soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Мини юбки из 60-х, которые изменили мир.

1


Как известно времена не выбирают. Всем нам выпало жить тогда, когда мы живем, и ничего тут не изменишь. Но если позволить разгуляться своей фантазии и выбрать время и место для жизни, то я без сомнения отдал бы своё предпочтение 60-м годам. И провести их предпочёл бы не в СССР. Уж больно мне нравится и музыка того времени и мода. Вот о моде сегодня и пообщаемся. И как видно из заглавия не об абстрактной моде, а конкретном предмете гардероба.

Споры о том кто именно создал первую мини юбку, ведутся до сих пор. Но в любом случае историки сходятся во мнении, что это был либо француз Andre Courreges. Он как раз стоит на фото рядом со своими моделями.

2


Либо же это была англичанка Mary Quant. Она на фото отличается от остальных девушек.

3


Andre Courreges называли Че Геварой от моды. Mary Quant в свою очередь ругали за пропаганду коротких юбок. И даже такая дама как Coco Chanel которой был присущ отличный вкус считала, что мини юбки отвратительны и уродуют женщин. Но 60-е были временем революций, и народ активно хватался за всё новое и тем более удобное.

В общем-то сегодня уже и неважно кто из них первым решился укоротить привычную для того времени длину платья и юбки. Важно, что мир с тех пор больше не был прежним. И никогда не будет. Наконец-то женщины получили возможность демонстрировать свою изящность и подчеркивать внешний вид. Самое занятное, что Coco Chanel считала женские колени уродливыми. Тогда как большинство так не думало.  

4


Одним словом, у простых людей новый дизайн юбок нашёл моментальный отклик. Ну а дальше и знаменитые модели подтянулись. Так на скачках 1965 года в коротком платье появилась одна из первых супермоделей Jean Shrimpton и произвела настоящий фурор.

5


Естественно на короткие юбки обратила внимание и одна из самых знаменитых женщин того времени. Это Jacklin Kennedy. Когда бывшая первая леди надевает подобную юбку, то это точно добавляет ей известности. Возможно сегодня это уже и не так, но мы же ведём речь о 60-х. 

6


Модель же Twiggy сделала короткие юбки и не менее короткие платья своей визитной карточкой.

7


И понеслась. Короткие платья и юбки надели все. Вот, к примеру, малоизвестная сегодня австралийская группа «Marcie & The Cookies». К слову я как-то делал уже заметки о женском гаражном роке того времени.

8


Nancy Sinatra выступает во Вьетнаме перед американскими бойцами. Естественно одетая по последнему слову моды.

9


На сцене замечательная итальянская исполнительница Raffaella Carrà. Ах, Италия, Италия. Пожалуй, эта страна сопоставима с Францией в плане моих интересов.

10


Актриса Raquel Welch отплясывает на дискотеке.

11


А это John Lennon со своей спутницей. Естественно она не обошла вниманием последний писк моды. Так ведь говорят, да?

12


Одна из самых крутых групп всех времён и народов «The Shocking Blue». Вокалистка у них прекрасна. Как голосом, так и внешне.

13


А это одна из самых чудесных фотографий, что мне доводилось видеть с музыкантами. Ныне забытая английская группа «The Tremeloes» и красивые барышни. По-моему фотограф большой мастер.

14


Или вот отличный снимок с Barbara Eden. Это уже американская актриса и певица.

15


Ещё одна американская актриса Adrienne La Russa. Возможно, вы её не знаете, но точно знаете её бывшего мужа. Это небезызвестный Steven Seagal.

16


А вот Brigitte Bardot на мой взгляд в представлении не нуждается. Естественно и эта красотка одела мини юбку в середине 60-х.

17


Прекрасная актриса Charlotte Rampling.

18


Модель Vicky Maybury.

19


Ещё одна американская актриса Pamela Blaise.

20


Kate O'Mara английская актриса. Вообще надо бы остановиться. Всё-таки актрисы и прочие звёзды это отдельный жанр. Но пару фотографий ещё посмотрим.

21


Например, это фото мне регулярно попадается в различных пабликах как снимок девушек из СССР. Никто не спорит, что были и у нас красивые женщины. Хотя чего были? Они и есть. Но не надо приписывать то чего у нас не было. Вовсе это никакой ни СССР 70-х или тем более 60-х. Это снимок 1967 года и на нём запечатлены модели Sandra Kristensen, Patricia Madden, Kathleen Brown и Caroline Crosby. Так что не путайте нашу страну с западом. В 60-е это были два разных мира.

22


Само собой такой журнал как «Playboy» не мог обойти вниманием такое событие в мире моды. Вот достаточно скромная и деликатная фотография девушек из этого журнала. Красивы ведь! И вовсе необязательно для красоты раздеваться. Это конечно никому не мешает, но у меня тут цензура.

23


Как видите, короткие юбки пришлись по вкусу всякого рода звёздам и моделям. Однако давайте же взглянем на простых людей. И естественно начнём с магазинов. Ведь именно туда устремились обычные девушки.

24


Барышня явно хочет юбку покороче.

25


Очередная примерка.

26


Знаете что изображено на фото? Девушки собираются рекламировать бензин. Никогда вот я не задумывался, что разные нефтедобывающие компании вообще нуждаются в этом.

27


Париж 60-х. Прекрасное место. И, на мой взгляд, с тех пор он, конечно, заметно утратил свои позиции во влиянии на мировую культуру. А ведь когда-то был одним из главных городов мира.

28


Дискотеки, конечно, получили, куда большее развитие в 70-х, но и в 60-х кое-кто танцевал.

29


Ещё один прекрасный снимок.

30


Кто сказал, что велосипеды вошли в моду в наше время? Бросьте. Вот вам снимок из 60-х. Хотя мы конечно тут собрались не на железки смотреть. А на красивых девушек.

31


Ещё один отличный кадр.

32


Девушки в автобусе. Замечательно же!

33


А вот это уже, по-моему, откровенный перебор. Юбки на мужиках это лишнее. Впрочем, сегодняшние представители всяких меньшинств могут и не согласиться со мной.

34


Барышни на прогулке.

35


Другие барышни на прогулке.

36


А это общая фотография на память. Как видите, абсолютно все одеты в юбки с открытыми коленями.

37


Другие девушки позируют в Лондоне.

38


Посиделки в кафе. Какой замечательный цвет у платья и колготок.

39


Ну и окончу подборку вот таким прекрасным фото. Видите, как продавщицы задирают свои юбки и платья, оголяя колени? Они словно смеются над девушкой у фруктов, но делают это как-то по-доброму что ли. Или не смеются, а подражают. Очень хороший снимок из далёких 60-х. Тёплый такой и трогательный.

40


Подводя итог, могу сказать, что мой взгляд, 60-е были уникальным временем и с ними не могут сравниться никакие другие десятилетия. Нет, мне не скучно живётся и сегодня. Но если смотреть историю развития культуры, то очевидно же, что в 60-х был расцвет рока. Появились все эти хиппи, байкеры, ну и мода. Мода в ту пору переживала невероятный подъём. Ничего подобного не было в 70-х или 80-х. И уж точно ничего подобного не было, начиная с 90-х. Однако живём мы сегодня, и постоянно смотреть в прошлое не стоит. Возвращаясь же к теме подборки, то я уверен, что мини юбки и короткие платья это лучшее, что случилось в мире моды за всю её историю. Ну, разве что бикини могут потягаться.

На сегодня же всё. Спасибо вам за внимание, не забывайте подписываться и до новых встреч.


Tags: Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →