soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Мисс Вселенная. История конкурса с начала 20-го века.

1


Сегодня продолжим с вами рассматривать историю конкурсов женской красоты. Потому что дело это хорошее и приятное очам. Есть веские подозрения, что заглавный снимок вам доводилось видеть с подписями в духе «Первый конкурс Мисс Вселенная 1952 год». Это соответствует правде, но как говориться есть один нюанс. Тот конкурс не был первым. Впервые само словосочетание мелькало на «Международном конкурсе красоты», который проходил в период с 1926 года по 1935. Неслабые такие цифры, да? И это не опечатка. Именно в 1926 году началась история подобных мероприятий.

Конечно, ни о каком размахе речь тогда не шла. Подавляющее большинство участниц представляло США, где и проходил конкурс. Исключениями были лишь Мисс Мехико из Мексики и Мисс Винипега из Канады. Всего участниц было 39. В сети есть фотография, где целиком поместились все участницы, но я её разрезал на две части, что б получше рассмотреть девушек. Вот так ребята и девчата выглядели первые конкурсы красоты почти целый век назад.   

2


3


Первое же место в 1926 году досталось девушке по имени Catherine Moylan. Для начала она стала Мисс Даллас, затем Мисс США и затем Мисс Вселенная. Хотя конечно забавно стать Мисс Вселенной среди трёх стран.

4


В 1927 году претенденток стало на одну меньше. Всего собралось 38 девушек, но важно, что на этот раз расширилась география. Кроме США были представлены Канада, Куба, Франция, Италия, Люксембург, Мексика, Португалия и Испания. История сохранила нам вот такой снимок. Его я естественно тоже разрезал на две части.

5


6


Победу же присудили снова Американке по имени Dorothy Britton. Она на снимке справа.

7


Третий конкурс собрал 42 девушки. Проводили его всё так же в США. Кроме стран, побывавших в предыдущий раз, так же добавились Англия и Бельгия.

8


9


Поскольку качество предыдущих снимков меня категорически не устраивает, то я позволил себе вольность тиснуть пару фотографий с других подобных конкурсов. Всё-таки интересно ж глянуть поближе какой именно типаж девушек тогда принимал участие.

10


11


И если сравнивать с последующими конкурсами, то отчетливо видно, что фигуры у барышень были несколько иные. 90 лет назад у наших предков существовало другое представление о женской красоте.

12


Однако вернемся к конкурсу. Так вот в 1928 году победила снова американка Ella Van Hueson.

13


К сожалению, о последующих конкурсах известно меньше. Но главное, что мы знаем тех женщин, которые заняли первые места. Так в 1929 году победу присудили австрийке еврейского происхождения.

14


Lisl Goldarbeiter стала первой женщиной получившей награду и при этом являясь не американкой. Про еврейское происхождение я не случайно упомянул. В 1937 году ей пришлось переехать из Вены, в Братиславу, потом был Будапешт. В отличие от других дам, что одерживали победы, её жизнь сложилась куда как тяжелее.

15


Отбирая фотографии, я обратил внимание на знакомую мне надпись «Russia». Но какая Россия могла существовать в 1930 году? Страна называлась в ту пору иначе. Однако смех смехом, но Россия действительно была представлена на том конкурсе.

16


Девушку зовут Ирина Вентцель. На конкурс она приехала из Парижа, где её и назначили «Мисс Россией 1930». Такой вот забавный курьез в среде белых эмигрантов. Да, естественно Ирина бежала от большевиков, потому что её отец был кутаисским вице-губернатором. К сожалению, о её судьбе после конкурса ничего неизвестно. На снимке же она слева. 

17


Ну и ещё один снимок русской красавицы ездившей покорять США.

18


Победа же досталась в 1930 году американке Dorothy Dell. Кстати выше я указал на трагичную судьбу австрийки, но у Dorothy жизнь не сложилась вообще. Она погибла в автомобильной катастрофе через год после победы.

19


Самое же любопытное, что в 1930 году конкурс проводился дважды. То есть кроме американки первое место, но уже в Бразилии заняла Yolanda Pereira. Вот не знаю я, к сожалению, какие ещё страны были представлены в тот год, но прецедент забавный, что в двух странах проходили идентичные конкурсы.

20


В 1931 году конкурс проходил в США, больше таких параллельных курьёзов не случалось, а победа осталась за девушкой по имени Netta Duchateau. Она представляла Бельгию.

21


Вычитал вот интересную историю, что якобы её внешность вдохновила художника для создания образа женщины с марки сигарет «Belga». Занятно, что марка просуществовала до 2014 года, но в России ее, по-моему, не продавали. Впрочем, курить вредно, так что смотрим на артефакт прошлого и едем дальше.

22


А дальше у нас 1932 год и победа Турции в лице Keriman Halis Ece. В следующий раз Турция одержит победу только в 2002 году. 70 лет спустя и интересно, что первая победившая турчанка доживёт до этого дня. Keriman прожила аж 98 лет! Кстати конкурс 1932 года переехал в Бельгию. В США началась великая депрессия, и им стало не до конкурсов.

23


Впрочем, и в Бельгии не всё шло гладко. Следующий конкурс провели в 1935 году. Победа досталась девушке из Египта по имени Charlotte Wassef.

24


Ну а дальше начался длительный перерыв длиною в 17 лет. И вот та фотография, которую я поставил самой первой, и была сделана в США в 1952 году. Прервавшись в 30-х годах, конкурс возродился или правильнее будет сказать - переродился. И естественно тут уже с фотокарточками дела обстоят прекрасно.

25


28 июня в Калифорнии собралось 30 представительниц различных территорий, что бы побороться за титул Мисс Вселенная. Именно территорий, а не стран. Потому что отдельно были выделены Аляска, Гавайи и Гонконг. Стран же, получается, было 27.

26


27


Рассмотрим поближе девушек выступавших на конкурсе, который сегодня считается самым первым конкурсом Мисс Вселенная. Хотя как мы убедились, нечто подобное проводили и раннее. Так вот тут у нас Мисс Германия. Звать её Renate Hoy. Мисс Нюрнберг как бы зловеще это не звучало. Впоследствии Мисс Германия. Занятно, что два её сына позже занимались рок музыкой, но успехов на этом поприще не добились.

28


Eva Roine представляла Норвегию. Став старше получила степень магистра психологии. Мне тут попадались комментарии, что на подобные конкурсы ходят девушки, которые ничего не умеют. Ну-ну.

29


Мисс Турция Gelengul Tayforoglu. К сожалению, о ней никакой подробной информации не выявил.

30


На этом фото запечатлены Мисс Перу Ada Gabriela Bueno. И Мисс Гонконг Judy Dan. О первой девушке ничего не знаю, а вот вторая ушла в кинематограф после конкурса. В общем-то, ничего удивительного.

31


Невероятно красивая Мисс Греция Daisy Mavraki.

32


А это Мисс Филиппины. Почему-то в нескольких источниках идёт под именем Teresita Torralba Sanchez. Но, по-моему, это ошибка.

33


Здесь на фото идут Мисс Уругвай, Мисс Чили и Мисс Пуэрто-Рико. Интернет ничего не знает о том, как сложилась судьба этих девушек. Разве, что известно о Мисс Чили. Она дожила до внушительного возраста. 89 лет ей было.  

34


И если о дамах выше пробел в информации можно объяснить экзотичностью стран, то информационный вакуум о представительнице Англии для меня загадочен. В сети нет ничего о Aileen Chase.

35


Зато в сети есть биография девушки из Индии. Indrani Rahman танцовщица, да непросто танцовщица, а такая которая выступала и перед Кеннеди и перед Фиделем Кастро с Хрущёвым. Ну а с 1976 года стала преподавать в различных учебных заведениях.

36


Интересно сложилась у девушки из Швеции. Anne Marie Thistler после конкурса перебралась из прохладной Скандинавии в солнечную Мексику. Там же вышла замуж и какое-то время снималась в фильмах.

37


На этом фото Мисс Панама, Мисс Венесуэла и Мисс Канада.

38


Мисс Израиль и Мисс Франция.

39


Ну а вот та девушка, которую часто указывают как первую обладательницу титула «Мисс Вселенная».

40


Зовут эту барышню Armi Kuusela. И представляла она Финляндию.

41


В отличие от многих других участниц того конкурса её биография имеется в интернете. Так вот менее чем через год она отказалась от титула, что бы выйти замуж. В браке у неё родилось 5 детей, но самое интересное, что она до сих пор жива. Бабушке уже 85 лет. Такая вот история.

На сегодня же всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Tags: Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →