soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Киров (часть вторая)

1


В первой части мы остановились у Трифонова монастыря. Вот по такой лестнице к нему можно спуститься с набережной Грина
2

3
Типичная картина для Кирова это машины, везущие куда-то лес. Леса там действительно много. Именно поэтому от старого города ничего и не сохранилось. Большинство построек возводили из дерева. А оно, к сожалению, разрушается быстрее, чем камень.
4
Комментаторы в первой части разделились на две группы, первые нашли, что город симпатичный, вторые естественно имеют мнение противоположное. Могу поспорить, что любой областной центр можно показать интересно и наоборот. В первом случае берем фотографии достопримечательностей и вываливаем их в одном посте. Во втором случае берем что-то вроде этого.
5

6
У меня нет цели, показать что-то лучше или хуже чем оно есть на самом деле. Для меня интересно любое место. Бесспорно, иногда бывают разочарования, но Киров уж точно меня не расстроил в плане архитектуры и интересных мест.
Однако вернемся к монастырю.
7
Основан Трифонов монастырь Трифоном Вятским в 1580 году. Отсюда и название. История типична для большинства религиозных сооружений. Неоднократно перестраивался, с приходом власти красных пустовал, а в 90-х годах возобновил свою деятельность. На территории расположен Успенский собор, который является одним из самых старейших зданий города.
8
От Трифонова монастыря мы пошли по Спасской улице. Выглядит улица не самым лучшим образом. Хотя симпатичное граффити скрашивает общую разруху.
9

10

11
Попался очередной щит рассказывающий историю Хлыновского кремля.
12
Спасская улица упирается в Казанскую. Пожалуй, одну из самых интересных в Кирове, но подробнее по ней мы пройдемся чуть позже. Пока же уйдем в другую сторону.
13

14

15
Так и не смог найти информации про это здание. Возможно, плохо искал, но буду признателен, если кто-нибудь расскажет историю.
16
Чем знаменит Киров? Ну, конечно же, дымковской игрушкой. Естественно есть музей, посвященный этому делу. Ничего не могу сказать о содержимом, потому что внутрь мы не пошли.
17
Киров не производит впечатления скучного города. С помощью фотографий сложно передать целостность застройки. Да, попадается новодел, но город прекрасно сохранил свою самобытную атмосферу.
18

19

20

21
При этом вкрапления новых домов происходят без сноса старых деревянных зданий. А иногда как на 21 фото строят прямо поверх особняков.
22
Если на улице Спасской в глаза бросается откровенная запущенность, то Казанская в целом выглядит прилизанной.
23

24

25

26
Кроме дымковской игрушки Киров еще известен как меховая и торфяная столица России. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но все же свернув в подворотни понимаешь, что столица чего-либо должна выглядеть несколько иначе. Хотя я не могу отрицать, что в Кирове заметны следы благоустройства.
27

28

29

30

31

32
Пересечение Казанской и Орловских улиц. Привет землякам!
33
Так мы дошли до Кировской филармонии. Здание 1963 году выпуска.
34

35
Здание украшают мои любимые советские мозаики.
36

37
По сути, здесь и находится самый центр города. Если ошибаюсь, поправьте.
38

39
Тут же можно возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Слава Богу, хоть эти памятники не штампуют по шаблону. Во всяком случае, одинаковых мне пока не попадалось.
40

41
В следующей части пройдемся по улице Ленина. Кстати есть ли в нашей стране города, где отсутствует улица с таким названием?
42

43

44




Tags: Киров
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →