soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Что лежит на сердце у танкиста.

«Любо братцы, любо.
Любо братцы жить.
В танковой бригаде
не приходится тужить…»
Народное
1


Про Российскую армию пишут много. Пишут много хорошего, хотя плохого пишут еще больше. Попадались мне даже статьи на тему, что армия закупает резиновые надувные танки для имитации количества. Да чего там резиновые? У армии есть и миниатюрные деревянные, кабинетные специалисты по оценке боеспособности войск, поди, и не знают про такие виды вооружений.
2
Шутки шутками, но на самом деле в армии сейчас все не так плохо как бы хотелось очень многим. И солдаты не жалуются на дедовщину, и офицеры довольны жизнью. Да и что такое дедовщина если разобраться? Это превосходство сильных над слабыми. То есть она есть и в детских садах, и в школах. Ну а табуретки об голову нынче никто никому не ломает. Да и не думаю, что ломали в промышленных масштабах раньше.
3

4
Мужики в армии заняты делом. Настоящим и серьезным делом. А какой род войск самый эффектный? Я не говорю про эффективность. Все роды войск для чего-то нужны и у каждого есть своя задача. Я говорю именно про взгляд гражданского человека на армейскую технику.
5
С одной стороны можно назвать авиацию, но по сути-то, прилетели, сбросили бомбы и умчались. Есть флот, но корабли это исключительно водный вид транспорта. Их далеко не везде можно увидеть, а я все-таки человек сухопутный. Артиллерия? Так она зачастую стоит на месте. (И не надо мне писать про всякие САУ). Для меня именно танки с детства являются самыми угрожающими и  красивыми. Ну, разве не прелесть?
6
Экипаж состоит из трех человек. Во первых в танке очень тесно, а во вторых больше там и не нужно. Построились и бегом марш.
7

8

9
Думаете, этот товарищ просто так спрятался в траве?
10
Конечно же нет. Танкисты бьют врага в самое сердце. Лоб в лоб идут в атаку, а для того что бы бить необходимо зарядиться.
11

12

13

14
На полигоне, куда меня пригласил andrey_ka23, все происходило очень быстро. Не потому что приехал один телевизионщик и пара людей с фотоаппаратами. До нас там дела никому из командующего состава и не было. Ну, приехали очередные бездельники и что? Я уже говорил, что мужики в армии заняты настоящим делом. И ученья на полигоне это обстановка максимально приближенная к боевой. А поставленную задачу необходимо выполнить.
15

16

17
А что же лежит-то у самих танкистов на сердце? Да естественно интерес к выполнению поставленной задачи. Не верите? Это значит, вы никогда не были в армии и понятия не имеете, что такое воля к победе и целеустремленность. Я не спорю, солдаты срочники бывают разные. И нудные, и глупые. Только вот среди танкистов такие нам с andrey_ka23 не попались. Все больше заинтересованные и искренне любящие свое дело. Ведь бригада где нам удалось побывать стоит у самой границы. А через границу ходят не только туристы, иногда через нее пытается пройти и враг.
18

19

20
Не верите во врагов? Тогда рекомендую выбрать местом для проведения отдыха Ирак, может быть Сирию… У России нет союзников и друзей. К сожалению, кроме как на себя стране надеяться больше не на кого. Ну и вот на таких ребят. Я рад, что мне удалось побывать на полигоне. Раньше по ночам я спал спокойно потому что не знал как охраняют границу. Теперь знаю и могу спать еще спокойнее.
21




Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →