soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Прикосновение к шарму Каннских фестивалей 60-х.

1


Не знаю как вы, а я лично люблю рассматривать старые фотографии. Благодаря всем этим мгновениям, запечатлённым на пленке, у нас есть возможность прикоснуться к ушедшей навсегда эпохе. И само собой как видно из заглавия сегодня мы прикоснемся к моей любимой эпохе 60-х.

Это было невероятное, удивительное и насыщенное красотой время. Нет, красоты хватало и в 70-х и в 80-х, да хватает её и сейчас. Но именно 60-е почему-то привлекают меня больше всего. Может быть, из дня сегодняшнего они и могут показаться немного наивными, а может быть, наоборот, в чём-то дерзкими. Но, на мой взгляд, то десятилетие было временем красивых людей. С эффектными прическами, убедительной музыкой и прекрасной модой.

К заглавному фото мы вернёмся чуть позже, а пока что обратим внимание на начало того десятилетия. Jean-Paul Belmondo и очаровательная Jeanne Moreau прибыли на кинофестиваль 1960 года.

2


Для справки просто отмечу, что на том фестивале демонтировался советский фильм «Баллада о солдате», а в жюри, к примеру, сидел наш режиссер Григорий Козинцев. Вместе с писателями Генри Миллером и Жоржем Сименоном. Пёстрая компания. Ну и отмечу, что главный приз тогда взял такой фильм как «Сладкая жизнь».

Впрочем, я не собирался рассказывать историю фестивалей, а хотел просто показать вам снимки ушедшей эпохи. Ну и не буду душой кривить, большинство снимков будут с девушками. Вот, к примеру, прекрасная Zsa-Zsa Gabor.

3


Это у нас актриса France Anglade. Сегодня, наверное, никто её и не помнит. В 60-х же активно снималась эта красивая дама.

4


Вот эта барышня в представлениях, надеюсь, не нуждается. Ведь не знать кто такая Sophia Loren это просто неприлично. И пусть её лучшие годы давно позади, но она же часть эпохи. Да и мало было таких очаровательных женщин в истории кинематографа. К слову на фото пошёл уже 1961 год.

5


Естественно на этом снимке в первую очередь я увидел красивую девушку. Да и на кого же тут ещё обращать внимание? Так вот актрису зовут Barbara Kwiatkowska. Она к слову представительница Польши. По-моему восхитительна. Но интересен и юноша стоящий рядом с ней. Это совсем молодой Alain Delon. Я его вот не признал сразу.

6


Ещё одна дама, которая не нуждается в представлениях. Claudia Cardinale очередная легенда той эпохи, когда и кино снимали другое и типажи у женщин ценились естественные. Сейчас мир сильно изменился. И в каких-то аспектах я б сказал, что не в лучшую сторону.

7


Gina Lollobridgida раздаёт автографы. Тогда в 1961 оду она была одной из самых знаковых актрис. Мало кто с ней мог тягаться по популярности. Правда сейчас спустя почти 60 лет её не так-то и хорошо помнят. Хотя ведь символ эпохи.

8


Интересно многие ли сейчас вспомнят такую певицу как Dalida? И вот ещё любопытно кем её считать? Египтянкой, итальянкой или всё-таки француженкой? К слову в Египте её ещё как считали своей. Ведь она Мисс Египет 1954. 

9


Michele Mercier в 1961 году ещё не вызывала ассоциации с Анжеликой. Эту роль она сыграет позже. И она станет главной в её карьере. При том, что всего она сыграла больше полусотни женщин, но именно эта станет для неё визитной карточкой.  

10


Снимок для понимания атмосферы на тех мероприятиях. Тысячи зевак и сотни фотографов. Снимают кстати мужика, который не пьёт одеколон. Он, судя по всему, раздаёт автографы.

11


Перебираемся в 1962 год. И здесь у нас на фестивале очаровательная Natalie Wood. В девушке главное это глаза. Вот эта строчка точно про неё. Очень эффектная и красивая женщина.

12


Интересно узнали бы вы эту даму без подсказок? Для СССР знаковая девушка. Это Marina Vlady если вдруг кто не понял. Через несколько лет её бойфрендом будет наше всё в лице Владимира Семеновича Высоцкого.

Кстати мне вот регулярно попадаются рассуждения, что СССР был лишен своего места в мировом шоу бизнесе. Просто для справки отмечу, что на Каннском фестивале 1962 года в жюри сидел наш режиссер Юрий Райзман. А в основной программе шёл фильм «Когда деревья были большими» с совсем молодым Юрием Никулиным. Как-то не тянет это всё на тотальную закрытость. Ну а если глянуть географию туризма упомянутого Высоцкого то вообще возникнет ощущение, что никакого железного занавеса не существовало. 

13


Здесь уже конечно Alain Delon легко узнается. А обнимает он очаровательную Romy Schneider.

14


Показывали в Каннах и совсем уж экзотические ленты. В 1962 году там был фильм Сенегальского производства. Одну из ролей, в котором исполнила Nanette Senghor. Кроме этой роли, у актрисы, судя по всему больше и не было съёмок. Либо же интернет, который знает всё, об этом ничего не знает.

15


Попробуем проникнуться атмосферой мероприятия. Вот, к примеру, актриса и балерина Monique Tchemerzine собирается что-то себе налить и соответственно выпить. Фотографы тут как тут.

16


Или вот модель Yolande Dujardin вышла загорать и на тебе камеру в лицо. Мы же понимаем с вами, что Канны это не только кинофестиваль, но ещё и курорт. И многие приглашенные звёзды туда ехали отдохнуть. Как по мне сомнительный отдых, когда тебе на пляже тычут камерой в лицо.

17


С другой стороны для молодых актрис фестиваль был отличной возможностью поработать с фотографами. Chantal Laforest позирует джентльмену с весьма специфическим оборудованием для начала 60-х. Кстати интересно, что вот с этой стороны снимки есть в сети. А что именно снимал мужик неизвестно. 

18


Ещё одна прекрасная сценка, оставшаяся в истории. Johnny Hallyday подошёл к отдыхающей Elke Sommer. Наверное, о чём-то хотел поговорить, может пригласить на свидание. Или договориться о совместной прогулке. Ну, могут же быть у мужчины и женщины какие-то темы для беседы? А тут сразу же вокруг пресса. В кадр попало как минимум три человека с камерами, а четвёртый снимает. Какое тут свидание, когда живешь, словно в аквариуме?

19


Однако двигаемся дальше. И дальше у нас уже 1963 год. На фестиваль прибыл легендарный Alfred Hitchcock и Tippi Hedren. Собственно актрису режиссер и сделал знаменитой благодаря фильму «Птицы». Одна из знаковых лент того года. В Каннах же лента шла вне конкурса.

20


Актриса Anita Ekberg и её коллега, которого я чуть было, не принял за одного известного музыканта. Но в 1963 году David Bowie был ещё совсем маленьким для таких мероприятий.

21


Скромные развлечения богемы того времени. В принципе ничего особенного. Просто Claudia Cardinale выгуливает животное. Сегодня защитники бы возмутились бы. А тогда нормально, вон, сколько зрителей вокруг. И главное ж никто не боится.

22


Актриса и певица Jayne Mansfield отдыхает с владельцем ресторанов по имени Claude Terrail. Кроме творческих людей на фестиваль в обязательном порядке приезжали и просто богатые люди. Видимо это как-то подчеркивало их статус.

23


Одна из самых моих любимых певиц Francoise Hardy. Хотя чего там певиц? Она же в первую очередь невероятно красивая женщина. Тоже вот её приглашали на фестивали. На тот момент у неё вышел всего лишь один альбом, но зато сингл с него разошелся уже двухмиллионным тиражом. А начинала она, кстати, как модель.

24


Это уже французская актриса Sophie Daumier приветствует публику на фестивале 1964 года. Кстати на том фестивале демонстрировался наш замечательный фильм «Я шагаю по Москве» где когда-то снимался Михалков.

25


Мы с вами рассматривали множество конкурсов красоты. Там и Мисс Вселенная была, и Мисс Италия. Однако вот к своему удивлению выявил, что и на кинофестивале был свой конкурс. Так и назывался – Мисс фестиваль. Вот победительницы из далекого и прекрасного 1964 года.

26


Но перебираемся в середину 60-х. Это у нас Catherine Deneuve на фестивале 1965 года. Не то что бы начинающая актриса, но ещё и не одна из звёзд мирового кинематографа.

27


Очаровательная итальянская актриса Monica Vitti и один из известнейших режиссеров того времени Michelangelo Antonioni. Хотя может быть и не только того времени. Ведь сейчас прямо скажем, Италия не сильно-то ассоциируется с влиянием на мировой кинематограф. А в ту пору было совсем иначе.

28


Глядите как мило. Это актриса Honor Blackman показывает, что женщины ничем не отличаются от мужчин и могут кататься на мопедах. К слову рекламные плакаты подобных транспортных средств мы как-то с вами рассматривали.

29


Узнали этого экстравагантного и гениального мужчину? Да, великая четвёрка тоже бывала на Каннском фестивале. И неоднократно. Тем более тогда в 60-х, они были номером один среди музыкантов. Было бы странно, если бы их не приглашали. Просто вдумайтесь в ситуацию. Вот ходит Джон, в жюри сидит Константин Симонов, а рядом Monica Vitti. Звучит как фантастика, однако такая встреча вполне могла бы быть.

30


Ну а это участницы конкурса Мисс фестиваль 1965. Боже, какая же естественная красота тогда была в моде. Ценилась женственность и нормальный внешний вид. А не все эти томные взгляды уставшей от жизни девочки подверженной анорексии.  

31


Никак нельзя обойти вниманием актёра по имени Sean Connery. Как раз тогда в 60-х достигла невиданной популярности серия фильмов об агенте 007. Мы кстати недавно на эту тему тоже с вами общались.

32


Одна из первых супермоделей в мире это, конечно же, Jean Shrimpton. Вот она со своим другом на всё том же кинофестивале 1965 года.

33


Естественно где модели, там и законодатели моды. Это французский кутюрье Jacques Esterel со своими моделями в 1966 году. Само собой всё в тех же Каннах. И такие люди тоже приглашались на это мероприятие.

34


На фото Raquel Welch. Одна из самых популярных женщин 60-х. Крутая дама. Не боялась вот даже во Вьетнам кататься с выступлениями.

35


Кто это у нас тут? Да это же Anita Pallenberg с таким мужиком как Brian Jones. В ту пору его группа Rolling Stones вовсю пыталась соперничать с парнями из Ливерпуля. И кто ж знал, что именно они дотянут аж до наших дней?

36


Французская актриса Marie-France Pisier на фестивале 1967 года. В жюри, кстати, сидел Сергей Бондарчук тогда. Можете себе представить сцену, что он общается с гитаристом Rolling Stones? А ведь и такое могло запросто быть. Это для нас сегодня группа легенда. А тогда Бондарчук был сам по себе легендой. «Войну и мир» как раз успел снять к тому времени. А через пару лет получит за неё и Оскара.

37


Ну ладно, что мы всё о скупых фактах. Я же обещал на этом не зацикливаться. Так что вот вам актриса Claudine Auger. Одна из девушек Бонда.

38


Ну и какой же фестиваль может быть без прекрасной Brigitte Bardot?

39


Ещё красивые девушки, но уже из 1968 года. Sheila White и Erika Raffael их зовут.

40


Вот мы и добрались до той фотосессии, снимок с которой стоит как заглавным. Jane Birkin, George Harrison и Ringo Starr. Великолепная компания. К слову тот фестиваль был сорван из-за беспорядков. 1968 год же. Во Франции тогда было жарко.

41


Перебираемся в конец десятилетия. Это 1969 год и актёры из фильма «Беспечный ездок». Сегодня данный фильм считается одним из культовых. В Каннах же он был впервые показан.

42


Не могу отказать себе в удовольствии выложить фото красавицы по имени Elsa Baeza. Она просто прекрасна.

43


А окончу подборку того десятилетия всё той же Jane Birkin. Но здесь стоит с ней Serge Gainsbourg. Прекрасная пара, записавшая великолепные песни.

44


Если кто-то хочет посмотреть на другие фестивали в Каннах, то вот. Милости прошу. Тут подборка по 50-м. На сегодня же у меня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.


Tags: Женщины, Кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Женщины” Tag