soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Прогулка по пляжам Балтийска.

1


Балтийское море холодное. Я не могу никому из вас сказать – приезжайте например, в июле и вы отлично проведете здесь две недели, нежась в солнечных лучах. Ага, точно. Все эти две недели может моросить дождь, и без капюшона на улице будет делать нечего. Балтика это не про пляжный отдых. Она интересна другим. Меж тем раз уж я теперь местный, то несколько раз в году могу поймать тёплые деньки и сходить на пляж. Вот сегодня с вами и сходим. И начнём с такой штуки, которую местные называют – променад.

10 лет назад, когда я переехал в Балтийск, это было действительно крутое место. Днём там можно было сидеть в кафе и есть мороженое, а по вечерам пить пиво и плясать на дискотеке. Естественно дорожки в ту пору выглядели совсем не так.

2


Вот собственно променад во всей красе. Деревянная площадка ещё недавно была местом для дискотек. Здесь плясали, обнимались и веселились.

3


Сегодня тут уже не пляшут. Словно кто-то незримый махнул своей властной рукой, и всё пришло в запустение. Будку, где сидел ди-джей, снесли, а остатки настила сохранились.  

4


В этом кафе наверняка случались романтические истории. Ну а как им не случаться? Море, солнце, песок, музыка. Чьи-то ладони скользят по её спине. Она вдыхает запах его парфюма. После танцев можно уединиться на пляже. Да и наверняка уединялись.

Я такие истории могу только придумать, а не рассказать. Не ходок я по дискотекам, да и в Балтийске я оказался уже, будучи семейным человеком. Хотя даже меня как-то сюда заносило пару раз. Ничего интересного со мной тут не случалось, но это же не значит, что оно не случалось с другими?

5


Точно, что теперь уже не случится. Сейчас здесь можно снимать фильмы о мире после войны. Словно высокоразвитая цивилизация сама себя уничтожила. Во время бесконечного приступа неудержимого веселья взяла и уничтожила. И не осталось ничего на память. Никакой культуры, живописи, музыки. Лишь гнилые доски пощадило время.

6


Сломанные лавки для зрителей. Рядом волейбольная площадка.

7


На площадке можно играть и сегодня. Но вот играют ли? И если играют, бывают ли тут зрители? 15 лет назад здесь точно играла моя жена.

8


Я шёл по настилу и всерьёз опасался, что дочь проткнёт себе ногу. Хотя ещё лет 7 назад тут кипела жизнь и гвозди, торочащие из досок, были последним, о чём бы я думал.

9


Площадка для танцев поближе. Слева видно как природа забирает постепенно своё.

10


Ну а вот и променад. Дырявые и гнилые доски прилагаются. Я тут слыхал, что туризм собираются развивать в Калининградской области.

11


Здесь можно заказать вкусный обед.

12


А здесь видимо торгуют сувенирами.

13


Меж тем народ-то на пляже есть. Вон глядите сколько.

14


Оттуда мы пришли.

15


Странно, но я почувствовал себя глубоким местным стариком, разглядывая следы увядания. Словно обернулся, а жизнь-то прошла. Нет, я не отмечал здесь выпускной, не было у меня тут первых поцелуев. И вообще не думаю, что я тут целовал супругу. Зато точно сюда мы ходили, кажется 6 лет назад на фестиваль огня. Ходили с сыном. Вокруг снова люди, работали кафе. Казалось, что так будет всегда.

16


На первый взгляд даже ничего.

17


А приглядевшись повнимательнее осознаешь, что ничего хорошего.

18


Тлен и разруха. Смотрю на всё это и понимаю, почему молодежь так грезит уехать из провинции в крупные города.

19


Тут играют до сих пор в пляжный футбол. Вот только идти, как зрителю сюда прямо скажем грустно. А уж проводить соревнования и вовсе зазорно.

20


Спуск к воде для мамаш с колясками.

21


Ограждения тоже хороши. К слову высота там нормальная. При этом народ всё равно ходит сюда.

22


За этим забором ещё недавно был кафе.

23


Остатки былой роскоши.

24


Ну и очередное кафе напоследок.

25


Ладно, хвати о грустном. Справедливости ради в Балтийске есть и ещё одно оборудованное место у воды. Это так называемый городской пляж. И тут надо сказать дела идут куда лучше.

26


Я бы даже сказал бы, что здесь кипит жизнь.

27


Буквально пару лет назад тут сделали дорожки, кабинки и зонтики. Сюда не стыдно привести приехавших друзей. Да собственно и водим.

28


Не обязательно идти в песок. Можно просто посидеть на лавочке и посмотреть на море.

29


Ну, или всё-таки спуститься вниз.

30


Как ни странно, но народу на городском пляже меньше чем на променаде. Хотя такой же выходной день.

31


А особо меня порадовала детская площадка. С этим вот в городе вообще беда.

32


Чего можно сказать напоследок? Да ничего. Жизнь на месте не стоит. Где-то что-то разваливается, а где-то что-то и делается. Не знаю, реанимируют ли променад, но зато городской пляж в порядок привели.

На сегодня всё. Спасибо за внимание.


Tags: Балтийск, Калининградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Балтийск” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →