soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Перелёт Калининград-Ростов на Дону.

1


Не люблю самолёты. Вот хоть ты тресни, а не нравятся они мне. И дело вовсе не в страхе высоты. Дело в том, что нет в них ощущения дороги. Нет в них вот этого медленного и тягучего постижения окружающего мира как в поезде. Нет в них самого ощущения путешествия. Однако иногда приходится прибегать к услугам авиаперевозчиков, ибо поезд поездом, но скорость тоже важна. А уж в случае проживания в Калининградской области самолет так вообще оптимальное решение для попадания в большую Россию. Тем более, когда отпуск ограничивается буквально неделей.

Вообще отпуск в этом году я планировал весной. И маршрут должен был быть совсем не таким как вышел, но весной, как известно вообще никто и никуда не полетел. Мы все сидели в изоляции, и было нашей стране не до поездок. Впрочем, не только нашей стране, а вообще всему миру. Да, в такой реальности мы ещё никогда не жили. Мир изменился и не уверен я, что он будет прежним. Во всяком случае, пока что никаких предпосылок к тому, что весь этот дурдом с масками, ограничениями и прочими чудесами кончится я не вижу.

Наверняка по итогам этого года когда выложат статистику наших аэропортов будет видно как сильно просели авиаперевозки, но, тем не менее, люди всё же летают. Да, аэропорт в Калининграде выглядел несколько более пустым, чем обычно, однако какая-то жизнь в нём теплится. Более того появились и совсем экзотические рейсы. Прежде не видел я самолетов от нас в Сыктывкар и Новосибирск. Более того есть рейсы и в Красноярск и в Уфу и в Челябинск.

Всё это безумно интересно, но мы летели с семьей к родственникам. А проворачивать путь в Орёл через Челябинск радикально даже для меня. В итоге выбор остановился на Ростове. Ведь через Москву мы летали неоднократно, а тут подвернулся шанс увидеть новый город. Тем более, опять же на дворе стоит октябрь, а там всё ещё можно прикоснуться к лету.

2


В общем, сказано – сделано. Взяли билеты и поехали. Летели на нашем новом самолете. Ну, тот, который Суперджет. Самолёт как самолёт. Обычный без каких-либо впечатляющих особенностей. Помню, его тут активно ругали в сети, а чего ругать-то? Всяк лучше чем разное старье, которым пользуются наши авиакомпании.

3


Занятный момент перелёта заключался в том, что когда мы брали билеты, я был уверен на сто процентов, что у нас будет прямой рейс. Ан нет. Мы долетели до Калуги, там провели буквально полчаса и двинули дальше. Вот как раз снимок аэропорта Калуги. Забавно, что он международный, а сам по себе кажется крошечным. Но куда более забавно, что там существует рейс Калуга-Москва. Зачем кому-то лететь из Калуги в Москву, если по земле можно добраться быстрее?

4


Суровые современные реалии аэропортов. Люди, попавшие в кадр в масках. Кстати на борту тоже все были в Масках. Что до Калуги, что после неё. Сам же рейс чем-то напомнил маршрутку. Только воздушную.

5


Загружаемся обратно. Теперь Калуга у меня будет ассоциироваться с двумя буквами Т. Туалет и транзит. Ну и так-то досадно, что я до сих пор не посетил этот славный городок. Вот Калуга и Липецк это два областных центра, которые обязательно надо освоить, ибо их области граничат с моей родной. И если честно мне даже как-то неловко перед самим собой, что я там не был. Рукой же подать от Орла.

6


Прилетели! Вот он Ростов папа. Аэропорт у них, как известно новый и просторный. Кстати температуру у нас не мерили нигде. Может быть, стоят тепловизоры?

7


Ещё отметил про себя такие местные реалии, что к нам тут же подбежали таксисты. «Луганск? Донецк?» - активно посыпалось. Судя по всему, эти направления пользуются спросом, но нам туда не надо. Нас ждало другое такси и совсем другие места.

8


Стоял я там, в ночи, взирал на аэропорт и думал, что достаточно забавно всё складывается. Летели мы из нового аэропорта в Калининграде, в новый аэропорт в Ростове на Дону. Летели на отечественном новом самолете. Дальше нас ждала новая автодорога. О ней мне потом расскажет таксист. Таксистов я делю на две категории. Интересные и соответственно неинтересные. В этот раз попался неинтересный, без харизмы, но зато разговорчивый. 

Естественно он согласился, что делалось всё это к чемпионату мира по футболу, который активно тут ругали в сети. Только чемпионат прошёл, а его плюшки остались. Так что как не парадоксально звучит, но футбол выходит двигатель прогресса.

9


Такие вот дорожные заметки. Не думаю, что это кому-то сильно интересно, но для меня всё это как некий дневник. Так что какое-то время тут будет всё работать вот в таком режиме. А у меня на сегодня всё. Спасибо вам за внимание. Впереди прекрасный Ростов. Один из самых наших породистых городов.

Tags: Ростов на Дону, Самолет, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов на Дону” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Posts from This Journal “Ростов на Дону” Tag