soullaway

soullaway 9 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Очаровательные стюардессы из 60-х годов.

1


Неоднократно мне попадались всякого рода занимательные подборки со стюардессами из 60-х годов. Естественно люди, выкладывавшие подобные материалы подбирали и соответствующие иллюстрации. Вроде вот такой фотографии, например.

2


В текстах к подобным подборкам полным-полно басней о коротких юбках, о свободе нравов и прочих прекрасных вещах. Да, относительная свобода была, но давайте с вами посмотрим, как выглядели стюардессы в основной своей массе в ту пору. А выглядели они вот так в начале 60-х. Всё скромно, неброско и аккуратно.

3


Представительницы такой огромной компании как «Air France». Начало 60-х. Ах, Париж, Париж. Говорят там самые красивые и стильные женщины в мире. Во всяком случае, были когда-то. Не знаю, может и правда.

4


На борту самолета «Lufthansa». Год 1962. Я бы сказал, что выглядит всё это занимательно, но никаких коротких юбок тут нет.

5


Зато есть прекрасное пиво. Бочонок замечательно смотрится. Сегодня так не делают. Дизайн уступил место казённой экономии. Всюду безликий пластик. Впрочем, чего удивляться? Пластмассовый мир давно победил.

6


Музыкальная пауза. Гражданин Ringo Starr заигрывает со стюардессой во время перелёта 1963 года. Он ещё не знает, что группа, где ему выпало играть, станет впоследствии одной из самых влиятельных в истории музыки 20 века. А может и не только 20 века-то. По сей день никого популярнее этих ливерпульских парней так и не появилось.

7


Однако возвращаемся к стюардессам. Дамы демонстрируют костюмы авиакомпании «Braniff». 1965 год. Но это скорее такое исключение.

8


В основном девушки тогда выглядели вот так.

9


Кстати пока рылся в фотографиях обратил внимание на такую странную вещь как обстановка в самолетах. Чаще всего почему-то мне попадался алкоголь у стюардесс. И я мог бы это понять, если бы был виден производитель, но нет. Он как раз не виден.

10


Кто сказал, что стюардесс не бывает в вертолётах?

11


«The Rolling Stones» образца 1966 года. Стюардесса на заднем фоне прилагается.

12


Занятно, что в сети встречается довольно много снимков стюардесс вне рейсов. Вот, например некая Margaret Kelly.

13


А это Lydia Juodaitis во время отдыха.

14


Впрочем, вернёмся к официальным нарядам. По-моему очень трогательный снимок. И девушка такая милая.

15


Девушки из «American Airlines» демонстрируют новую форму. Середина 60-х на дворе.

16


А это уже работа на борту. 1967 год.

17


Здесь стюардессы из нескольких авиакомпаний показывают свою униформу.

18


Снова демонстрация новых моделей костюмов.

19


Униформа от Pierre Cardin. Удивительно вот устроена человеческая память. Я довольно далёк от мира моды, но откуда-то знаю имя этого модельера. По-моему он вообще один из самых известных французов.

20


На первый взгляд простое фото. Девушки читают газету в 1968 году. Но тут целая история. Это сотрудницы «British Eagle» и читают они о закрытии фирмы, где трудились. С завтрашнего дня им будет некуда ходить на работу.

21


Перчатки было модно носить ещё полвека назад. В этом году это снова модно. Правда, к ним добавились маски.

22


Кстати я погорячился с рассуждениями про алкоголь. Обычный чай тоже встречается на снимках.

23


На фотокарточке барышни из Техаса. Представляют авиакомпанию «Southwest Airlines». Прекрасный снимок 1968 года. Здесь как раз уже можно увидеть некоторые отличия от большинства костюмов.

24


Но то, что на фото выше это скорее исключение. Вот фото 1969 года. Здесь уже девушки из английской «BOAC Air».

25


Премьер-министр Великобритании Edward Heath в окружении стюардесс.

26


А вот очень любопытное фото. На первый взгляд обычные стюардессы, однако, не всё так просто. Тут целая история. Эти барышни были в самолете, который угнали на Кубу. В каком именно самолете они находились, не скажу, потому что в 60-х на Кубу было угнано несколько десятков американских лайнеров. И угоняли их американцы.

В сети масса рассуждений, что народ бежал из социалистических стран на запад, но вот вам пример, когда из капиталистической Америки народ валил в социализм. Стюардессы-то потом вернулись, а что стало с перебежчиками, не знаю. Там список-то кстати огромный.

27


Возвращаемся в роскошную Францию. Барышня из «Air France». 1969 год.

28


Смотрите как милая стюардесса. А длинноволосый мужик рядом это David Cassidy. Говорят вроде известный, но я вот не знал кто это. Снимок сделан в 1970 году.

29


Красотки из «Pan American Airways» в далёком 1971 году.

30


Салон первого класса легендарного «Boeing 747».

31


Ну и ещё вот такое фото из 1972 года.

32


Напоследок же я оставил вот такой снимок. Только имейте в виду. Это не обычный самолет. Про эту компанию я делал отдельную подборку. И это не авиакомпания.

33


Что собственно можно сказать в завершении? Да то, что не было-то особо никаких коротких юбок в 60-е и даже начале 70-х. И все эти фотографии, гуляющие в сети подобраны целенаправленно и с целью возбудить какие-то чувства у читающего. Какие чувства? Этого не знаю. Да и неважно. Важно другое, что западный так называемый капиталистически мир несильно отличался от советского.

Не верите? Да вот же фотографии наших девушек из «Аэрофлота». Это 60-е года. Что-то я не вижу тут каких-то отличий от предыдущих фотографий. Разве что качество фото хуже, но это другой вопрос.

34


Ну, или вот снимок из тех же времен.

35


Пожалуй, на сегодня хватит красивых стюардесс. Так что спасибо за внимание и до новых встреч.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →