soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Девушки года журнала Playboy. Очаровательные 60-е.

1


Мы уже с вами как-то вспоминали вкратце историю знаменитого американского журнала. Сегодня же с вами рассмотрим девушек года этого издания. Сам журнал издаётся с 1953 года, но первые несколько выпусков не располагали такой рубрикой как девушка месяца. Так продолжалось до декабря. И знаете, кто стала первой девушкой месяца? А Marilyn Monroe ею и стала. Одна из самых знаменитых актрис была первой.

2


Случилось это в декабре 1953 года. И с тех пор данная рубрика стала постоянной. Собственно суть такая, что девушка месяца появляется на развороте в жанре ню. Появляется не бесплатно. За это платят 25 тысяч долларов. И вот потом уже из этих девушек выбирают девушку года. Тут в свою очередь ставки повышаются. Барышня получает уже 100 тысяч долларов, мотоцикл и автомобиль.

Однако сама рубрика с девушкой года появилась лишь в 1960 году. И первой дамой завоевавшей этот титул стала Ellen Stratton. Да, сразу предупреждаю, что никаких откровенных фотографий здесь не будет. Мне интересно само явление, а не снимки девушек из журнала.

3


Ellen Stratton очаровательная барышня с прекрасной внешностью. Вот только никакой подробной информации в сети я о ней не нашёл.

4


В 1961 году девушкой года стала Linda Gamble. И снова такая же история. Никакой информации в сети о ней нет.

5


Зато мы кое-что можем узнать о Christa Speck которая была выбрана девушкой 1962 года.

6
ъ

Так вот эта красотка была первой иностранкой ставшей девушкой года. Christa родилась в Германии, перебравшись в США, трудилась в банке. И уже оттуда попала в журнал и сделала карьеру модели.

7


Вот совместный снимок с владельцем журнала. Hugh Hefner здесь понятное дело по центру, а наша красавица в верхнем ряду слева. Кстати красавица, поработав моделью, в итоге вышла замуж и родила трёх детей. Её муж был продюсером детских программ. По-моему это очень красивая такая история. 

8


Знаете, вот часто о хиппи пишут, что они совершили какую-то там сексуальную революцию. Но давайте будем честны, всё это было и до них. И совсем не в скромных масштабах. Пока отбирал фотографии, обратил внимание, что проще найти любую из этих девушек в жанре ню, чем в одежде. И это ведь первая половина 60-х! А некоторые снимались и вовсе в 50-х. Впрочем, чего удивляться? Мы же с вами помним, что и пластинки выпускали весьма интересные в ту пору.

Однако едем дальше. И дальше у нас June Cochran. Девушка года 1963.

9


Здесь на фото она в левом углу. Видимо какая-то выставка машин. Девушки и машины это очень зрелищно и всегда прекрасно.

10


June изначально пробовала себя в различных конкурсах красоты. Но особых успехов не добилась. Дальше смогла попасть в журнал и уже оттуда перекочевала работать в один из бесчисленных клубов. Ну а потом вышла замуж. Родила троих детей и жила вполне себе счастливо.

11


Девушки и пластинки ещё один прекрасный жанр фотографии. На такое можно смотреть вечно.

12


Барышню же зовут Donna Michelle и именно её выбрали девушкой 1964 года.

13


После успешной карьеры фотомодели она пробовалась в кинематографе и довольно активно снималась в 60-х, однако в 70-х почему-то прервала карьеру актрисы и чем занималась дальше, не знаю.

14


Понятия не имею, что за модель машины на этом кадре, но зато я точно знаю, что это девушка года 1965. И зовут её Jo Collins.

15


Смотрите, какая милая барышня.

16


Ещё один прекрасный снимок с пластинками.

17


Эта дама примечательна не только своей работой в тематических клубах, но ещё и поездками во Вьетнам. Мы же с вами понимаем, что 60-е довольно интересное время было для США.

18


Ну а зачем девушки ездили во Вьетнам мы с вами прекрасно знаем. Затем же зачем катались в Афганистан и отечественные звёзды. Что бы поддержать бойцов.

19


Очень милое фото.

20


Ну и вот такой ещё снимок. Прям трогательный такой кролик, нарисованный от руки.

21


Allison Parks выбрали моделью года в 1966 году. На мой взгляд, странный выбор. Были в том году и более интересные модели. Но именно она вошла в историю.

22


Любимая фишка фотографов. Красивая девушка и прекрасная машина.

23


А это уже снимок из «Playboy Club» где она и работала.

24


1967 год, как известно, прозвали – лето любви. И вот за тот год отвечает обворожительная Lisa Baker.

25


После успешной карьеры фотомоделью она работал в различных шоу на американском телевидении.

26


Оно и немудрено с её-то внешними данными.

27


Victoria Vetri известна под псевдонимом Angela Dorian. И именно под таким именем её выбрали девушкой 1968 года.

28


Однако карьере фотомодели она предпочла кинематограф. Где, в общем-то, и состоялась. У неё были роли в такой штуке как «Стар трек» и например фильме «Ребёнок Розмари».

29


Ну что ж. Десятилетие подходит к концу и в 1969 году девушкой года стала Connie Kreski.

30


Странно, но именно вот такой типаж у меня и ассоциируется с 60-ми. Длинные прямые и светлые волосы, блестящие глаза и улыбки. Конечно, это было очень пёстрое время, но вот такие барышни мне очень нравятся.

31


Это какая-то презентация. После карьеры в журнале Connie Kreski подалась в актрисы. И тут такая удивительная история, что она могла стать жертвой секты Мэнсона. Но она не пошла по каким-то причинам на ту вечеринку.  

32


Ну и ещё вот такое фото напоследок.

33


В следующей части рассмотрим 70-е. Там тоже хватает красивых женщин. Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

И не забывайте подписываться на ЯД. Там ежедневно выходит что-то интересное.


Tags: Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo maxim_nm 13:00
Buy for 60 tokens
Друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — совсем скоро, буквально через пару дней состоится розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет целых $158 миллионов. Конечно, сорвать джекпот не так-то и просто, но выиграть что-то поменьше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →