soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Новые корабли Российского флота.

1




За последние полтора месяца в нашу жизнь плотно вошли всякие модные словечки типа «карантин» и «самоизоляция». Всяких постов на эту тему написано несметное множество. Я же позволил себе смелость не затрагивать эту тему. Но не могу отказать себе в удовольствии выложить фотографии с первой полноценной прогулки после так называемой изоляции.

Нет, конечно, из дома моё семейство выходило. В магазин-то можно сходить. Но вот теперь у нас нормальные послабления и прошлись вчера возле дома. И так совпало, что к набережной пригнали всякой новой красоты.

К заглавной фотографии мы ещё вернёмся, а для начала глянем на вот это чудо.

2


Это МРК «Советск». Второй корабль проекта 22800 «Каракурт». В конце прошлого года он введён в состав Балтийского флота. Строили его, кстати, в Питере.

3


Двигаемся дальше. А дальше у нас тральщик «Владимир Емельянов». Гость с черноморского флота. Это третий в серии проекта 12700 «Александрит» корабль. В декабре прошлого года он введён в состав черноморского флота.

4


Прям нравится он мне. Хорош.

5


В Балтийске есть его брат близнец под названием «Александр Обухов». Ну а нравится мне видимо этот проект, потому что как раз бригаду тральщиков я неплохо знаю по работе.

6


Смотрим чего там, у завода пришвартовано. А это «ГС-214». Можно сказать музейный экспонат. На воду спущен ещё в 1972 году в Гданьске.

7


Это у нас огромный спасательный буксир «Евгений Чуров» из города Уусикаупунки. В 1984 году финны его построили.

8


Внушительная штука.

9


Ещё смотрим, чего стоит у завода. А стоит у нас там ГС «Жигулёвск». Разведчик. Далеко не новый. В Волгограде построен ажно ещё в 1982 году. Ветеран.

10


Доки родного завода.

11


Ещё смотрим на «Чурова». Хорош.

12


Это у нас ещё буксиры. Два брата близнеца. Тоже питерской постройки. И тоже свежие. Уже в 10-х годах введены в строй.

13


Но то всё ландо. Я ж обещал новых кораблей показать. Вот же он.

14


И называется он МРК «Мытищи». Первый корабль в серии 22800. Красавец. Он как раз и на заглавном фото.

15


Часто слышу я разговоры, что у нас ничего не стоят. Ну, вот сами смотрите. Строят и ещё как. Конечно, хватает и старья, но не всё ж сразу.

Вот такая скромная прогулка вышла. И забавная мысль посетила меня, что в Мытищи я в этом году не доеду, но зато у нас теперь тут свои Мытищи есть. На сегодня же всё. Спасибо внимание и до новых встреч.

P.S. С этой же набережной я как-то выкладывал уже фотографии, но с другими кораблями. Если кому интересно, то вот он тот пост. Комментарии там совершенно замечательные.

Tags: Балтийск
Subscribe

Posts from This Journal “Балтийск” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments