soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Тула

Не знаю как у других людей,а у меня город Тула вызывает массу ассоциаций.Пряники,самовары,оружие. Собственно ради этого всего туда и стоит ехать.Не пугайтесь первых впечатлений от вокзала.Всё написанное там правда.
1.


Так это выглядит с центрального входа.В разы прекраснее.
2.
Хватает и новостроя в городе,но благо сохранились и старые улочки.
3.
4.
5.
Приход Свято-Ильинского храма.К слову сказать в Туле практически с любой точки в центре города взгляд неизбежно наткнется на купола.
6.
7.
8.
За полчаса неспешной прогулки мы добрались до цели визита - Тульскому Кремлю
9.
Вид от этой башни через дорогу.Вполне приличный.
10.
Храм с черными куполами тоже кстати там рядом,а ещё центральная площадь...но об этом чуть ниже.Вход в Кремль и соответственно Башня Одоевских ворот,она же Казанская.XVI век.Собственно для меня уже этого достаточно что бы посетить город.Пять столетий кремля часть истории и надо отдать должное местным управленцам за памятником культуры следят.Подойдя к входу мы как порядочные туристы начали смотреть на ценники, но некий дядька в костюме и с бейджиком суетливо загнал нас на территорию со словами: "Давайте,давайте,сейчас начальство подъедет. Заходите быстрее." Потому цена посещения для нас так и осталась загадкой.
11.
Есть на территории Успенский собор с красивой лепниной.
12.
13.
Рядом стоит Богоявленский собор,который в наше время являет собой музей оружия.
14.
Собственно оружия как и положено городу-оружейнику в музее немерено.Начиная от маленьких ружей и пушечек(кстати действующих) заканчивая огромными пулеметами с самолетов и кораблей.Даже мне человеку равнодушному к оружию было интересно.Чего уж говорить о ценителях?Цена вопроса всего 100 рубликов или 50.Не помню,но заоблачной точно нам не показалась.
14.
15.
Музей обязателен для просмотра,потому и не выкладываю других фото кроме знаменитого АК с именной табличкой от Калашникова.АК производят(или производили?) кстати в Ижевске.Потому подарок весьма символичен.От одних оружейников другим.
16.
Вид самого Кремля
17.
Рядом с Кремлем имеется музей самоваров.Вход точно помню в два раза дешевле чем в музей оружия.С одной стороны чайная церемония в наше время превратилась в кинь пакетик/плесни кипятку.С другой и по сей день есть ценители чая и даже пользуются настоящими самоварами.Музей как минимум забавен.В конце концов один из брендов города,а по сему и сделан достойно.О посещении не жалею.
18.
Всякие они там есть.
19.
Политически подкованные вот к примеру
20.
Сахарные и фарфоровые
21.
22.
Десятки и сотни.Пузатые,миниатюрные,древние и не очень.Опять же кроме как порекомендовать к просмотру больше и нечего говорить.
23.
Насытившись культурой отправились бродить по городу.Вот вид с центральной площади если стать на ней в центре.
24.
25.
26.
Естественно есть там и Владимир Ильич.
27.
Не поленились мы и побродить подальше от центра города.Обнаружили памятник Мосину С.И. изобретателю знаменитой винтовки с которой русские гоняли фрицев.
28.
Вот на такую улицу взирает покойный генерал-лейтенант.
29.
Петр первый на фоне завода.
30.
Неизвестно одобряет ли Петр строительство нового музея-оружия в виде купола,но по словам местных жителей стройка идет давно.
31.
Как мы поняли это речка называется Упа.Местные жители прокомментировали строительство музея примерно так:"Лучше бы бляди речку почистили,чем туды деньги тратить." Самое забавное,что мужчина выглядел опрятно и интеллигентство.Видимо накипело.Шел он кстати со спутницей от дверей завода.
32.
Памятник Никите Демидову.Построить завод на церевы (в этом случае иператоровы)деньги наука хитрая,но по силам и нашим современникам, а вот владеть при этом кузнечным делом как его же подчиненные и уметь чинить любые неизвестные ему образы оружия дело более тонкое. И словами как наши современники уже тут не отделаешься. Ручками надо уметь работать и головой кстати тоже. В народе памятник именуют "кентавр"
33.
А это здание кукольного театра,ныне перестраиваемое под суермаркет...Грустно это всё.
34.
Впечатления от города получили самые положительные.Отдельно выделил бы пряники,вроде и обычные,а вроде и Тульские.Свежи и вкусны они оказались даже рядом с вокзалом,единственный минус так это кучки мусора по всему городу.Надеюсь со временем бардак в головах приберут и возьмутся за мусор.Ну и напоследок очередной символ русских умельцев.Глядя на такие памятники и вспоминая уроки литературы всё ещё хочется верить, что не всю страну просрали.
35.



Tags: Тула
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments