soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Алфавит провинциальной юности уже в сети.



В сентябре прошлого года я отправил в несколько издательств книгу. Свою книгу. Ох, как звучит-то. Прям писатель. Так и вижу картину, где я сижу с пером, мерцает огонёк свечи, по огарку течёт воск. Конечно же, ничего этого не было. Была клавиатура, куда я подобно гвоздям вколачивал слова. А ещё были сигареты и раздумья.

Ожидал ли я что небеса разверзнуться и за мной начнут гоняться издатели? Господи, ну, конечно же, нет. Я взрослый мальчик и прекрасно понимаю, что книгопечатание это такой же бизнес как музыка или торговля пирожками. Естественно я отдаю себе отчёт, что мои истории не тянут на бестселлер, который можно выгодно продать. Подобной литературы много. Я даже тут не вторичен. Всё это было до меня и будет после. Это абсолютно нормально. Мне в этой истории было скорее интересно в принципе попробовать довести дело до конца.

Много раз я брался что-то писать, делал рассказы какие-то, но они не могли потянуть на книгу. У меня не было понимания как писать. Разрозненные мысли не хотели складываться в общую картину. Поэтому я поступил очень просто, набросал болванку содержания и пошёл методично по каждой букве писать персонажа.

Да-да. Именно персонажа. То, что у многих сложилось ощущение, что я рассказал свою собственную историю или истории реально существовавших людей замечательно. Такая цель и ставилась. Как бы это странно не звучало, но я действительно ставил цель. Мои рассказы должны были вызывать какие-то эмоции. Человек, тратящий время на чтение должен был получить что-то взамен. Иначе, зачем вообще читать-то? Из врожденной вежливости? Из природного сострадания? Надеюсь, никто этим не занимался из вас.

Несколько раз в комментариях мне указывали, что можно издать книгу самостоятельно. Искренне не понимаю зачем. Вы бы купили? Давайте попробуем поиграть в такую игру. Если у кого-то есть желание поддержать молодого (молодого ли?) литератора, то вы можете перевести деньги на следующие счета. Не стесняйтесь. Я человек небогатый. Мне, что 100 рублей, что 500 одинаково приятны.

Сбербанк по номеру телефона 8 911 460 51 58

Номер Яндекс Кошелька 410015708484877 Можно нажать на ссылочку

И paypal 87_Katya@list.ru

Ну а я буду писать дальше. У меня не то, что есть несколько задумок, я не знаю, на какой лучше сосредоточится. Судя по всему на рассказах, в конце концов, я уже набросал болванку содержания. Придумал почти всех персонажей, рассказал самому себя все истории. Теперь дело за малым. Поджечь свечу, достать чернильницу и написать. Шучу. Конечно же, будет опять клавиатура, по которой я буду стучать в обеденный перерыв, будут сигареты и размышления.

Ах да. Чуть не забыл. Многие почему-то видят в моих историях грусть, тоску, увядание. Какие там ещё слова синонимы существуют? Вот это всё и видят. А вы не грустите по ушедшему времени? Вам не бывает тоскливо от того, что чьи-то губы так и не были поцелованы? Вы не видите по утрам в зеркале своё собственное увядание?

Нас всех в итоге и ждёт смерть. Это естественный и необратимый процесс. Просто кто-то относится к нему как к чему-то мрачному. Я же одинаково ровно отношусь и к смерти и к жизни. Одно без другого невозможно. Вот на них-то и сосредоточусь. Вполне вероятно, что в этот раз мои истории будут ещё мрачнее и печальнее. Но это с точки зрения читающего. Мне же, как автору всё это наоборот кажется весьма жизнеутверждающим.

Книга в ЖЖ полностью лежит здесь.

ПДФ вариант тут.



Tags: Алфавит провинциальной юности
Subscribe

Posts from This Journal “Алфавит провинциальной юности” Tag

  • Я (Берегу свои грехи)

    - Кто? - Я. - Последняя буква алфавита. – Так говорили в моём детстве. Потом стали говорить что-то о головке. По-моему от примуса. Ещё…

  • Юля пуля

    Дождь пригвоздил к земле пыль и мои надежды не промочить ноги. Радовало то, что я додумался надеть куртку. Значит, хотя бы сигареты не должны…

  • Эдик Килограмм

    Никогда у меня не было привычки бегать по утрам. Бег спросонья мне всегда казался чем-то противоестественным. По утрам мне нравилось спать. В армии…

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →