soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Киров (часть четвертая)

1


Весь день посвященный прогулкам по Кирову, небо обещало разродиться дождем. Более того иногда дождик начинал покапывать. По какому-то стечению обстоятельств погода все-таки дала сфотографировать большую часть того, что я хотел увидеть.
2
От Серафимовской церкви мы снова вернулись на улицу Ленина и прошлись по ней более подробно.
3

4
Попался странный особняк с советской символикой.
5

6
И там же рядом находится знаменитая Вятская печать. Трехтонный обелиск установила какая-то местная контора. Вот пример, что бизнесмены могут подходить нестандартно к рекламе своего дела. Да и  разве может быть памятник лишним?
7
С улицы Ленина мы в какой-то момент свернули на Преображенскую, но я, честно говоря, не помню, на какой именно сфотографированы эти дома.
8

9
Не чуждо Вятке и освоение космоса.
10
А это уже точно район улицы Преображенской. Череда старых домов с новоделом.
11

12

13
Киров при всей своей малоизвестности очень цельный и уютный город. Блуждая по центру, наверняка наткнешься на интересную застройку.
14

15

16
Хотя интерес иногда сменяется недоумением. Ну, вот зачем делать такую отвратительную обшивку у дома?
17
Так мы вышли к Царево - Константиновской церкви. Построена она в конце 17 века и вообщем-то являлась одной из главнейших церквей города. Сюда ходили представители знати. Вот это для меня всегда было загадкой. Перед Богом вроде как все равны, так почему же знать молилась отдельно от простых горожан? Захаживал сюда и ссыльный Герцен и Салтыков-Щедрин.
18
Рядом с церковью огромное здание Ростелекома. Ничего интересного снаружи, но внутри есть столовая. Пожалуй, оптимальное место для экономии денег.
19
Очередные домики в районе улицы Московской.
20

21

22

23
А это церковь святой великомученицы Екатерины. Кстати первый раз вижу, что храм пристроен к еще одному зданию. Если не ошибаюсь это бывшая женская гимназия.
24

25
Как вам Гауди холл, подозрительно напоминающий советское ДК?
26
А вот прекрасный Главпочтамт. Судя по всему построенный в начале 20 века.
27

28
В последнее время в городах взялась мода устанавливать памятник нулевому километру.
Честно говоря, не очень понимаю, зачем их столько по России.
29
Новенький кукольный театр.
30
И странный памятник рядом. Памятник выстроен на деньги одной известной сотовой компании. О чем сообщает табличка. Так же в табличке содержится перечень чего нужно потереть у памятника. Нет, вы ничего плохого не подумайте. Тереть нужно, к примеру, младенца при наличии острого желания обзавестись детьми. Выглядит такое язычество несколько странно в 21 веке.
31
Ну и еще немного улиц.
32

33

34

35

36

37
А это знаменитое Кировское метро. Шучу. Художественная галерея. Памятник местным труженикам кисти прилагается.
На этом о Кирове почти все. В последней части мы доберемся до моего любимого памятника, который есть в каждом городе. Сходим в парк и уедем Екатеринбург.
38

39




Tags: Киров
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →