soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Киров (часть пятая)

1


Любая история когда-нибудь заканчивается. Вот и настало время закончить рассказ о Кирове. Город мне понравился, я уже неоднократно писал, что он цельный, и я б даже сказал монолитный. Как правило, все города расположенные в центре России пострадали во время войны, и от купеческой застройки зачастую ничего не осталось. Кирову в этом плане повезло. Немцы туда не дошли. Да и если посмотреть историю города, то он всегда был на особом положении. Местным князьям не было дела до новгородских разборок. Не особо они вникали в полемику с Ордой и вообще жили удаленно и самодостаточно.
2
У любого города в центре есть памятник человеку умудрившемуся сломать хребет истории. Памятник почти всегда расположен на огромной площади. Там же обычно сосредоточены администрации и учебные заведения. И где-то рядом должен находиться парк.
3

4

5
А еще, конечно же, в самом центре города обязательно должен быть театр. Вы давно были в театре? Я вот 4 года назад, и в ближайшее время не собираюсь, ибо не люблю.
6

7
Ну и собственно вождь пролетариата. Человек-эпоха. И друг детей. Видели в детстве все эти картинки в букварях с пионерами? Можно по разному относиться к его (творчеству) деятельности, но как выразился Маяковский, законы данные Адамом и Евой Владимир Ильич поменял, да и клячу истории загнал.
8
Возле лучших людей города можно сесть в бричку и прокатиться.
9
А это уже памятник Кирову, чью фамилию носит и город. Дело в том, что именно в Вятской губернии и вырос будущий революционер, а именно в городе Уржум. С самим же Кировым жизнь революционера, мягко говоря, почти не связана. То есть до своей внезапной смерти он проживал во многих городах, но именно в Вятке нет. Убит кстати был выстрелом в затылок, вроде как из-за ревности. Не чужды были плотские утехи и идейным революционерам. А после убийства по всей стране появилась масса городов носящих фамилию Кирова.
10
Немного улиц города.
11

12

13

14

15
После посещения центральной площади мы отправились в парк. Парки если честно я не очень-то люблю. Природа хороша своей естественностью, а парки это что-то выдуманное. Фикция какая-то.
16

17

18
С одной стороны вроде и красиво, деревья, вода, а с другой какие-то здания, скульптуры.
19

20

21

22

23

24

25
Удивительно, но факт, пока мы бродили по улицам Кирова, небо хмурилось и разливалось дождем, в парке, же пока мы катались на аттракционах, выглянуло солнце.
26

27

28
Был еще замысел пройтись по реке, но погода снова испортилась.
29

30
Несколько смазанных фотографий из окна машины по дороге на вокзал.
31

32

33

34

35
Ну, вот и всё. Путешествие в Киров закончилось. Город запомнился мне цельным и интересным, а еще мне показалось, что люди там живут культурные. Во всяком случае, в общественном транспорте места детям уступают и людей шатающихся с бутылками пива по улицам я не видел. А еще, конечно же, запомнился забавный кировский говор. Кто был в тех краях, его вряд ли забудет.
36



Tags: Киров
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →