soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Ангелы ада. Железные наездники пыльных дорог.

1


Взятие кредита на квартиру не оставляет послевкусия. Покупка нового телевизора не приносит впечатлений. Поход на фуршет не даёт никаких воспоминаний. Карьера вызывает тоску, размеренная жизнь, нудящую как гнилой зуб скуку. 

Всегда был, есть и будет так называемый 1% отщепенцев, который знает, о чём я написал выше. Этим людям неинтересны карьера, семья, положение в обществе, успех и всё остальное укладывающееся в прозу жизни. Люди с подобным складом характера могут уйти в разные субкультуры. Кто-то выбривает голову и становится скинхедом. Кто-то футбольным хулиганом. Кто-то начинает носить ирокез или наоборот длинные волосы. Вариантов множество. Такие люди идут добровольцами на войну или наоборот находят своё забвение в наркотиках. Не существует единого шаблона поведения, но мне очень нравится слово, характеризующее подобных людей – неприкаянные.

Мы здесь с вами много о ком говорили. И о панках, и о футбольных болельщиках. Так или иначе, многие из нас пересекались с подобными субкультурами. Но я сильно сомневаюсь, что в моем ЖЖ бывают байкеры. И уж точно тут не может быть тех, кто много лет назад рассекал бескрайние просторы Америки на своих железных мотоциклах. Хотел было написать конях, но нет. Это сравнение некорректно на мой взгляд.

Естественно если рассматривать историю, то придётся окунуться в десятки разных сообществ и стран. Даже в России байкеры представлены не только придворными мотоциклистами. Были и у нас ещё те лихачи, просто о них никто пока не рассказал, а я точно не потяну такой материал. Потому и рассмотрим с вами тех парней, которые уже стали историей. А именно «Ангелов Ада». И рассматривать, конечно же, будем исключительно фотографии без углубления в историю. Тем более в наличии у нас имеется книга «Ангелы Ада» где всё в целом расписано.

Собственно как-то так в 60-х эти парни и выглядели.

2


А как-то так отдыхали.

3


Да, естественно благодаря легендам существует миф, что эти байкеры были какой-то жуткой преступной шайкой. Которая контролировала и потоки наркотиков и оружия в США. Что, конечно же, далеко от истины.

По большей части изначально все эти сборища мужиков были небольшим кружком по интересам. Я бы их сравнил с классическими футбольными хулиганами. Тем более и принцип драк был примерно одинаков. Никаких вот этих вот рыцарских поединков один на один. Попробовал обидеть одного из Ангелов, будь готов иметь дело с десятью. Да, это нечестно, но зато действенно.

4


При этом публика среди байкеров была крайне неоднородной. Кто-то из них трудился механиком, кто-то разнорабочим. Кто-то предпочитал промышлять мелким криминалом, но всех объединяли так называемые цвета. То есть если ты стал членом группировки, то перекочевать в другую уже не выйдет.

Одним из любимых развлечений байкеров было дразнить полицию. То есть они собирались в каком-нибудь городке и устраивали там чад кутежа.

5


Естественно их выходки не прошли незамеченными и во многом благодаря прессе репутация была раздута и приукрашена. Хотя по воспоминаниям тех, кто имел дело с Ангелами ада далеко не всегда их вечеринки заканчивались мордобоем.

Более того некоторые владельцы пивнушек вспоминали о них доброжелательно. Во-первых, потому что столько алкоголя в каком-нибудь захолустье продать за один вечер до появления байкеров не удавалось. А во-вторых если не вступать в конфликт с представителями группировки, то ничего страшного и не происходило.

6


Но если же кто-то пробовал начинать ругаться за излишний шум, то тут как раз вступал принцип, о котором я писал выше. Часто и бар оставался разгромленным, и владелец мог отправиться в больницу. Ангелы ада ничего и никому не прощали. А самое неприятное в этой истории, что они могли и вернуться через какое-то время и повторить уже пройденное. То есть владельцу бара, вступившему в конфликт, часто приходилось потом ещё несколько лет жить в страхе.

7


Смотрите, какие колоритные мужики.

8


Какой прекрасный типаж.

9


Ну и естественно, как и у всех нормальных мужиков, у этих парней были верные женщины.

10


Это сейчас какая-то там толерантность. Но мне лично милее вот эти ребята. Пусть и опасные, пусть и нарушающие закон, но зато живущие древними инстинктами без каких-либо извращений. Мужик должен быть мужиком, а женщина должна оставаться женщиной.

11


Ещё один колоритный снимок. Тёплая прям компания.

12


Ну и что собственно такое байкер? Да это и есть олицетворение дикого запада. Просто вместо лошади мотоцикл. А так всё то же самое. Веселье, девки, музыка и кутёж.

13


В представлениях людей далёких от США группировки байкеров представляются сообществами, которые были разбросаны по всей стране. Однако Америка ж разная. И если в Сан-Франциско климат позволял летом спать чуть ли не на голой земле, то на Аляске такой номер не пройдёт. Во многих штатах никаких Ангелов не было как раз по этой причине. Ну, холодно там и кататься на мотоцикле выйдет от силы несколько месяцев в году.

14


Если и были представители в северной части США, то в незначительных количествах, но несколько раз в год они объединялись в огромные группы для своих пробегов по стране.

Что это было? Демонстрация мощи? Показ силы? Не знаю. Но рискну предположить, что человек это стадное животное и ему свойственно общаться с себе подобными. И когда вместе собирается несколько сотен человек объединённых одной общей ценностью это не может не радовать. И уж точно даёт отличный заряд бодрости.

15


Смотрите какая милота.

16


Или вот, например. Поскольку публика была неоднородной, то естественно были среди Ангелов Ада и семейные люди. Но как я выше и сказал, они мне напоминают группировки футбольных хулиганов. Семья семьёй, а ради общего дела все собираются вместе.

17


Неважно кем ты был до прихода в группировку и кем будешь после. И не так уж важно будешь ли вообще. Важно кто ты здесь и сейчас. И кстати о патриотизме. При всём внешнем радикальном имидже эти парни были патриотами. Ведь в 60-х было написано коллективное письмо с просьбой направить их воевать во Вьетнам.  

18


Это снимок со свадьбы. Ничто человеческое Ангелам Ада не чуждо. Правда чем обливают жениха и невесту, я боюсь даже представить.

19


А это уже фото с похорон. Провожать своих товарищей в последний путь, было принято широко и с размахом. Причины же смертей были разными. Кто-то мог разбиться на трассе. Кто-то погибнуть в драке. Кого-то могли и пристрелить. Всё-таки дяди не поклейкой моделек занимались на досуге.

20


Говоря о музыкальной составляющей, то стоит упомянуть, что Ангелы Ада регулярно обеспечивали безопасность во время концертов. Вот, к примеру, они глазеют на концерт «The Rolling Stones».

21


Как вам такая охрана? Это не какой-то там ОМОН, который любили ставить у нас на концертах в 90-е.

22


Суровый джентльмен.

23


Ну и конечно с такой охраной не могло не случиться трагедии. В Алтамонте в 1969 году произошло побоище связанное с Ангелами Ада. По одной версии их нанимали в качестве охраны. По другой они просто присутствовали на концерте и устроили драку из-за того что толпа завалила один из их мотоциклов. Как бы там не было, но фестиваль в Алтамонте считается антиподом Вудстока из-за массовых беспорядков и общей агрессивной атмосферы.

24


Вот ещё снимок, где Ангелы Ада уже точно выступают в качестве охраны. Это концерт группы «The Stranglers». Вокалист явно доволен происходящим.

25


К середине 80-х за Ангелов Ада взялась полиция, обвиняя их в грабежах, рэкете и создании организованной преступной группировки. Последовали естественно аресты, но по итогам процесса тянувшегося два года Ангелы Ада были оправданы.

26


Были суды и уже в наше время, но смысла подробно всё это переписывать я не вижу.

27


Мне лично здесь интересно само явление в фотографиях. Ведь изначально мужики собрались покататься на мотоциклах, а в итоге это переросло в нечто огромное и внушительное.

Сегодня Ангелы Ада считаются одной из самых многочисленных и влиятельных группировок в мире. При этом большинство из них так и остаётся тем самым 1%, которому неинтересна карьера и жизнь простого обывателя. Они так и сохраняют своё стремление выхода за какие-то неведомые большинству из людей флажки.

Кто-то из подобных людей выбирает футбол, кто-то рок музыку. Они же предпочитают рёв мотоцикла, проносящийся мимо на бешеной скорости пейзаж и своё собственное братство таких же неприкаянных и неустроенных людей.

28


На сегодня всё. Спасибо вам за внимание. Надеюсь было интересно взглянуть на снимки ушедшей эпохи и до новых встреч. Ах да. Не забывайте подписываться на ЯД. Мне это важно.


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

  • Andy Warhol. Американская легенда поп арта.

    1 С чем у нас у всех ассоциируется сегодня поп культура? Да, как правило, с чем-то таким, что и слушать мы не будем, и знать представителей не…

  • My Way. История знаменитой песни.

    1 Наверное, странно начинать разговор о песне My Way с такого джентльмена как Sid Vicious, но именно в его исполнении я и услышал это…

  • С днём рождения Courtney Love!

    1 На протяжении многих лет я воспринимал Courtney Love исключительно как некое приложение или дополнение к её мужу. Мужа вы наверняка знаете.…

promo maxim_nm 13:00
Buy for 60 tokens
Друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — совсем скоро, буквально через пару дней состоится розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет целых $158 миллионов. Конечно, сорвать джекпот не так-то и просто, но выиграть что-то поменьше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →