soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

puerrtto в Балтийске или как агенты Моссада Пиллау брали.

1


Балтийск нельзя назвать туристическим городом, но некоторых туристов сюда все же заносит. Примерно год назад я наткнулся в интернете на журнал puerrtto. Среди сотен обычных блогов о путешествиях чем-то он меня привлек. То есть картинки Будапешта, я могу посмотреть у кого угодно, а вот почитать о жизни человека с двумя паспортами больше нигде. Интернет завален эксклюзивными отчетами из Праги и Тбилиси, а вот почитать про Шотландию или Таджикистан удается куда реже. Собственно так мы и познакомились. Интернет великая сила.
В Балтийск Саша приехал не один. Во первых путешествовать с кем-то всегда веселее чем в одиночестве. А во вторых еще веселее это делать с подругой из Украины. Итак, действующие лица. yuliaroza (вроде она,но могу и ошибаться), сам puerrtto, и местные блогеры rumyantsevphoto и ren_ar.
2
В феврале этого же года в Балтийске уже бывал еще один очень интересный путешественник varandej, и, конечно же, мы бродили по тем же самым местам, что и в этот раз. Естественно сравнивать несравнимое нельзя, но попробую. varandej для меня это этакий Егор Летов от туризма, а puerrtto же Дэвид Боуи. Первый все еще что-то ищет, сомневается и иногда даже психует. Второй же спокоен как удав, размерен и нетороплив. Подозреваю, про неспешность Саши когда-нибудь будут ходить легенды. При этом оба состоялись уже полностью как люди и как путешественники, но все мы люди разные и у каждого свой характер. Соответственно и аудитория у них  слегка разная.
3

4

5
В отличие от varandej puerrtto не следует четкому графику. То есть график есть, но он привязан именно к вылетам самолетов. Никаких перечней и строгого маршрута между вылетами не существует. Все расплывчато и выглядит как ориентировка. Я кстати так не могу передвигаться, мне, всегда, нужна четкая схема и расписание.
6

7

8

9
Какой он puerrtto?
10
Да фиг знает, какой он. Вот слово дисциплина точно не про него. При этом человек успел послужить и в армии. Израильской кстати. Саше некуда спешить, его жизнь сформировалась полностью за годы путешествий. Ну не успеет он увидеть какой-нибудь дом в одном городе, так будет другой дом/город/страна. Удивить его чем-то подозреваю нереально. Хотя в заброшенных немецких ангарах мелькал блеск в его хитрых глазах.
11

12

13

14
Ну а природа…Что природа? Она точно такая же и на Куршской косе, куда он катался буквально на днях.
15

16

17
Работают.
18

19
puerrtto прекрасный собеседник. Вот о чем можно с ним пообщаться? Ну, конечно же, о политике. Шучу. Кроме политоты мы поговорили и о мировом господстве России Камчатке, где он пока не был, и о Сирии, где был, а теперь вряд ли попадет. Вообще встреча прошла скомкано. Все-таки что бы составить некоторое впечатление о человеке надо провести в разы больше времени вместе. Хотя с другой стороны за две встречи кой-какое мнение о человеке составить можно.
20

21
Надо отдать должное и местным блогерам. Вот ren_ar снимает что-то с вышки.
22
А это rumyantsevphoto. Задумчив и серьезен.
23
Обмен любезностями.
24
Пинк флойд.
25
Кстати забавно, но Саша, побывав в 101 стране, почти нигде и не был в России. Кавказ он видел с другой стороны от русской границы, до Камчатки пока не добрался, да и Север тоже прошел мимо. Слишком дорого передвигаться по России. Плюс еще он очень не любит манеру езды русских. Лихачат мол у нас сильно. Мне сравнивать не с чем, я не автолюбитель. Да и в заграницах не был, ибо не стремлюсь.
26
Вот примерно такая прогулка получилась у нас по косе.
27
puerrtto может и валять дурака, и фотографировать, и общаться на абстрактные темы. Интересно пересечемся ли мы еще когда-нибудь? И если да, то где это случится? Я в Израиль точно не собираюсь, а вот на Камчатке самое оно. Хотя в России много и других мест, где стоит побывать, все дело вкуса.
28

29




Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →