soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

С днём рождения Courtney Love!

1


На протяжении многих лет я воспринимал Courtney Love исключительно как некое приложение или дополнение к её мужу. Мужа вы наверняка знаете. Это тот самый скромный и неуверенный в себе паренек, которому выпало стать голосом целого поколения. Однако довелось мне прочесть на днях неплохую книгу о группе «Nirvana» и мнение об этой женщине у меня изменилось.

Во-первых, никакое она не дополнение, а вполне самодостаточная дама. А во-вторых играла-то она неплохую музыку. Естественно я полез послушать несколько её альбомов из 90-х, и был приятно удивлён качество песен. Да, таких блокбастеров как муж она не сочиняла, но такое вообще мало кому удаётся. Её же песни по-своему хороши и узнаваемы.

Карьеру же звезды она начала делать куда раньше. Именно звезды. У меня возникло ощущение от многочисленных воспоминаний, что барышня собиралась стать кем угодно лишь бы знаменитой. Ещё с 80-х она пробовала себя актрисой. Вот с ней стоит режиссер Jim Jarmusch в 1986 году.

2


Кстати кто-нибудь задумывался, что она была старше мужа? А самое главное она вышла за него замуж ещё до того как он стал миллионером. То есть уж никак нельзя обвинить Courtney в том, что это был брак по расчёту.

3


Более того по той информации, что я вычитал Courtney была уверена, что уж её-то песни точно взлетят. И её жутко расстраивало, что слава мужа затмила её собственную группу. Впрочем, справедливости ради отмечу, что Kurt затмил не только её, а вообще музыку десятка групп. При том, что он как раз никогда не хотел становиться настолько большой звездой. Своё нежелание быть в топе он и подтвердил одним выстрелом. Кстати тут с ними на фото Sinead O'Connor. Тёплая такая компания.

4


Ещё одно фото с весьма забавным составом. Kim Deal, Flea и Courtney с ребенком.

5


Cнимок 1996 года. Абсолютно иная дама. Парадокс в том, что я бы не назвал Courtney красивой, но что-то в ней есть необъяснимо притягательное. То ли сам образ, который она умело, создавала годами, то ли харизма. Но что-то точно есть. Иначе я никак не могу объяснить выбор паренька из Абердина. 

6


А вот то, что мне очень не понравилось в воспоминаниях об имениннице это то, что она жутко расчётливая. То есть её поведение на сцене не было спонтанным как у мужа и прочих панков. Она ещё на репетициях отрабатывала какие-то движения. Естественно мне как стороннику того что рок это в том числе и импульсивное поведение и импровизация такое пришлось не по душе. 

7


Нет, ничего дурного в этом нет, просто я всегда предпочитал нечто другое. Когда идёт отработанное шоу это одна история, а вот когда происходит что-то такое, что невозможно контролировать это совсем другая.

8


Меньше всего барышня похожа на ангелочка.

9


Ну и дальше пойдёт фото, от которых её муж точно занервничал бы. Здесь присутствуют Billy Corgan и James Hetfield. С первым у Nirvana бывали концерты на одной сцене, со вторым они тоже пересекались. Но никаких тёплых чувств к этим людям Kurt не питал. Тут давало о себе знать панковское начало в нём. Всё-таки он исходил из другого. Я-то ничего дурного не вижу в стадионном формате. Но то я, а то сумасшедший гений.

10


Фото с Bono. Глядя на все эти снимки меня не покидает ощущение, что Courtney прям готовилась стать большой звездой и ей всё это в радость. Парадокс. Ведь её муж вот это всё ненавидел, и что же их связало непонятно.

Видимо любовь очень необъяснимая штука. И я не случайно пишу про любовь, потому что по воспоминания близких и общих друзей Kurt действительно любил жену и очень страдал из-за её измен.

11


Опять же внезапная компания. Twiggy Ramirez, Courtney Love, Marilyn Manson и Michael Stipe. С последним к слову общался и её муж. Какой-то фантастической дружбы не было вопреки некоторым статьям, но отношения они поддерживали.

12


А вот к такому джентльмену как Elton John участники группы Nirvana относились даже скорее положительно. Видимо заслуженный пенсионер, а к 90-м он таким и был уже, вызывал у них уважение по каким-то личным причинам, спрятанным в детских воспоминаниях.

13


Узнали Drew Barrymore? Она кстати крёстная мать у дочери музыкантов.

14


Courtney Love на сцене.

15


Courtney Love со звёздами. Я думаю, такого мужика как David Bowie все опознали?

16


А здесь можно опознать Danny Devito и Jim Carrey. Наверняка все в курсе, что кроме музыки именинница активно снимается в разных фильмах.

17


Обычная респектабельная женщина. Самое забавное, что она с самого начала предпочитала выступать в платье или юбке. Не припомню фотографий со сцены, где она в джинсах.

18


Впрочем, так ли уж важно, в чём женщина выступает? Куда важнее, о чём она поёт и на мой вкус ранние альбомы у «Hole» вполне себе ничего. Их можно смело слушать, там есть интересные звуковые эффекты и видно, что группа пыталась создавать какое-то собственное полотно. Вообще надо бы сделать подборку о той волне музыки из начала 90-х. А то брит-поп у меня был, а гранж как-то упущен. Хотя там ведь было много интересного.

19


Ещё одно звёздное фото. Здесь стоят Woody Harrelson, Courtney Love, Milos Foreman, Donna Hanover Giuliani и Edward Norton.

20


Здесь знаменитый Larry Flynt.

21


Легко опознается Pierce Brosnan.

22


Steven Tyler к слову олицетворение всего того, что не переваривал категорически её покойный муж. 

23


Не знаю, как бы он относился бы к Jared Leto. Но, по-моему, у самого актёра тире музыканта глаза похожи на глаза Курта. Либо мне просто кажется.

24


Ну и как-то примерно так сегодня выглядит именинница.

25


Хотя мы-то ее, конечно, запомнили скорее такой.

26


В общем можно долго рыться в фотографиях с различными звёздами, благо жизнь у Courtney Love длинная и насыщенная. Но могу сказать лишь одно в заключении, что как бы к ней не относились фанаты группы Nirvana , как бы её не ругали, лично у меня она вызывает уважение. Нет, не восхищение. Всё-таки играет она не совсем мою музыку. Да и вообще с годами всё меньше восхищаешься чем-то. Но уважать эту женщину точно есть за что. Она не сломалась после смерти мужа. Вырастила дочь. Смогла выкарабкаться из наркотической ямы и вполне себе состоялась и как музыкант и как актриса. Многие кстати и знают её в первую очередь как актрису.

Ну и, конечно же, я хочу пожелать ей долгих лет жизни и новых альбомов. Она к слову давно ничего не выпускала. Формат полноценных долгоиграющих альбомов, конечно, умирает, но я лично по старой привычке слушаю музыку именно так. Вот прямо сейчас и слушаю её «Live Through This». Отличная запись доложу я вам. Ну а на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

  • Andy Warhol. Американская легенда поп арта.

    1 С чем у нас у всех ассоциируется сегодня поп культура? Да, как правило, с чем-то таким, что и слушать мы не будем, и знать представителей не…

  • My Way. История знаменитой песни.

    1 Наверное, странно начинать разговор о песне My Way с такого джентльмена как Sid Vicious, но именно в его исполнении я и услышал это…

  • 20 лет без Юрия Хоя.

    1 Мясорубка времени неумолимо крутит свой фарш. Казалось бы вот он двухтысячный год. Вчера был, а куда там. Уже 20 лет промчалось. За такой срок…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments