soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Очаровательные девушки и виниловые пластинки.

1


Поколение, которое сегодня сидит в уютных телефончиках не знает удовольствия от прослушивания полноценного альбома. Когда ты берёшь и слушаешь большое полотно, над которым трудились люди. Когда ты держишь в руках обложку и рассматриваешь тот минимум информации, что там есть. И над которой естественно тоже трудились люди. Впрочем, у этого нового поколения другие удовольствия и это не плохо и не хорошо. Это просто есть. Справедливости ради и я пластинки уже не застал. Мы слушали аудиокассеты и чуть позже диски.

Всё это очевидно и уже мною тут неоднократно озвучено. Однако сегодня мы будем смотреть не обложки дисков, а просто фотографии красивых девушек с пластинками. Эпоха винила ушла, но нам же остались на память фотокарточки, так чего бы их не посмотреть? Тем паче с очаровательными барышнями. И не ищите в подборке никакой хронологии или концепции. Их здесь попросту нет. Просто свалка красивых с моей точки зрения фотографий.

Итак, поехали. Вот снимки из музыкальных магазинов. Ведь прежде чем что-то слушать, это надо купить. Барышня с загадочной пластинкой почему-то привлекла моё внимание больше чем мужик на переднем плане. Хотя чего это я? Никаких «почему» тут быть не может.

2


Красавица с невероятной причёской. Сейчас такие не носят, а зря.

3


Судя по всему продавщица. А вообще как я понял это кадр из фильма 1969 года под названием «Цветок кактуса».

4


Глядите, какая милая дама. Можно подумать, что фото из 70-х, но вот есть откуда-то ощущение, что это стилизация. Не могу объяснить почему, но есть такое.

5


Подруги зашли что-нибудь себе прикупить. Тоже кстати, словно кадр из фильма.

6


Ну а это известная женщина. Обворожительная и, в общем-то, легендарная Claudia Schiffer позирует на фоне пластинок.

7


После приобретения пластинки её надо было на чём-нибудь слушать. Примерно так это выглядело в первой половине прошлого столетия.

8


Проигрыватель «SABA». Интересно у кого-нибудь был такой же?

9


Что-то загадочное для меня. Но дизайн просто космический.

10


Или вот нечто невероятное.

11


Вот ещё милота.

12


Ну а это мой фаворит. Тут снимок вообще любопытный. Во-первых, рядом с проигрывателем стоит  Мисс Канада 1966. А Мисс какой-либо страны это всегда интересно. Во-вторых, компания «Clairtone» как раз и располагалась в Канаде. Вот уж не ожидал, что там выпускали проигрыватели.

13


Раз уж выше мелькнул рекламный снимок, то вот ещё один. Правда, тут рекламируют не проигрыватель. Но мне понравилось, как он встроен в мебель. Стильно.

14


Однако ставим пластиночку и начинаем слушать.

15


Можно послушать и на свежем воздухе. Это кстати тоже кадр из фильма. Фильм итальянский и называется «Рисовое поле». 1956 год.

16


Интернет пишет, что на этой картинке актриса Catherine Spaak, но, по-моему, это всё-таки не она.

17


Зато тут точно Audrey Hepburn в своей квартире на Манхеттене.

18


А это у нас Brigitte Bardot. Очаровательная дама.

19


Отдых на полу при свечах, телевизоре и проигрывателе. Вон он на кровати стоит.

20


Прекрасная Ann-Margret Olsson.

21


Ну и как же можно обойтись без Marilyn Monroe?

22


Michèle Mercier наслаждается музыкой.

23


Natalie Wood судя по всему подпевает королю рок-н-рола. Во всяком случае, на полу лежит обложка с Elvis Presley.

24


Ещё одна из моих любимиц Sophia Loren.

25


Просто очаровательна! И кстати она мелькает с сигаретой на снимках, а ей, между прочим, сейчас уже 85 лет. Я не пропагандирую курение, ни в коем случае, но нахожу немного странным сегодня замазывать сигареты на экране.

26


Susan George. Это если кто не знает английская актриса.

27


Shirley Bassey. Она известна и как актриса и как певица. Держит, судя по всему собственный диск. Но меня больше заинтересовали папки на стеллажах с завязочками. Или это не папки?

28


Прекрасная Vikki Dougan. Если вам ни о чём не говорит это имя, то вспомните фильм «Кто подставил кролика Роджера», образ героини как раз с неё и списан. К слову один из самых поразительных для меня фильмов детства.

29


Возможно, вы и не знаете кто такая Françoise Dorléac. Всё-таки она разбилась на машине больше пятидесяти лет назад.  Но в своё время была довольно известна. И уж точно вы знаете её младшую сестру Catherine Deneuve.

30


Бесподобная Claudia Cardinale.

31


Pattie Boyd слушает «Meet The Beatles». Там как раз играл один из её мужей. Позже она вышла ещё за одну легенду музыкального мира. Известна, конечно, ещё и как модель и фотограф, но с такими мужьями как были у неё, внимание прессы было приковано естественно ни к её собственным достижениям.  

32


Ну а вот одна из самых моих любимых женщин. Jane Birkin.

33


Кстати вот насколько мне нравится Jane ровно настолько же мне не нравится её дочка Charlotte Lucy Gainsbourg. Ну, зато пластинки у неё хорошие. Там и Nick Cave виден и «The Velvet Underground».

34


Замечательная Marianne Faithful слушает «The Five Faces of Manfred Mann». Во всяком случае, именно эту пластинку она держит в руках. А на полу валяется Бах. Экий наборчик занятный.

35


Cherie Currie из «The Runaways» в далёком 1977 году.

36


Milla Jovovich где-то на пляже. Чёрт его знает, чего она там слушает, но фото точно хорошее.

37


А это Penélope Cruz. Тоже, на мой взгляд, удачный снимок.

38


Впрочем, чего-то я побежал вперёд. Мы же тут ретро собрались посмотреть. Вот вам актриса Joan Collins.

39


Ещё одна английская актриса по имени Diana Rigg.

40


Ну что ж. Дальше пойдут неопознанные дамы, но не менее прекрасные. Вот разве не чудесно?

41


А это просто забавно.

42


Снимок из серии, что тут происходит? Кстати он встречался мне в сети с подписью – советское общежитие. Черта с два я в это поверю. У меня просто железобетонная уверенность, что снимок не имеет никакого отношения к СССР.

43


Это фото датируется 70-ми в нескольких источниках. Вполне вероятно, но что-то меня в нём смущает.

44


Ну а это явно уже относительно недавно снято.

45


Уверен, что и это фото из нашего времени.

46


Так же как и это. Но какая разница? Ведь прекрасно же!

47


Ну и закончим рекурсией. Обратите внимание на снимок у девушки в руках.

48


На сегодня всё. Я ничего не хотел сказать этой подборкой, мне просто нравятся женщины, мне нравится музыка, мне нравятся фотографии и вообще чертовски нравится жить.
Надеюсь, вам было интересно и вы не зря потратили время. Спасибо за внимание и до новых встреч.


Tags: Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

  • Пляжные костюмы из далёких 50-х.

    1 Поговорим о прекрасном. Да, вот прямо так и начну сегодня. Собственно, что входит в категорию прекрасное? Да очевидно же. Девушки не только…

  • Женская мода 60-х годов.

    1 Сегодняшнюю подборку вряд ли будет интересно смотреть мальчикам. Хотя с другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, мода связана с…

  • Бикини как часть высокой культуры.

    1 Давно мы тут с вами не собирались, что бы посмотреть на красивых девушек. Вот сегодня и посмотрим. И смотреть само собой будем на девушек в…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →