозировки. Впрочем, в итоге Marjorie выжила и сделала карьеру на телевидении. Титул же предложили девушке с Филиппин, но та отказалась, и в итоге он достался девушке с Ямайки. На снимке Мисс Ямайка Patricia Yuen слева, ну а по центру Marjorie Wallace.

9


В 1974 году первое место заняла Великобритания в лице Helen Morgan. Соревновались 54 страны. И снова случился курьёз. Спустя четыре дня выяснилось, что Helen мать-одиночка. В итоге корону отдали барышне из ЮАР Anneline Kriel. На фото она слева. По центру мать из Англии, а справа Мисс Израиль.

10


1975 год. И снова 54 страны. Могло бы быть больше, но например Испания отказалась от участия, потому что Франко умудрился скончаться в день финала конкурса. Победу же присудили девушке из Пуэрто-Рико по имени Wilnellia Merced.

11


26-й конкурс собрал 60 стран. И это при том, что 9 стран отказались от участия в знак протеста против политики Запада в Африке. Отказались Индия, Югославия, Малайзия и другие.

Кстати кроме финалисток интересен и состав жюри. Например, вот сидит Demis Roussos.

12


Выиграла тогда красавица из Ямайки. Cindy Breakspeare. Она к слову мать одного из сыновей такого джентльмена как Bob Marley.

13


А вот она вместе со знаменитым певцом.

14


Ну что ж. Едем дальше. А дальше у нас 1977 год. Стран отказавшихся принимать участие в конкурсе из-за политики в Африке стало 10. Взявшихся выходить на подиум 62. Глядите, какие красавицы!

15


А вот и главная красотка того года. Это Мисс Швеция Mary Stavin. После получения титула ушла в кинематограф. Фильмы о Джеймсе Бонде, какие-то ужасы, и эпизодическая роль в сериале «Твин Пикс». Ещё из интересного отмечу съёмки в клипах у такого музыканта как Adam Ant

16


Вглядитесь в это фото. 68 страну участниц. Я бы с ума сошёл выбирать из них самую достойную.

17


Однако жюри с ума не сошло и выбрало барышню из Аргентины. По центру сидит Silvia Suarez. Мне к слову куда больше нравится шведка слева от неё. Справа же Мисс Австралия.

18


29-й конкурс 1979 года побил рекорд и собрал 70 стран участниц. Победила Gina Swainson представлявшая Бермуды. Вот она слегка недоумевает от количества папарацци.

19


Начало нового десятилетия встретили на подиуме 67 стран.

20


Корону получила немка Gabriella Brum. Однако спустя 18 часов она отказалась от победы. По условиям конкурса ей в течение года следовала кататься по миру и участвовать в бесконечных фотосессиях, а её парень был против. Здесь ещё любопытный прецедент, что на момент участия в конкурсе она не проживала в Германии, что возмущало порядочных бюргеров. В общем, корону в итоге отдали Мисс Гуам Kimberley Santos. На снимке немка по центру, а её преемница справа. 

21


В 1981 году приняли участие 67 стран. Победила Pilin Leon из Венесуэлы. После истечения годичного контракта продала своё имя нефтяной компании – та назвала танкер её именем, а сама Pilin отправилась работать ведущей в выпуски новостей.

22


32-й конкурс собрал снова 67 стран. Не приехала на конкурс Аргентина из-за Фолклендских событий. Ну а победила Доминиканская республика. Девушку зовут Mariasela Alvarez.

23


В 1983 количество стран побило рекорд. Их стало 72 штуки. Впервые появилась Польша. А победила англичанка Sarah Jane Hutt. Вот она вместе с музыкантом Adam Ant.

24


Увековеченный Оруэллом 1984 год собрал такое же количество стран, как и в прошлом году. Мисс Мира стала гражданка Венесуэлы Astrid Carolina Herrera

25


35-й конкурс установил очередной рекорд. На это раз собрались представительницы 78 стран. Победила гражданка Исландии Hofi Karlsdottir. На снимке она по центру. Слева англичанка, справа американка. Кстати Hofi вместо каких-то карьер актрис или фотомоделей вышла замуж, родила троих детей и работает в детском садике. Круто же!

26


В 1986 году как-то так выглядели финалистки конкурса. Ах, эти чудные начёсы.

27


Всего девушек было 77. Мисс Мира же стала Giselle LaRonde из Тринидад и Тобаго.

28


В 1987 году стран стало 78. А победила австрийка Ulla Weigerstorfer. Красивая женщина.

29


Новый рекорд по количеству стран был установлен в 1988 году. Она собрал уж 84 участницы. Впервые на подиум вышла Болгария. А победила жительница Исландии Linda Petursdottir.

Смотрю я на этот снимок и удивляюсь. Ей тут всего-то 18 лет, а выглядит старше. Как так?

30


С 1989 года конкурс стал ездить по миру. На этот раз он переехал в Гонконг. Девушек участниц было 78, но не стран. Здесь интересно, что от СССР было две представительницы. Анна Горбунова на этом фото справа. Снимок с конкурса красоты в СССР. Из Гонконга карточек не выявил. Что странно. Ведь она там стала Мисс фотогеничность.

31


И отдельно была представлена Латвия в лице Ina Magone, но её фото я вообще не нашёл в хорошем качестве. Победила же полячка по имени Aneta Beata Kreglicka.

32


Пожалуй, на этом месте и остановимся. Впереди 90-е, увеличение количества стран на карте и соответственно участниц конкурса. Изменения во внешнем виде, в моде, да и в формате конкурса тоже.

Ну а на сегодня всё. Спасибо за внимание, подписывайтесь обязательно на ЯД и до новых встреч.


Tags: Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments