soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Punk girls. Фотохроника 70-х и 80-х.

1


Классический образ панка состоит из булавок, ирокезов и кожи. Меж тем изначальным атрибутом панков если и были то только булавки. На кожаные тряпки у них банально не было денег, ирокезы же пришли в 80-х.

Я уже делал как-то подборки с панками. Тут лежит коллекция с импортными ребятами, а тут с отечественными. Сегодня же будем смотреть исключительно на женщин. И честно говоря, я рассчитывал выявить куда больше красавиц, чем у меня получилось. Например, снимок 1976 года из Англии, когда всё начиналось.

2


Ой, если кто-то тут вдруг думает, что я не в курсе про историю возникновения панк рока, то не переживайте. Я в курсе. Но с моей точки зрения именно благодаря Англии всё это получило широкое распространение и стало частью моды. Вот классические барышни из 1977 года.

3


4


5


Да, по поводу булавок. Вот одна из самых известных фотографий того времени. Так вот по воспоминаниям очевидцев музыкантов они сами удивлялись, к чему всё это привело. Сами-то они не вставляли себе в лица булавки. Потому что это банально неприятно и будет гноиться. Не может рана зажить с таким металлолом.

6


А это у нас уже откровенно модная дама. Вот такие бусы из булавок абсолютно бессмысленны. После первого же нормального концерта они будут утеряны. К чему засовывать лезвие себе в рот для меня вообще загадка. К слову вычитал, что это некая Cariola Chaos. Заявлена как певица, но не нашёл я следов её музыкальной деятельности.

7


Примерно вот так выглядело большинство посетительниц концертов. Достаточно скромно.

8


9


10


Макияж. На лбу написано «No Future».

11


Красотки из Манчестера.

12


13


А это у нас уже столичные штучки. Лондонская мода образца 1977 года.

14


15


Француженка.

16


А как вам такие дамы? Я бы испугался, ей-богу.

17


Ну ладно, не будем о грустном. Вот на этом фото девушка в левом углу привлекательная.

18


Вот тоже интересные дамы.

19


20


Это некая Pamela Rooke. Её считают одной из первых женщин носивших подобные причёски.

21


Снимки из американского клуба «CBGB».

22


23


А это уже барышни из Лос-Анджелеса.

24


25


26


В общем-то, разница во внешнем виде между англичанки и американки не сильно заметна. Это снимки из Лондона конца 70-х.

27


28


29


30


1979 год. Модницы тоже из Лондона. Почему-то глядя на них складывается впечатление, что именно модницы. Вряд ли эти барышни жили без родителей в бедных районах. Хотя кто знает.

31


Ну и ещё пара фотографий из 70-х.

32


33


В 80-х внешний вид панков стал меняться. Причёски становились всё выше. Начёсы всё круче. Стало больше кожи и естественно изначальная затея делать вещи самостоятельно, а именно так и было в 70-х, провалилась. Развелась масса специализированных магазинов, где можно было скупать атрибутику пачками. Панк рок успешно стал на коммерческие рельсы.

34


35


36


37


38


Смотрите, какие милые и модные люди.

39


40


Дама с зонтиком.

41


Сколько ж лака вылила на себя эта красотка? Мылом такое не поставишь.

42


Вот тоже прекрасно.

43


Ну и, конечно же, 80-е это расцвет такой причёски как ирокез. Которая к слову в Англии называлась абсолютно иначе. Мохок это. Почему у нас так прозвали их гребешки загадка.

44


45


Фантазия тут может быть безграничной.

46


47


48


Вот очень колоритный снимок.

49


Вообще в цвете все эти девчата и ребята выглядят симпатично.

50


51


А тут довольно забавный контраст у девиц на фоне парней.

52


Поцелуи с правоохранительными органами.

53


Немецкая барышня.

54


А это счастливая английская семья.

55


Ещё красотки.

56


57


Ну и вот такая дама.

58


Собственно что можно сказать напоследок? Если ирокезы у мужиков с моей точки зрения смотрятся нормально, но на девушках они выглядят отталкивающе. В моём понимании девушка должна оставаться девушкой. Естественно всё это личное дело каждого как ему стричься и как ему одеваться. Но мне лично нравятся у представительниц женского пола обычные прически. Примерно вот такие.

59


Фотографий по 90-м, 00-м. и тем более 10-м я не стал подбирать, потому что каждому десятилетию своя мода. Панк, конечно, оказался на удивление живуч. Но, тем не менее, я уверен, что после 80-х он потерял окончательно свою актуальность.

На сегодня же всё. Надеюсь было интересно посмотреть на модниц из прошлых десятилетий. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →