soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Странная Москва с балкона.

1


Я бы никогда не рискнул сказать, что хорошо знаю нашу столицу. Да, бывал я там. Неоднократно. Даже не смогу сосчитать сколько раз. Наверное, трёхзначное число вышло бы. И останавливался там у друзей, жил то несколько дней, то неделю. Гулял, бороздил Москву своими ножками. Взирал и на старые улочки и на новые. Но точно такое заявление не стал бы делать, даже если бы мне выпало жить в Москве несколько лет. Слишком она большая, слишком размашистая. Вообще в Москве всё слишком. И этого всего невероятно много. Наша столица как маленькое такое государство, которое самодостаточно живёт и не тужит. Потому каждый раз, когда я приезжаю туда, то стараюсь урвать хотя бы денек на прогулку. Если нет дня, то пусть это будут несколько часов. В конце концов, попадаю же я туда через вокзал или аэропорт. Значит, есть возможность где-то пройти пешком, где-то проехать на общественном транспорте. Спуститься потом в метро и попасть уже в то место где я буду ночевать.     

Поскольку все стали взрослыми, то у всех есть машины, но по возможности я обычно отказывался от дружеских предложений забрать нас с вокзала и подбросить куда-то. Мне действительно интересно ехать в метро или идти пешком. Мне нравится ритм Москвы. Быстрый, где-то даже суетливый и куда-то вечно бегущий – на это интересно смотреть и иногда даже принимать участие. Жизнь мегаполиса всегда любопытна. Постоянно жить, конечно же, я так не хотел бы, но прикоснуться на какое-то время к мегаполису мирового уровня вполне себе развлечение для провинциала коим я и являюсь.

Однако в этом году всё не как всегда. Весной мы сидели дома, а сейчас избегаем людных мест. Вот и моя семья не стала исключением. С вокзала нас сразу забрали друзья и кроме видов с балкона другой Москвы я не видел. Вообще это впервые в моей практике, что я был в Москве и нигде не гулял, не катался на метро, не трясся в каких-то пригородных электричках. Ощущения весьма и весьма непривычные. Вроде и был в Москве, а вроде и нет. То, что я видел из окна машин не в счёт. Так город нельзя прочувствовать. Только ножками по нему надо ходить.

Однако вернёмся к видам с балкона. Та Москва, что на заглавном фото она приближена с помощью объектива. Без приближения столица выглядит примерно так.

2


Или так. Всё растёт и растёт вверх. Полвека назад главным высотным зданием с этого ракурса было бы МГУ. Впрочем, и ракурса такого не существовало, ведь балкон где я стоял тем вечером построили уже в этом тысячелетии.

3


В прошлый мой визит сюда, стройки на переднем плане не было. Скоро она я так подозреваю, загородит Сити. В Сити же видно, что прибавилось сразу три новых башни. Вон они в правом углу. Этот комплекс называется Capital Towers. Ещё из перспективных строек там имеется Grand Tower, но не уверен я, что с этого ракурса он вообще будет виден впоследствии.

4


Ну а так всё это богатство выглядит при дневном свете. Забавно так вышло, что весь отпуск я видел солнце, но именно в день отъезда домой было хмуро и дождливо. Осень окончательно вступила в свои права и назад явно сдавать не собирается.

5


Чуть приблизим стройку и Сити. Чего его все ругают? Мне лично нравятся небоскребы и, на мой взгляд, в столице они должны быть. Не может существовать столица без современной архитектуры.

6


Вид немного правее. Сквозь деревья видно, что строят какие-то развязки. А ещё совсем недавно этот район был куда более тихим. В 2015 году, когда мы тут отмечали 9 мая, ничего этого не было. Да и домов, что сегодня попадают в кадр, было куда меньше.

7


Вот в том направлении почти не видно изменений, разве что в правом углу выросли какие-то три высотки.

8


Ну и вот так выглядит балкон, куда я всегда захожу, когда приезжаю к одним из друзей в гости. Не то что бы он мне родной, но знакомы мы с ним, знакомы. Неоднократно я тут стоял и размышлял о чём-то своём сокровенном.

9


Удивительный конечно выпал год, что посещая Москву, я её не вижу. Прежде такого никогда не случалось, и представить себе такое я не мог. Надеюсь, в следующий раз всё будет иначе. Ведь побывать в Москве и не прогуляться по её улицам мне казалось невозможным. Оказалось возможно всё. И это наша новая реальность, которую приходиться признавать. У меня же на сегодня всё. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag